а описать нюансы слабо ?milv0rm писав:всё, проблема со ступицей решена её заменой


а описать нюансы слабо ?milv0rm писав:всё, проблема со ступицей решена её заменой
я в своей оставлял маленький зазор между лепестками сцепления и выжимным подшипником. оставлял пару миллиметров на свободный ход педали, дабы выжимной подшипник крутился только при выжатом сцеплении и меньше изнашивался.Taras9 писав:Народ, подскажите, пожалуйста, по каким критериям нужно регулировать длину троса сцепления? т.е. я примерно выставил, оно работает, но м.б. можно оптимальнеев книжке методики нет
можно подробнее методику? т.е. по каким признакам выставлять эти 2 мм ?manazemka писав: я в своей оставлял маленький зазор между лепестками сцепления и выжимным подшипником. оставлял пару миллиметров на свободный ход педали, дабы выжимной подшипник крутился только при выжатом сцеплении и меньше изнашивался.
А старый не расбирал, не смотрел? Что с ним случилось?Dudaev писав:Алилуя! Сделал тормоза, замена ГТЦ на новый решила проблему, подошёл от пасата 3 или гольфа 3.
По методу открутил-нажал, закрутил-отпустил, если вдвоем, или просто качал педалью, а остаток воздуха самотеком выпускал. Банку с тормозухой всегда ставил на пол метра выше уровня клапана. Наверно закажу себе ГТЦ, у нас это без проблем, пол дня ожидания и 300 гр.Dudaev писав:Старый разбирал вроде был в норме, купил ремкомплект, поменял все манжеты, ну толку почти не было... А как ты прокачиваешь тормоза? каким из способов?
спасибо! метода понятна! вопросы:manazemka писав:Taras 9
как таковой методики нет. смотрел по углу свободного хода рычага на выжимной, т.е. выжимая сцепление рукой у мотора на слух (легкий звук напоминающий цокот) определял момент прикосновения к лепесткам сцепления выжимным подшипником (по усилию тоже можно смотреть). закручивал регулировочную гайку на тросике (укорачивая тем самым длину тросика идущего к педали сцепления) но не сразу, а в несколько этапов. перед каждой подтяжкой проверял свободный ход рычага сводя его к минимальному. вот такой методикой и пользовался, примитивно - но работает.
при этом у меня педаль получилась ниже тормоза, общий ход педали не больше 20 см.(точно не мерил), схватывать начинает примерно на 2-3 см. при отпускании рабочая зона педали около 7-8 см не больше дальше свободный ход. мои размеры могут не совсем попасть на твои т.к. может быть разная выработка на лепестках сцепления и износ по самому диску сцепления. желаю удачи.Taras9 писав: спасибо! метода понятна! вопросы:
педаль сцепления при это получилась намного выше тормоза?
какой примерно общий ход педали и когда начинает "схватывать" когда отпускаешь педаль?
какой примерно свободный ход педали, пока не начинает отключать сцепление?
однозначно долго.alex131 писав:Всем привет! Вопрос ко всем! У кого за сколько прогревается машинка до рабочей температуры?! У меня где то мин за 20-25. Но чего то мне кажется что это долго!
Тоже долго. Только двигатель еще не прогрелся, а верхний патрубок стает горячим. Это плохо?Taras9 писав:однозначно долго.
у меня, после замены термостата, прогревается на вскидку не более 10 минут по теперешней погоде, если не забуду, постараюсь засечь время.
Недавно Special дельный совет давал по проверке термостата: пока двигатель не прогреется почти до рабочей температуры верхний патрубок радиатора должен оставаться холодным.