SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

milv0rm писав:всё, проблема со ступицей решена её заменой =)
а описать нюансы слабо ? :) не было нюансов - тоже написать: "все по букварю, никаких проблема, времени потратил 1 час" или вроде того :)
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Народ, подскажите, пожалуйста, по каким критериям нужно регулировать длину троса сцепления? т.е. я примерно выставил, оно работает, но м.б. можно оптимальнее :) в книжке методики нет :(
manazemka
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.2 карбур 92

Повідомлення manazemka »

Taras9 писав:Народ, подскажите, пожалуйста, по каким критериям нужно регулировать длину троса сцепления? т.е. я примерно выставил, оно работает, но м.б. можно оптимальнее :) в книжке методики нет :(
я в своей оставлял маленький зазор между лепестками сцепления и выжимным подшипником. оставлял пару миллиметров на свободный ход педали, дабы выжимной подшипник крутился только при выжатом сцеплении и меньше изнашивался.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

manazemka писав: я в своей оставлял маленький зазор между лепестками сцепления и выжимным подшипником. оставлял пару миллиметров на свободный ход педали, дабы выжимной подшипник крутился только при выжатом сцеплении и меньше изнашивался.
можно подробнее методику? т.е. по каким признакам выставлять эти 2 мм ?
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Повідомлення Dudaev »

Алилуя! Сделал тормоза, замена ГТЦ на новый решила проблему, подошёл от пасата 3 или гольфа 3.
milv0rm
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i
Контактна інформація:

Повідомлення milv0rm »

Taras9, да нюансов то особо не было =) Почитал в инете как их меняют, понял что нужен во первых съемник, во вторых головка на 32 вроде, чтоб гайку открутить, ну и в третьих время и место. Заехал в сервис, подняли, сняли колесо, сняли колпачек защитный, отвинтили гайку, сняли старую ступицу РУКАМИ! (вот я как это увидел, сразу пожалел что сам не сделал) продули компрессором от стружки все вокруг. Надели новую, через головку на "много" (прям по диаметру внутреннего кольца подшипника) молоточком забили, закрутили гайку, застопорили её. Ну и все, поставили все на место =) Машина сразу по другому поехала =) А старую мне отдали, сказали если подшипник найду такой же то могут перепресовать

П.С. сегодня был на свалке автомобилей, гулял там час, и когда уже уходил, заметил далеко у забора оранжевую ибицу =) дорестайл. Снял с нее заднюю полку + 2 боковых (в которых динамики) а то у меня треснули. Уплотнитель двери, ну и по мелочи там, пепельницы задние, воздуховод, ручку для поднятия кресла. За все отдал 300р (~10$) Там еще остались 2 оригинальных сеатовских колпака и книжка в ИДЕАЛЬНОМ состоянии =)
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

Dudaev писав:Алилуя! Сделал тормоза, замена ГТЦ на новый решила проблему, подошёл от пасата 3 или гольфа 3.
А старый не расбирал, не смотрел? Что с ним случилось?
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Повідомлення Dudaev »

Старый разбирал вроде был в норме, купил ремкомплект, поменял все манжеты, ну толку почти не было... А как ты прокачиваешь тормоза? каким из способов?
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

Dudaev писав:Старый разбирал вроде был в норме, купил ремкомплект, поменял все манжеты, ну толку почти не было... А как ты прокачиваешь тормоза? каким из способов?
По методу открутил-нажал, закрутил-отпустил, если вдвоем, или просто качал педалью, а остаток воздуха самотеком выпускал. Банку с тормозухой всегда ставил на пол метра выше уровня клапана. Наверно закажу себе ГТЦ, у нас это без проблем, пол дня ожидания и 300 гр.
manazemka
Солдат
Солдат

Повідомлення manazemka »

Taras 9
как таковой методики нет. смотрел по углу свободного хода рычага на выжимной, т.е. выжимая сцепление рукой у мотора на слух (легкий звук напоминающий цокот) определял момент прикосновения к лепесткам сцепления выжимным подшипником (по усилию тоже можно смотреть). закручивал регулировочную гайку на тросике (укорачивая тем самым длину тросика идущего к педали сцепления) но не сразу, а в несколько этапов. перед каждой подтяжкой проверял свободный ход рычага сводя его к минимальному. вот такой методикой и пользовался, примитивно - но работает.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

manazemka писав:Taras 9
как таковой методики нет. смотрел по углу свободного хода рычага на выжимной, т.е. выжимая сцепление рукой у мотора на слух (легкий звук напоминающий цокот) определял момент прикосновения к лепесткам сцепления выжимным подшипником (по усилию тоже можно смотреть). закручивал регулировочную гайку на тросике (укорачивая тем самым длину тросика идущего к педали сцепления) но не сразу, а в несколько этапов. перед каждой подтяжкой проверял свободный ход рычага сводя его к минимальному. вот такой методикой и пользовался, примитивно - но работает.
спасибо! метода понятна! вопросы:
педаль сцепления при это получилась намного выше тормоза?
какой примерно общий ход педали и когда начинает "схватывать" когда отпускаешь педаль?
какой примерно свободный ход педали, пока не начинает отключать сцепление?
manazemka
Солдат
Солдат

Повідомлення manazemka »

Taras9 писав: спасибо! метода понятна! вопросы:
педаль сцепления при это получилась намного выше тормоза?
какой примерно общий ход педали и когда начинает "схватывать" когда отпускаешь педаль?
какой примерно свободный ход педали, пока не начинает отключать сцепление?
при этом у меня педаль получилась ниже тормоза, общий ход педали не больше 20 см.(точно не мерил), схватывать начинает примерно на 2-3 см. при отпускании рабочая зона педали около 7-8 см не больше дальше свободный ход. мои размеры могут не совсем попасть на твои т.к. может быть разная выработка на лепестках сцепления и износ по самому диску сцепления. желаю удачи.
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Всем привет! Вопрос ко всем! У кого за сколько прогревается машинка до рабочей температуры?! У меня где то мин за 20-25. Но чего то мне кажется что это долго! :huh:
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

alex131 писав:Всем привет! Вопрос ко всем! У кого за сколько прогревается машинка до рабочей температуры?! У меня где то мин за 20-25. Но чего то мне кажется что это долго! :huh:
однозначно долго.
у меня, после замены термостата, прогревается на вскидку не более 10 минут по теперешней погоде, если не забуду, постараюсь засечь время.
Недавно Special дельный совет давал по проверке термостата: пока двигатель не прогреется почти до рабочей температуры верхний патрубок радиатора должен оставаться холодным.
titanserg
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.

Повідомлення titanserg »

Taras9 писав:однозначно долго.
у меня, после замены термостата, прогревается на вскидку не более 10 минут по теперешней погоде, если не забуду, постараюсь засечь время.
Недавно Special дельный совет давал по проверке термостата: пока двигатель не прогреется почти до рабочей температуры верхний патрубок радиатора должен оставаться холодным.
Тоже долго. Только двигатель еще не прогрелся, а верхний патрубок стает горячим. Это плохо?
Відповісти