SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Special »

размеры(название...) этого сальника-подшипника для заказа у торгашей и возможность замены с других авто.
Привет Всем!!!
Если сомневаешься, поступи следующим образом:
возьми штангенциркуль и залезь под машину- замеряй диаметр полуоси возле сальника ( там утолщение) - это будет посадочный размер и диаметр вместе с пыльником (отнять 1,5 -2 мм на толщину пыльника) получишь наружный - с этими размерами смело иди на рынок и проси , что бы показали.. Возможно .!? подходит от фиата (пыльник внутренний -фиат регата) - размеры ты знаешь!
Успехов! :)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
titanserg
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.

Повідомлення titanserg »

vovanchuc писав:да интересно,а я вот не видел однокамерных,на моем seat стоит с ваз 2108 двухкамерный,мой что-то начал выделываться на холостых работала а как начинаешь ехать так сразу глохнет,может кто знает что ето может быть???
Почисти карбюратор, сопла засорилися от и вий.....ся.
titanserg
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.

Повідомлення titanserg »

alex131 писав: А название самой модели карбюратора не подскажешь?
Solexs 32 Disa
SviVas
Призывник
Автомобиль: Seat IBIZA 0.9 1987г

Повідомлення SviVas »

Здраствуйте.
Ищу цапфу переднюю левую (со стороны водителя) для SEAT Ibiza 0.9 1987года. Готов купить и оплатить доставку в город Ровно (Украина).
И еще куплю палец к ней (левой цапфе) и к правой цапфе, то есть палец - 2шт. без выработки.
тел. 050-435-05-78 Василий
BonD 007
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat ibiza 1.7D 1990г.

Повідомлення BonD 007 »

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, в чом может быть причина такого провиса! Получается что этот шарнир самая нижняя точка. Заранее спасибо!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

в чом может быть причина такого провиса!
:blink: :O
Ты хочешь сказать, что у тебя и передачи при ЭТОМ переключаются?!
Я уверен, что оно не "провисло"...
Очень похоже, что ты наехал на какой-то здоровенный крюк и умудрился зацепиться своей кулисой за него!!! Похоже, что подушку (заднюю) двигателя приэтом вырвало тоже на хр.н! Но думаю самое страшное при этом это деформированная кулиса коробки!!!
Двигатель похоже 0,9 ?
Искренне сочувствую, поделись горьким опытом - как нельзя ездить... :infant:
Зображення
Зображення
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

BonD 007 писав:Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, в чом может быть причина такого провиса! Получается что этот шарнир самая нижняя точка. Заранее спасибо!
:O :O :O :O да я еще такого не видел,ето просто жесть,она у тебя ездит,как ты еще двигатель не оторвал???? :O нормально ты где-то заехал,тебе реально надо менять шток тот что с коробки согнутый.
vovanchuc
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat ibiza 1.5L
Контактна інформація:

Повідомлення vovanchuc »

titanserg писав: Почисти карбюратор, сопла засорилися от и вий ся.
Да уже чистил раз десять,дело в том что когда даешь газу чтоб начала работать вторая камера так нормально работает и едет отлично но на малых оборотах так сказать на первой камере не хочет работать,если закрыть вторую камеру тряпкой(сверху где воздух поступает)так тоже работает нормально.В чем может быть проблема???есть у меня такое чувство может поменяны местами воздушные жиклеры???
Востаннє редагувалось 10 серпня 2010, 16:58 користувачем vovanchuc, всього редагувалось 1 раз.
BonD 007
Солдат
Солдат

Повідомлення BonD 007 »

Ты хочешь сказать, что у тебя и передачи при ЭТОМ переключаются?!
Я уверен, что оно не "провисло"...
Очень похоже, что ты наехал на какой-то здоровенный крюк и умудрился зацепиться своей кулисой за него!!! Похоже, что подушку (заднюю) двигателя приэтом вырвало тоже на хр.н! Но думаю самое страшное при этом это деформированная кулиса коробки!!!
Двигатель похоже 0,9 ?

Передачи переключаются! Только во постоянно ципляюсь кулисой! А движок 1.7D.
Причиной может быть, то что двигатель ушел в низ из-за подушек?
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

BonD 007 писав:Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, в чом может быть причина такого провиса! Получается что этот шарнир самая нижняя точка. Заранее спасибо!
:O Ну ни чего себе! Круто ты влетел! Ну если ты передачи переключаешь и все нормально, то тебе надо просто выгнуть обратно кулису и шток который из коробки торчит. Последний без разбора коробки выгнуть будет трудно, нужно быдет греть до красна и выравнивать и сразу же охлаждать чтоб метал не повело. А кулису выровнять вооще нечего делать разобрал переходник, который шток держит (там шестигранник на 4 ), и вытащил пальцы на самом рачаге переключения и все! :-D
Востаннє редагувалось 10 серпня 2010, 12:33 користувачем alex131, всього редагувалось 1 раз.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Всем привет! Рассказую историю которая со мной вчера приключилась. Короче загорелся я идеей полностью сам перебрать движок! Купил поршневую, поршневые кольца, сальники, шатунные вкладыши.... короче все что нужно для капиталки движка. Брал все новое, в оригинале. Делал недели две, по мере выходных и после работы. На днях все сделал, собрал, залил новое масло, тасол. Завел - вроде все гут! Пару дней не выезжал, прогревал движок в гараже на холостых. Вчера решил выехать. Но когда закрывал капот, случайно (как потом оказалось) забыл отвертку, лежащую на аккумуляторе. сел завелся и поехал по раёну. Накинул пару кругов, едит отлично как с завода! Я довольный своей работой поехал домой. Остановился перед воротами, вышел чтоб открыть их, сожусь обратно, :huh: начинаю трогаться, в это время срабатывает температурный датчик и включается вентелятор! И как начало что-то стучать и визжать под капотом! Таких скрежетом, биений, скрипов, и просто жутких звуков я не слышал за всю жизнь! :O Я сразу же выключил зажигание!И представьте мое состояние! Сижу!Обидно чуть ли не до слез! В голове только одна мысль - заклинило движок, порвало грм, погнуло клапана и убило поршневую! :-( Теперь думаю машину можно будет на метал сдать! Проморочиться столько времени и убить за один заезд! ППЦ! Короче вышел затолкал кое как во двор, а во дворе темно хоть глаз выколи. Думаю ладно, завтра гляну что под копотом! Пошол купил себе с горя пива. Утром решил глянуть что ж там под капотом! :huh: Открываю, с виду все на месте: ремень на месте, все как положенно и тут мой взгляд падает на ту чертову отвертку которую я забыл на аккумуляторе! :O ПАДЛО! Я матюкался на весь двор!!! >:-( Как оказалось Этот хренов инструмент (которую я забыл под капотом), скатилась на лопасти вентилятора охлаждения, а когда сработал датчик, он соответственно включился и началась карусель ! В тот момент мне хотелось эту отвертку на молекулы разложить! Вот такая вот ситуёвина со мной приключилась! Слава богу никто и не что не пострадало (кроме отвертки)!
BonD 007
Солдат
Солдат

Повідомлення BonD 007 »

alex131 писав: :O Ну ни чего себе! Круто ты влетел! Ну если ты передачи переключаешь и все нормально, то тебе надо просто выгнуть обратно кулису и шток который из коробки торчит. Последний без разбора коробки выгнуть будет трудно, нужно быдет греть до красна и выравнивать и сразу же охлаждать чтоб метал не повело. А кулису выровнять вооще нечего делать разобрал переходник, который шток держит (там шестигранник на 4 ), и вытащил пальцы на самом рачаге переключения и все! :-D
А шток точно должен быть прямым?, просто даже при моем ударе он не мог согнутся вниз!
И ещё один вопросик: подушка на коробку - мне кажется это ее критическое состояние!?
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

А шток точно должен быть прямым?, просто даже при моем ударе он не мог согнутся вниз!
И ещё один вопросик: подушка на коробку - мне кажется это ее критическое состояние!?[/quote]

Шток должен быть 100 % прямым как стрела!!! При включении 2-ой, 4-ой и задней передачи шток заходит в коробку передач практически полностью! Поэтому он должен быть прямым! Если он будет изогнут, или не достаточно ровным, передачи включаться может и будут, но на штоке стоит сальник и со временем кривой шток будет растягивать его - что приведет к течи масла из коробки :-(
BonD 007
Солдат
Солдат

Повідомлення BonD 007 »

alex131 писав:А шток точно должен быть прямым?, просто даже при моем ударе он не мог согнутся вниз!
И ещё один вопросик: подушка на коробку - мне кажется это ее критическое состояние!?
Шток должен быть 100 % прямым как стрела!!! При включении 2-ой, 4-ой и задней передачи шток заходит в коробку передач практически полностью! Поэтому он должен быть прямым! Если он будет изогнут, или не достаточно ровным, передачи включаться может и будут, но на штоке стоит сальник и со временем кривой шток будет растягивать его - что приведет к течи масла из коробки :-([/quote]

Спасибо за информацию! А на щот подушки кто что подскажет?
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Рассказую историю которая со мной вчера приключилась.
::D :rofl: :drinks:
А на щот подушки кто что подскажет?
визуально ей сейчас не сладко! Ты же видишь она вывернута чуть не на изнанку... 1.7 это тяжелая хрень.. залезь под машину на яме и подвесься на нее своим весом, я думаю ты увидишь, что она порвана..
Зображення
Зображення
Закрито