SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Shmit »

Теперь немного о неисправностях машинки, начал плохо работать двигатель, слышны пропуски вспышек в цилиндрах, вернее они и раньще были, но сейчас двигатель просто бывает глохнет...((( Решил начать с карбюратора, снял,
DSCF4308.JPG
разобрал до винтика, вымыл до блеска :) всё продул. Прокладки в ужасном состоянии,
DSCF4324.JPG
выкинул, посадил всё на герметик, оставил только одну прокладку, толтенная такая. Прикрутил карбюратор обратно. Толку никакого, троит, глохнет... Дальше выкрутил свечи, оказались все разные >:-( , руки за такое надо отрывать, и в ужасном состоянии. Купил А17ДВМ, заменил, опять без толку. Работа не стабильная, пропуски, глохнет. Вчера поехал на СТО, решил сделать замер компрессии (50 грн. однако!!). Выкрутили мои новенькие свечи, поглядели на них, высыпали мне в пакетик и посоветовали такое говно больше не покупать :-D Подарили фирменные Б\Ушные NGK. Сказали что хоть и Б\У, а работать будут намного лучше того говница... После замеров, компрессия оказалась идиально одинаковая во всех 4х цилиндрах, 10 атмосфер. Завели двигатель, послушали его, кругами походили, для чего то, поменяли местами провода свечные, завели, двигатель начал стрелять, опять походили послушали, вернули как положено... Вердикт таков, где то разболтано и при работе, трамблёр даёт искру то раньше то позже.... скорее всего либо цепь от коленвала к распредвалу, растянута, либо звёздочки выработаны, либо соединение трамблёра с распред валом... Точнее покажет вскрытие. Сказали готовить деньги, а пока кататься так как есть.

Ещё и эта байдень, как она называется правильно.... вакуумный привод заслонки..на карбюраторе. Не работает. Продаються они вообще?
DSCF4325.JPG
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

я купил такую байдень польскую, за 75грн, ориджинал от 150, но их нада заказывать. Брал на Перова (автобазар, Киев)
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

mazur писав:я купил такую байдень польскую, за 75грн, ориджинал от 150, но их нада заказывать. Брал на Перова (автобазар, Киев)
разница со слов продавца в гаранти...???
типа на польскую гарантии нет, а вот на ориджинал типа есть, не понял сути этой гарантии вообще
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

mazur писав:я купил такую байдень польскую, за 75грн, ориджинал от 150, но их нада заказывать. Брал на Перова (автобазар, Киев)
Надо будет глянуть на рынке, но чёт цена, вобще не феншуйная
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

мда, вазовские я видел по 25 грн..
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

В принципе, и без этого привода заслонки, работает нормально, вот когда мороз был рано утром до -10, подсос вытянул, завёл, с подсосом поработал двигатель до 1минуты, убрал подсос и на холостых прогреваю. Я так понимаю что эта штука, просто автоматически заслонку открывает в процессе прогрева, и не является критической деталью
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

Shmit писав:Я так понимаю что эта штука, просто автоматически заслонку открывает в процессе прогрева, и не является критической деталью
Не в процессе прогрева, а сразу после пуска двигателя. Смысл - с вытянутым подсосом заводишь на переобогащенной смеси, а как только движок стартанет эта байда приоткрывает заслонку чуть обедняя смесь. Если без него ездить, то в принципе можно как только заведется двигатель сразу же чуть задвинуть подсос (ручная эмуляция этой байды). Когда убираешь подсос оно вообще ни в чем не участвует.
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

а если подсос в карбе должен быть, но следов нет, ни троса, ни места установки, и вакуумник пробит, и по утрам плоховато заводится, я так понимаю уже ничего не участвует??? )))))))
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Chas писав: Когда убираешь подсос оно вообще ни в чем не участвует.
Ну так я о том же :) Смысла гоняться за этой штукой нет, тем более когда цену ломят за неё. Если попадётся на рынке, за недорого, то для спокойствия можо и куить.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

Shmit писав:Вердикт таков, где то разболтано и при работе, трамблёр даёт искру то раньше то позже.... скорее всего либо цепь от коленвала к распредвалу, растянута, либо звёздочки выработаны, либо соединение трамблёра с распред валом...
У меня такая же фигня. Смотрел стробоскопом - угол гуляет в пределах 10 градусов. Кошмар. Но разбираться уже не буду. Продал :-D
Вот собственно фото трамблёра и маркировка ТУ 37.446 028-95. Вобщем обычный ВАЗовский трамблёр.
Блин, знал бы раньше - уже давно бы бесконтактный жигулевский влепил.
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Да, с зажиганием вообще печаль, выкинуть бы трамблёр вообще, а для этого денег надо собрать, установить шкив коленвала с зубьями 60-2 , что то типа такого (не реклама)
224d2d9295e26bd1de39d31db3e017d2.jpg
и микропроцессорное зажигание. Вот тогда надеюсь смогу наслаждаться ровной работой :-D
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

Итак, позавчера продал машинку. Состояние хреновое, потому отдал по божеской цене. А теперь вижу на риа.уа она уже перепродается значительно дороже. Понимаю, что в этой ветке это наврядли пригодится, здесь уже собственники таких чуд, но вдруг... Мотор страшно гудит, работает нестабильно, жрет масло, вобщем не то что просит, а требует капремонта. Рулевая разбита. Подвеска тоже. Все аммортизаторы нужно менять. В коробке выделываются синхронизаторы 3-4 передач. Крылья покоцаные и левое сверху сгнило. По всему кузову есть места для рихтовки, шпаклевки, сварки и после этого всю надо перекрасить. Теснута лобовуха. И т.д. и т.п. А эти типы отполировали ее воском, надели колпаки на колеса и пишут "АВТОМОБИЛЬ В НОРМАЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ. " и всячески расхваливают. Вот она после полировки:
ibiza.jpg
А может она за сутки поремонтировалась и теперь мне ее выкупить назад? :-D
(с) Такая корова нужна самому...
Судя по этому, вообще очень скептически относитесь к расхваливаниям машин продавцами
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

Shmit писав: установить шкив коленвала с зубьями 60-2 и микропроцессорное зажигание. Вот тогда надеюсь смогу наслаждаться ровной работой :-D
В принципе на нашем шкиве есть выступы, около 20 шт. Они , я так понял, для вентиляции. Если один выломать, то будет источник синхронизации для ДПКВ. Чуть менее точный чем 60-2, но ведь часто МПСЗ ставят и на штатный трамблер и радуются, что стало намного лучше, так что и наших 20 с головой хватит, только нужно будет в исходнике программы сделать пересчет с 60-2 на 20-1. Открытые проекты еще есть :)
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Chas писав:В принципе на нашем шкиве есть выступы, около 20 шт. Они , я так понял, для вентиляции. Если один выломать, то будет источник синхронизации для ДПКВ. Чуть менее точный чем 60-2, но ведь часто МПСЗ ставят и на штатный трамблер и радуются, что стало намного лучше, так что и наших 20 с головой хватит, только нужно будет в исходнике программы сделать пересчет с 60-2 на 20-1. Открытые проекты еще есть :)
Хмм.. надо будет глянуть, а то я до шкива ещё не добрался, хотя если подойдёт тот что на фото, вообще будет замечтательно.
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Chas »

Тут надо примерять на месте и посадочное место, и размер ремня (у нас ширина 10 мм), и чтоб была соосность с генератором и помпой. Соосность очень важна, я уже писал, недавно был геморой, ремня хватало на 200 км, оказалось в новой помпе шкив сдвинут на 3 мм в сторону.
Відповісти