Ещё и эта байдень, как она называется правильно.... вакуумный привод заслонки..на карбюраторе. Не работает. Продаються они вообще?
SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
-
Shmit
- Прапорщик

- Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
- Контактна інформація:
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Теперь немного о неисправностях машинки, начал плохо работать двигатель, слышны пропуски вспышек в цилиндрах, вернее они и раньще были, но сейчас двигатель просто бывает глохнет...((( Решил начать с карбюратора, снял, разобрал до винтика, вымыл до блеска
всё продул. Прокладки в ужасном состоянии, выкинул, посадил всё на герметик, оставил только одну прокладку, толтенная такая. Прикрутил карбюратор обратно. Толку никакого, троит, глохнет... Дальше выкрутил свечи, оказались все разные
, руки за такое надо отрывать, и в ужасном состоянии. Купил А17ДВМ, заменил, опять без толку. Работа не стабильная, пропуски, глохнет. Вчера поехал на СТО, решил сделать замер компрессии (50 грн. однако!!). Выкрутили мои новенькие свечи, поглядели на них, высыпали мне в пакетик и посоветовали такое говно больше не покупать
Подарили фирменные Б\Ушные NGK. Сказали что хоть и Б\У, а работать будут намного лучше того говница... После замеров, компрессия оказалась идиально одинаковая во всех 4х цилиндрах, 10 атмосфер. Завели двигатель, послушали его, кругами походили, для чего то, поменяли местами провода свечные, завели, двигатель начал стрелять, опять походили послушали, вернули как положено... Вердикт таков, где то разболтано и при работе, трамблёр даёт искру то раньше то позже.... скорее всего либо цепь от коленвала к распредвалу, растянута, либо звёздочки выработаны, либо соединение трамблёра с распред валом... Точнее покажет вскрытие. Сказали готовить деньги, а пока кататься так как есть.
Ещё и эта байдень, как она называется правильно.... вакуумный привод заслонки..на карбюраторе. Не работает. Продаються они вообще?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
mazur
- Капитан

- Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
- Контактна інформація:
я купил такую байдень польскую, за 75грн, ориджинал от 150, но их нада заказывать. Брал на Перова (автобазар, Киев)
-
mazur
- Капитан

- Контактна інформація:
разница со слов продавца в гаранти...???mazur писав:я купил такую байдень польскую, за 75грн, ориджинал от 150, но их нада заказывать. Брал на Перова (автобазар, Киев)
типа на польскую гарантии нет, а вот на ориджинал типа есть, не понял сути этой гарантии вообще
-
Shmit
- Прапорщик

- Контактна інформація:
Надо будет глянуть на рынке, но чёт цена, вобще не феншуйнаяmazur писав:я купил такую байдень польскую, за 75грн, ориджинал от 150, но их нада заказывать. Брал на Перова (автобазар, Киев)
-
Shmit
- Прапорщик

- Контактна інформація:
В принципе, и без этого привода заслонки, работает нормально, вот когда мороз был рано утром до -10, подсос вытянул, завёл, с подсосом поработал двигатель до 1минуты, убрал подсос и на холостых прогреваю. Я так понимаю что эта штука, просто автоматически заслонку открывает в процессе прогрева, и не является критической деталью
- Chas
- Старший Сержант

- Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990
Не в процессе прогрева, а сразу после пуска двигателя. Смысл - с вытянутым подсосом заводишь на переобогащенной смеси, а как только движок стартанет эта байда приоткрывает заслонку чуть обедняя смесь. Если без него ездить, то в принципе можно как только заведется двигатель сразу же чуть задвинуть подсос (ручная эмуляция этой байды). Когда убираешь подсос оно вообще ни в чем не участвует.Shmit писав:Я так понимаю что эта штука, просто автоматически заслонку открывает в процессе прогрева, и не является критической деталью
-
mazur
- Капитан

- Контактна інформація:
а если подсос в карбе должен быть, но следов нет, ни троса, ни места установки, и вакуумник пробит, и по утрам плоховато заводится, я так понимаю уже ничего не участвует??? )))))))
-
Shmit
- Прапорщик

- Контактна інформація:
Ну так я о том жеChas писав: Когда убираешь подсос оно вообще ни в чем не участвует.
- Chas
- Старший Сержант

У меня такая же фигня. Смотрел стробоскопом - угол гуляет в пределах 10 градусов. Кошмар. Но разбираться уже не буду. ПродалShmit писав:Вердикт таков, где то разболтано и при работе, трамблёр даёт искру то раньше то позже.... скорее всего либо цепь от коленвала к распредвалу, растянута, либо звёздочки выработаны, либо соединение трамблёра с распред валом...
Блин, знал бы раньше - уже давно бы бесконтактный жигулевский влепил.Вот собственно фото трамблёра и маркировка ТУ 37.446 028-95. Вобщем обычный ВАЗовский трамблёр.
-
Shmit
- Прапорщик

- Контактна інформація:
Да, с зажиганием вообще печаль, выкинуть бы трамблёр вообще, а для этого денег надо собрать, установить шкив коленвала с зубьями 60-2 , что то типа такого (не реклама) и микропроцессорное зажигание. Вот тогда надеюсь смогу наслаждаться ровной работой 
- Chas
- Старший Сержант

Итак, позавчера продал машинку. Состояние хреновое, потому отдал по божеской цене. А теперь вижу на риа.уа она уже перепродается значительно дороже. Понимаю, что в этой ветке это наврядли пригодится, здесь уже собственники таких чуд, но вдруг... Мотор страшно гудит, работает нестабильно, жрет масло, вобщем не то что просит, а требует капремонта. Рулевая разбита. Подвеска тоже. Все аммортизаторы нужно менять. В коробке выделываются синхронизаторы 3-4 передач. Крылья покоцаные и левое сверху сгнило. По всему кузову есть места для рихтовки, шпаклевки, сварки и после этого всю надо перекрасить. Теснута лобовуха. И т.д. и т.п. А эти типы отполировали ее воском, надели колпаки на колеса и пишут "АВТОМОБИЛЬ В НОРМАЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ. " и всячески расхваливают. Вот она после полировки:
А может она за сутки поремонтировалась и теперь мне ее выкупить назад?
(с) Такая корова нужна самому...
Судя по этому, вообще очень скептически относитесь к расхваливаниям машин продавцами
(с) Такая корова нужна самому...
Судя по этому, вообще очень скептически относитесь к расхваливаниям машин продавцами
- Chas
- Старший Сержант

В принципе на нашем шкиве есть выступы, около 20 шт. Они , я так понял, для вентиляции. Если один выломать, то будет источник синхронизации для ДПКВ. Чуть менее точный чем 60-2, но ведь часто МПСЗ ставят и на штатный трамблер и радуются, что стало намного лучше, так что и наших 20 с головой хватит, только нужно будет в исходнике программы сделать пересчет с 60-2 на 20-1. Открытые проекты еще естьShmit писав: установить шкив коленвала с зубьями 60-2 и микропроцессорное зажигание. Вот тогда надеюсь смогу наслаждаться ровной работой
-
Shmit
- Прапорщик

- Контактна інформація:
Хмм.. надо будет глянуть, а то я до шкива ещё не добрался, хотя если подойдёт тот что на фото, вообще будет замечтательно.Chas писав:В принципе на нашем шкиве есть выступы, около 20 шт. Они , я так понял, для вентиляции. Если один выломать, то будет источник синхронизации для ДПКВ. Чуть менее точный чем 60-2, но ведь часто МПСЗ ставят и на штатный трамблер и радуются, что стало намного лучше, так что и наших 20 с головой хватит, только нужно будет в исходнике программы сделать пересчет с 60-2 на 20-1. Открытые проекты еще есть
- Chas
- Старший Сержант

Тут надо примерять на месте и посадочное место, и размер ремня (у нас ширина 10 мм), и чтоб была соосность с генератором и помпой. Соосность очень важна, я уже писал, недавно был геморой, ремня хватало на 200 км, оказалось в новой помпе шкив сдвинут на 3 мм в сторону.