Интересная у Вас манера общения, восток однакоРамазан писав:Здравствуйте Тарас. как вы поживаете?

по поводу реставрации - может так статься, что отреставрированное проходит дольше нового, зависит от того, кто и как это делает. Я на пробу 1 рычаг реставрировал. По сути это переделка - шаровая делается разборной, туда точатся новые вкладыши, когда они износятся можно у тех же реставраторов опять отреставрироватьРамазан писав:на счет реставрации я согласен, найти можно. в архиве смотрел про рычагов, но мне нужную информацию не нашел или не правильно искал (вообще попробемс еще раз)
а вот у нас в городе ФИАТ и СЕАТ не такие распространенные марки. в моем городе нету официальных магазинов этих марок, уверен сто процентов. исходя от этого спросил про аналог. помню, что другие запчасти можно от других марок поставить, вот и подумал может и рычаги подходят от какой нибудь...
так как ремонт затевается, хочется поставить новое чем реставрированное старое ( хотя это тоже вариант)..

По поводу запчастей, аналогов и т.д. Я, кажется, уже писал об этом, причем, отвечая на Ваш вопрос...
Мое мнение о современном автопроме: есть производители компонентов, они выпускают широкий спектр деталей, многие имеют какую-то специализацию, иные - почти все выпускают. Так вот они делают детали и для конвееров многих брендов и для последующего ремонта. И эти производители знают куда оно подходит, каждая деталюшка имеет список совместимости, эта инфа поступает в каталоги и справочники. И всегда есть довольно точная инфа что и для чего подходит. Ищите ее на exist.ru и подобных ресурсах (у Вас наверняка и локальное что-то есть).
вот пример по рычагу:
http://exist.ua/price.aspx?sr=29&pid=C3B02389
Но тут надо быть внимательным - обязательно смотреть картинки и читать о совместимости! потому как ляпы у них бываю часто. чтобы видеть картинки и цены обязательно нужно быть зарегистрированным, это бесплатно!
Кстати, по рычагу - в книжке упоминается рычаг на старый вариант цапфы - с конусным пальцем + гайка внизу(примерно как на рулевых наконечниках), на новом цилиндрический с круговой проточкой (у меня, например, так), так что уточни как у тебя и ищи нужную модификацию.
Подобными каталогами-справочниками пользуются все магазины, поставляющие детальки под заказ, причем в осн. массе данные эти в электронных базах, а не в бумажных источниках. Я уверен, что у Вас все выглядит точно так же, вы же не в каменном веке живете. У нас большинство фирмочек привезут Вам ЛЮБУЮ деталь для ЛЮБОГО авто, разница будет только в сроках и стоимости (и наценке данного продавца), потому как что-то будет лежать на складе в Украине, а что-то придется тащить из-за рубежа (Польша, Турция, Эмираты и т.д.). И официальные магазины - последнее место где надо искать что-то на наши машинки, причин тому 2:
1. там может быть очень дорого, потому как "оригинал" (хотя может быть сделан на заводе OEM производителя)
2. я пробовал когда-то у официалов узнать, так у них ориентир на машины после 1993г., т.е. уже на VAG-овский SEAT, который нормально детализирован в ETKA, а по нашему у них даже каталогов не было.
т.е. детальки надо искать "родные", но от альтернативных производителей.
Поэтому, пожалуйста, зайдите в несколько магазинчиков или позвоните туда и обязательно найдете то, что Вам нужно.