SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

Рамазан писав:Здравствуйте Тарас. как вы поживаете?
Интересная у Вас манера общения, восток однако :)
Рамазан писав:на счет реставрации я согласен, найти можно. в архиве смотрел про рычагов, но мне нужную информацию не нашел или не правильно искал (вообще попробемс еще раз)
а вот у нас в городе ФИАТ и СЕАТ не такие распространенные марки. в моем городе нету официальных магазинов этих марок, уверен сто процентов. исходя от этого спросил про аналог. помню, что другие запчасти можно от других марок поставить, вот и подумал может и рычаги подходят от какой нибудь...
так как ремонт затевается, хочется поставить новое чем реставрированное старое ( хотя это тоже вариант)..
по поводу реставрации - может так статься, что отреставрированное проходит дольше нового, зависит от того, кто и как это делает. Я на пробу 1 рычаг реставрировал. По сути это переделка - шаровая делается разборной, туда точатся новые вкладыши, когда они износятся можно у тех же реставраторов опять отреставрировать :) уже в разы дешевле, чем в первый раз, т.к. не нужна переделка, а только замена расходника.

По поводу запчастей, аналогов и т.д. Я, кажется, уже писал об этом, причем, отвечая на Ваш вопрос...
Мое мнение о современном автопроме: есть производители компонентов, они выпускают широкий спектр деталей, многие имеют какую-то специализацию, иные - почти все выпускают. Так вот они делают детали и для конвееров многих брендов и для последующего ремонта. И эти производители знают куда оно подходит, каждая деталюшка имеет список совместимости, эта инфа поступает в каталоги и справочники. И всегда есть довольно точная инфа что и для чего подходит. Ищите ее на exist.ru и подобных ресурсах (у Вас наверняка и локальное что-то есть).
вот пример по рычагу:
http://exist.ua/price.aspx?sr=29&pid=C3B02389
Но тут надо быть внимательным - обязательно смотреть картинки и читать о совместимости! потому как ляпы у них бываю часто. чтобы видеть картинки и цены обязательно нужно быть зарегистрированным, это бесплатно!
Кстати, по рычагу - в книжке упоминается рычаг на старый вариант цапфы - с конусным пальцем + гайка внизу(примерно как на рулевых наконечниках), на новом цилиндрический с круговой проточкой (у меня, например, так), так что уточни как у тебя и ищи нужную модификацию.
Подобными каталогами-справочниками пользуются все магазины, поставляющие детальки под заказ, причем в осн. массе данные эти в электронных базах, а не в бумажных источниках. Я уверен, что у Вас все выглядит точно так же, вы же не в каменном веке живете. У нас большинство фирмочек привезут Вам ЛЮБУЮ деталь для ЛЮБОГО авто, разница будет только в сроках и стоимости (и наценке данного продавца), потому как что-то будет лежать на складе в Украине, а что-то придется тащить из-за рубежа (Польша, Турция, Эмираты и т.д.). И официальные магазины - последнее место где надо искать что-то на наши машинки, причин тому 2:
1. там может быть очень дорого, потому как "оригинал" (хотя может быть сделан на заводе OEM производителя)
2. я пробовал когда-то у официалов узнать, так у них ориентир на машины после 1993г., т.е. уже на VAG-овский SEAT, который нормально детализирован в ETKA, а по нашему у них даже каталогов не было.
т.е. детальки надо искать "родные", но от альтернативных производителей.
Поэтому, пожалуйста, зайдите в несколько магазинчиков или позвоните туда и обязательно найдете то, что Вам нужно.
RusLi
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: много разных
Контактна інформація:

Повідомлення RusLi »

Рамазан писав: так как ремонт затевается, хочется поставить новое чем реставрированное старое ( хотя это тоже вариант)..
я бы остановился на варианте реставрации - ресурс больше и надежность выше. У нас известный мастер дает гарантию на 100 тыщ пробега. Если все сделано с умом пробегает долго. + зачастую имеется износ в части которая одевается на палец шаровой - так вот при реставрации можно выточить палец под изношенную ответную часть, а если купить новую - быстро разобьется.
не поедет, так полетит
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

собираюсь менять задние амортизаторы, подскажите, что надо сразу купить ещё, имею ввиду расходники, типа втулок и прочего. И ещё, слышал читал что есть масляные, газовые и их "смесь", какие лучше ставить? и вообще, где лучше брать (в Киеве)
задняя подвеска.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г

Повідомлення Рамазан »

Taras9 писав: Интересная у Вас манера общения, восток однако :)

возможно и Восток плюс традиции и основное - Воспитание ^-^
по поводу ваших советов, я возьму на заметку выше сказанное... но, у меня машина очень редкая в нашем городе из за этого сложности с запчастями, то что не привозят их, так как нет спроса. по интернету заказать конечно возможно, но это время занимает и этот вариант я не исключаю - а делаю скорее всего крайним.
если нет аналогов, то будем другие варианты рассматривать.
возможно, в моих словах что то где то глупо звучит, не удивляйтесь, ведь это моя первая машина и много слов технических покамесь не понимаю из за этого, сложно, затевать ремонт, если сам полностью информацией не владею... на рынке кто тратит время с тем, кто не может сказать что ему надо,покамесь все объяснишь одному, он в конце попросту скажет "нет" и все....
Тарас, основной человек который более менее уделяет время и старается как то досконально описать и объяснить тут только Вы. по крайней мере, всегда отвечали... я остальных отделяю просто акцентирую этот факт...спасибо Вам
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

так как ремонт затевается, хочется поставить новое чем реставрированное старое ( хотя это тоже вариант)..
Привет! присоединяюсь ко всем, кто советует реставрацию = 100% правильно сделанная служит в РАЗЫ! дольше "новой" !!! Всё "Новое" для Вашей машины - это далеко не оригинал!!!!!! - всего-лишь поделки мелких компаний и не очень мелких, а так же прочих проходимцев! От количества вложенных денег, Ваш автомобиль , к сожалению новее не станет, а лишь прибавит в своей стоимости для Вас! ;-)
Тарас, основной человек который более...
+100% :-D
у меня машина очень редкая в нашем городе
Это значит - ЭКСКЛЮЗИВ! скоро перейдёт в разряд -раритет! :)
Востаннє редагувалось 03 березня 2012, 08:41 користувачем Special, всього редагувалось 1 раз.
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

mazur писав:собираюсь менять задние амортизаторы, подскажите, что надо сразу купить ещё, имею ввиду расходники, типа втулок и прочего. И ещё, слышал читал что есть масляные, газовые и их "смесь", какие лучше ставить? и вообще, где лучше брать (в Киеве)
задняя подвеска.jpg
Привет!
Если, всё остальное исправно (в первую очередь - это сайлентблоки, по 4ре штуки на рычаг, на схеме без номера, и втулки поз.4 и поз.5 - хотя могут быть в норме- покажет вскрытие- должны быть без видимой выработки- очень влияет на управляемость авто!!!) то ничего, кроме успеха, не нужно! B-)
самая большая проблема это всё открутить (поз.2 и поз 17 - самые яркие в этом плане). А так работы для одного 20-30 мин на одну сторону максимум. Всё делается без ямы с помощью одного домкрата... В свой последний раз покупал на Перова что-то 400-450 за штуку.
Успехов!
пс. Кста, у меня есть бу , но 1 шт, если что - :drinks:
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Петька
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2

Повідомлення Петька »

Друзья всем привет!!! Подскажите пожалуста от какой марки ваза подходит бензонасос!!! Потомушто мой после зими почти умер!!!
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

С жигуля подходит только на двиг 0.9,а на наш 1.2 я брал с форда старого(по совету форумчан).Ничего не подтачивал,стал как родной.Только выход с него не в сторону,а вверх,пришлось шланг топливный прикупить)Брал на разборке - 100грн
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

у меня машина очень редкая в нашем городе
Это значит - ЭКСКЛЮЗИВ! скоро перейдёт в разряд -раритет! :)[/quote]
Скоро перейдет в разряд-выставочный экземпляр,бо запчастей нету
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Special писав: Тарас, основной человек который более...
+100% :-D
Да ладно нахваливать-то, мы тут все молодцы:)
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

part-org писав: Это значит - ЭКСКЛЮЗИВ! скоро перейдёт в разряд -раритет! :)
Скоро перейдет в разряд-выставочный экземпляр,бо запчастей нету[/quote]

не знаю, парни, как там в Казахстане, например, но у нас я особых проблем с запчастями не испытываю. Расходники вполне можно купить и по адекватной цене. Насчет качества - так и на прочие машины такая же ситуация. С кузовщиной, конечно, проблемно, дороговато новое железо, приходится с разборки, но тут хорошо, наверное, только у ВАЗов и ЗАЗов, на то, что штампуется не у нас тоже цены будут не бросовые.
конечно, неудобно, что в любом магазине деталюшки не купить, нужно подождать пока привезут, но я как-то свыкся :) Не хватает только нормальных полных каталогов.
dimich
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: ibiza 1.5 glx 1990

Повідомлення dimich »

Куплю пороги накладки на двері та арки Seat ibiza SXI пластикові, дорого, в будь якому стані
Якщо хтось може допомогти в цьому питанні, мій email: dimichfinbros@gmail.com
[url]http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ibiza_021a/1410/[/url]
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г

Повідомлення Рамазан »

Taras9 писав: не знаю, парни, как там в Казахстане, например, но у нас я особых проблем с запчастями не испытываю. Расходники вполне можно купить и по адекватной цене. Насчет качества - так и на прочие машины такая же ситуация. С кузовщиной, конечно, проблемно, дороговато новое железо, приходится с разборки, но тут хорошо, наверное, только у ВАЗов и ЗАЗов, на то, что штампуется не у нас тоже цены будут не бросовые.
конечно, неудобно, что в любом магазине деталюшки не купить, нужно подождать пока привезут, но я как-то свыкся :) Не хватает только нормальных полных каталогов.
в Казахстане слякоть :-D нет нерешимых проблемы....спасибо за совет..
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
Yurez
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT IBIZA 1991г. 0.9
Контактна інформація:

Повідомлення Yurez »

Всем привет. Скажите, у всех под бензонасосом есть толстая ризиновая прокладка (если ее так можно назвать)? Появилась проблема. раньше, когда машина заведена, топ. фильтр был почти полностью заполнен бензином, сейчас ели хлюпается на дне. С утра нужно заводить несколько раз. Такое ощущение, что то, что педалью накачал проработало, и заглохла. И так раз 5. Насос менял на новый (жигулевский).
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Yurez писав:Всем привет. Скажите, у всех под бензонасосом есть толстая ризиновая прокладка (если ее так можно назвать)? Появилась проблема. раньше, когда машина заведена, топ. фильтр был почти полностью заполнен бензином, сейчас ели хлюпается на дне. С утра нужно заводить несколько раз. Такое ощущение, что то, что педалью накачал проработало, и заглохла. И так раз 5. Насос менял на новый (жигулевский).
у меня на инжекторе все по-другому, потому рассуждаю теоретичеси :) - м.б. засорился трубопровод или фильтр (надеюсь его менять пробовали?)? Трубопровод можно насосом продуть, только заливную горловину открыть.
Відповісти