Спасибо, Пульсар я видел. Вообще, некоторое время назад обчитался форумами и др. источниками.
sergey-ibiza писав:Ну ты круто зарядил!!! Ты что это все нагородил чтобы один раз почистить форсунки???
Chas писав:Чистить нужно не раз, а периодически, а еще можно и друзьям хотя бы за пиво чистить. А что ж он городил? По электронике там ключик ценой в 2 грн + блок питания 12В не меньше 1А на форсунку если высокоомные форсунки или просто аккумулятор с машины, из покупного - б/у рампа, а остальное я так понял все подручное. Но если делать действительно многоразовую систему, то лучше сделать как по той ссылке выше - полностью автономная штучка - не надо компьютер в гараж таскать
А вот здесь большая тема - обсуждают этот вопрос
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/4955/
Насчет электроники - таки да, 2 резистора, диод и полевик, отлично тянет все 4 форсунки. По поводу того, зачем от компа - мне показалось, что так проще - не надо ничего покупать-городить, ноутбук есть, в гараж отнести не проблема, программу нашел - на COM-е DTR-ом дергает, все просто. Программа называется Injector.exe, ее многие пользуют, в сети полно, если надо - могу выслать. Подкупила перспектива управлять параметрами с компа - и визуализация есть, это не 4-мя кнопочками на Пульсаре щелкать, плюс там хитро - импульс открытия, потом короткими импульсами с регулируемой скважностью поддерживают форсунку в открытом состоянии, типа чтобы не перегреть.
Зачем городил огород с рампой - и быстрее 4 сразу мыть и есть возм. оценить баланс производительности, а это очень важно, даже важнее собственно чистоты, но тут, конечно, лукавство - загрязняться и очищаться равномерно все 4 форсунки вряд ли смогут, вот и получается, что баланс будет тогда, когда все будут чистыми:) Если мыть по одной баланс оценить трудно - давление плавает, временные параметры импульсов тоже.
Теперь о моем опыте.
С прогой не все гладко, написана давно, есть проблемы с таймингом, на одном ноуте работает примерно в 5 раз быстрее, на другом примерно в 2, хотя сначала вроде как показалось, что все нормально. После повторного запуска начинает молотить слишком быстро, ребутить надо. Короче, буду вместо этой проги что-то другое думать. Пока склоняюсь к мысли сделать простую схему на 2-х генераторах 555, схемы в инете есть. Из плюсов - вращая переменный резистор быстрее и точнее можно подстроить частоту и длительность импульсов для кавитации, опять же простота, ноут не нужен.
Мыл в мороз, гараж неотапливаемый, думаю, что это сильно сказывается на эффективности, но ждать не хотел - достал большой расход, плюс любопытство:) Мыл Wynns-ом. Промыл купленные форсунки, собственно либо они были не сильно забиты, либо сказалось то, что откисали несколько дней, но их работа в начале промывки и в конце отличалась не в разы. Зато когда снял свои форсунки - очень удивился, как я на них ездил, разительное отличие.
После установки "новых" форсунок решил проверить давление в рампе, а в результате пришлось рампу менять - пробка контрольного штуцера откручивать не хотела, приложил небольшое усилие, пошла трещина, стало травить там, пригляделся - следы герметика, скорее всего трещина мелкая там еще до меня была. Т.о. остался я без промывочной рампы

соотв. и не сфотал ничего, не до того было, итак затемно заканчивал. Запаяю поломанную рампу - продолжу мытье, но, возможно, уже тепла дождусь.
После сборки отрегулировал качество смеси, довольно хорошо так регулировалось, явно видна рабочая зона. Регулировал по показаниям лямбда-зонда (у меня он рабочий, менял год назад на ВАЗовский). Довольно четко виден переход от богатой смеси к нормальной и к бедной, граница богатая - бедная примерно 1.5-2 оборота винта. Пока поставил примерно посредине. Напряжение на контрольном разъеме колеблется примерно в р-не 6.8В или около того на любых оборотах, т.е. вроде как по методике.
По расходу пока еще нет статистики, наблюдаю. Движок субъективно немного тише стал работать.
По поводу промывки карбклинером - чего то у меня сомнения в его эффективности, но сам не пробовал.