Серый утюг BKD

Модератори: Olka, KakTus08

Ostapmen
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Volkswagen Polo 1.4

Re: Серый утюг BKD

Повідомлення Ostapmen »

Привет я себе залил масло Repsol ELITE TDI 505/01 5W40 т.к. оно специально разработано для дизельных двигателей, хотя 507 допуск тоже подходит, и в принципе официалы его сейчас льют. По турбине особо не парься если свистит, у моих знакомых по несколько десятков км. свистит и ничего, вот если будет передув или наооборот вот тогда нужно бить тревогу. Пробег врядли проверишь если смотан
www.isover.ua
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

CKA3O4HuK писав:владелец сказал, что он 5 тыс назад ГРМ вместе с роликами заменил, но как я понимаю, лучше не верить ему и сделать замену
Подъедь на СТО "СВ-Авто" (должно быть в партнёрах), там есть Макс Egoist (он и тут есть) - посоветуйся с ним. Как мне кажется, на грм нужно, для начала, просто посмотреть/пошатать - дело копеечное. Если его действительно меняли 5 тыкм назад (с чего-бы вдруг на 77тыкм?) - то всё Ок.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

ПС - турботаймер есть?
Ну или понимание того, как обращаться с турбиной?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
CKA3O4HuK
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Leon 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення CKA3O4HuK »

Артемий спасибо за наводку, а то на сто моего друга в попыхах смотрели, ничего сказать не смогли. В четверг планирую быть на крыше, может удастся с ним пообщаться в живую и обсудить мой приезд.
Турботаймера нет, но я последний километр еду(докатываюсь) на низах, чтоб турбинка не включалась, если не получается - сижу в незаглушенной машине минутку) Даже если тороплюсь, то стараюсь не бросать двигатель "как есть".
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Комрад, не унывай раньше времени.
Про воду в салоне - распространённая фигня - зимний разрыв какого-то соединения в подаче омывателя стёкол. После этого появляется вопрос - "откуда незамерзайка в салоне?".
Симптом - не брызгает задняя брызгалка. Лечится, насколько мне известно, несложно (на СТО).
ET 14,6. ATG.
CKA3O4HuK
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення CKA3O4HuK »

Как раз влага в потолке - не такая уж и страшная... пару капель всего. Кстати, вполне логично что трубка где-то треснула и сифонит под крышку багажника. Вообще, я и не знал что там брызгать должно) После третьего гольфа не привычно такое видеть.
Больше беспокоит турбинка. Надеюсь, завтра знающие люди на крыше по мелодии скажут что с ней...
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

CKA3O4HuK писав:Больше беспокоит турбинка.
Народ, а ну просветите, это что нормально что бына 80 т.турбина шла в утиль ?? На работе Фиат Добло 1.9 JTD , 280 т. пробег ( и то покупаил пригнанный с пробегом 80т, скорее всего 100 отмотано ) т.е. честных 380 т. По двигателю не делали вообще ни чего, летает шо вжареный, ни каких турботаймеров, сели завели полетели... каждый день по 200 км по городу с загрузкой по 500 кг.

Сейчас у меня БИ турбо, т.е. к 100т. готовиться на заменц сразу двух ?? Про ремонт не говорите, это все равно выброшенные деньги :))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
VADIM
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: ALTEA 1.9 TDI

Повідомлення VADIM »

Vladimir_SF, вже 53000 км. на реставрованій турбіні катаюсь і все гуд,почала робити перенадув при пробігу в 75000 км.А на добло турбіна довго працює по причині простої конструкції(немає змінної геометрії).На 124 Мерседесі турбіни по 400000 км.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab177791.gif[/img]
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Vladimir_SF ту все зависит от конструкции, модели и т.д.
Нет единой точки отказа, на грузовых обычно с турбинами проблем нет, меняй масло вовремя и все, но там давление маленькое и конструкция простая.
У отца на Рено Мастер уже 500,000 км. - по Украине и даже намека нет на плохую работу двигателя.

2,4 дизелек твой будет спокойно бегать до 200,000 - потом уже как повезет.
Зображення
kr_oleg
Капитан
Капитан
Автомобиль: vw jetta premium

Повідомлення kr_oleg »

блин, почему на форуме не написал что хочешь купить машину с Кировограда... В общем проверить реальный пробег можно только если машина отмечалась на станции при похождении ТО. В Кировограде 3 места где скорее всего она была: Шкодасервис, Бош Сервис, и мужик возле рынка. Заезжаешь с магарычом, они поднимают данные, скорее всего она была на Бошсервис, там ведут базу и парни адекватные. Но то такое, уже после боя не машут...
По поводу свиста турбины незнаю, как по мне они везде свистят, у меня на прошлой машине уж точно свистела.
Ты подвеску хорошо смотрел? В Кирове дороги плохие...
CKA3O4HuK
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення CKA3O4HuK »

kr_oleg писав:По поводу свиста турбины незнаю, как по мне они везде свистят, у меня на прошлой машине уж точно свистела.
Ты подвеску хорошо смотрел? В Кирове дороги плохие...
По поводу турбины - ребята на съезде сказали что все в порядке вещей. Мне после атмо-бензина просто странно слышать.
По подвеске на замену пошли передние сайлент-блоки, и возможно тысяч через 10 пойдут аморты.
"Очи бачили що купувалы", но пока жаловаться неначто!
Ostapmen
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Volkswagen Polo 1.4

Повідомлення Ostapmen »

CKA3O4HuK писав:По поводу турбины - ребята на съезде сказали что все в порядке вещей. Мне после атмо-бензина просто странно слышать.По подвеске на замену пошли передние сайлент-блоки, и возможно тысяч через 10 пойдут аморты. "Очи бачили що купувалы", но пока жаловаться неначто!
Да отличный у тебя аппарат, и попогрейки и ксенон линзованый есть, особенно название бортовика нравится "Серый утюг" прям в точку подметил :-)
www.isover.ua
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

CKA3O4HuK писав:Больше беспокоит турбинка. Надеюсь, завтра знающие люди на крыше по мелодии скажут что с ней...
Знающие товарищи на СТО, а не на крыше :)
ET 14,6. ATG.
fantusik1
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення fantusik1 »

Хочу запитати,ти впевнений що то турбіна свистить? Питаю тому що сам грішив на турбіну а було все набагато простіше! Патрубок щозєднується з vdo не щільно прилягав в видавав свист схожий на турбіну,обійшлось заміною ущільнюючого кільця! Три копійки! Можна просто перевірити один дає газу а інший пробує прижати патрубок! Удачі машинка супер
CKA3O4HuK
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення CKA3O4HuK »

fantusik1 писав:Хочу запитати,ти впевнений що то турбіна свистить?
Я не уверен, что она свистит. Еще даже не привык к дизелю окончательно)
Відповісти