SEAT Cordoba Sport 2008 (Black-Magic)

Модератори: Olka, KakTus08

interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Re: SEAT Cordoba Sport 2008 (Black-Magic)

Повідомлення interlude »

Пробег 2100 км
  • Ну вот и все. Обкатка завершена :-)
    Сегодня торжественно помылись, наклеили наклейку SEAT-клуба, подаренную Demey, и готовы завтра ехать на ТО 0.
    Ездили сегодня со скоростью 180-190 (5 тыс. оборотов) по Бориспольской.
    Я люблю свою машинку! Истинное удовольствие за рулем.
    Жаль, конечно, что руль со скоростью не тяжелеет :-(
    Аэродинамика -- супер! Шума нет, а легкий дождик сдувался с лобового потоком воздуха, даже дворники не пришлось включать.
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Прошли ТО-0
Пробег около 2100 км
  • Маслянный сервис
  • Масло моторное Mobil 1 5W-40 (4 литра)
  • Фильтр маслянный
  • Пробка резьбовая картера двигателя

Суммарная стоимость: 420 грн.
    Сервис: Авто-Киев
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

interlude писав:Прошли ТО-0
Пробег около 2100 км
  • Маслянный сервис
  • Масло моторное Mobil 1 5W-40 (4 литра)
  • Фильтр маслянный
  • Пробка резьбовая картера двигателя

Суммарная стоимость: 420 грн.
    Сервис: Авто-Киев
Первый раз слышу чтобы пробку масляную меняли может там в бамажке написано шайба?
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Так и написано (
Копейки стоит.
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

Вообщем, в финале у меня получилась SEAT Cordoba (среднее звено между Ibiza и Leon ) и Nissan Almera Classic. Между ними и выбирал...
Скажу честно... Пластик и комплектация у Nissan намного лучше, чем у SEAT.

Несогласен!!! Пластик отстой !!! коллега сидел в моей сказал бомба!!!... у него Альмера Классик... я так же посидел у него, пластик+регулирование печьки-кандёра РЫЧАГАМИ как в москвиче 41м)))
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Buch писав:Несогласен!!! Пластик отстой !!! коллега сидел в моей сказал бомба!!!... у него Альмера Классик... я так же посидел у него, пластик+регулирование печьки-кандёра РЫЧАГАМИ как в москвиче 41м)))
1. Это мои субъективные впечатления :-)
2. Тот, что я смотрел и щупал был с нормальным климатом, в максимальной комплектации без "РЫЧАГАМИ как в москвиче 41м". Может у него комплектация отстойная? ;-)
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Наконец купил се насос. Российский. Вихрь или чет в этом роде :-D
Оказалось, что давление у мя 2,8 >:-(
Спустил до 2,2 спереди и 2,0 сзади.
Мягче и меньше грохота стало.

Купил еще шампусик с воском.
Спасибо demey за подсказку ;-)

Все таки свое, родное, мыть ручками куда приятнее.
По крайней мере пока тепло )))
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

У... Как я вчера намучался...
Почти 5 часов вымывал машину...

Началось все с того, что купил какую-то хрень (не помню как называется), которая придает блеск и прячет мелкие царапины; с твердым воском и красителем черным.

Вообщем, сначала помыл просто водой, потом шампунем с жидким воском, потом смыл это все и вытер насухо.
Потом нанес эту хрень. Подождал 10 мин и началось... Как ни полировал, оставались пятна. Часа 2, наверное, полировал-полировал, полировал-полировал, а пятна остаются. Расстроенный, решил смыть эту гадость нафик. Смыл водой и заново отполировал. Пятна исчезли. Оказалось, как я понял, что гаврики забыли написать в инструкции этот шаг ))))))))

Вообщем блестит теперь -- аж ослепнуть можно )))))))
Почти как новенькая.
Мелкие царапинки действительно прячутся.
Машина гладенькая. ТАКОЕ количество воска, что на месяца 2 хватит )
Но какой ценой...
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Пробег 3400 км
Еду сегодня на СТО
  • При крайнем вывороте колес вправо, затирает левую подкрылку. При чем затирает конкретно. Озадачился... Самостоятельный визуальный осмотр ходовой на эстакаде не выявил ничего необычного. Кроме того, что сайлентблоки у нас, господа, хиленькие до безобразия. Сегодня утром, когда забирал машину, нашел причину. У меня разное количество оборотов руля. Если влево чуть-чуть не дотягивает до 1,5 оборотов, то вправо получается около 1,7, а то и 1,8 оборотов. Вообщем еду на СТО, пускай смотрят в чем проблема. Я так понимаю, что это либо гарантийный случай (распостранненый баг с рулевой рейкой, только его модификация), либо пришел пипец сайлентблоку. Повторюсь, что визуально он целый и все с ним в порядке. Ну и машину стало вести немного вправо (с учетом того, что все дороги имеют маленький наклон вправо; сравниваю с ощущениями, когда с машиной все было ок).
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Оказалось, что это гарантийный случай. Будут менять подкрылку по гарантии. Остается надеятся, что диагноз поставлен правильно
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Пробег 4100 км
  • Поменяли по гарантии передний левый подкрылок. Уже ничего не затирает, чему несказанно рад :-)
    Пробыл на СТО не час, как обещалось, а почти 3 :-( Подкрылок, который у них был, тоже бракованным оказался. Пришлось ждать пока привезут нормальный.

Купил на долив 2 литра маслица. В 130 грн. обошлось.

Спросил относительно тонировки в левом месте, не на фирменном СТО. Сказали, что снимут с гарантии, даже если не будут снимать карты. Предложили подождать чуть ли не до конца лета, пока человек выйдет из отпуска и освободится время. Огорчился -- дальше некуда :-( Увидев мою озадаченность по данному вопросу, менеджер пытался куда-то дозвониться, но у него не получалось. Обещал попробовать решить этот вопрос для меня как-то по-раньше и по-быстрее. Бум надеяться, что решится. А то не могу уже в этом пекле ездить и машинку хочется сделать чуть по-солиднее.

Ситуация с электриками, к сожалению, таже.

Понравился Леончик акционный, который у них стоит. Черненький, Спортваген, 2.0 ФСИ. Сидушки по-моему, как у ФР, очень сильная боковая поддержка. Я со своим худосочным телом, почти полностью в них прячусь :-) Пол часа игрался в нем и щупал все от нефик делать. Решил кровь из носа зимой взять се еще и Спортваген :-) За те деньги, что стоит ФР, я б уже брал машинку по-лучше. Например, Аккорд Тайп С или Сивик Тайп Р.

Поездил вчера чуть на Аудёхе. Пацанская машина! Все боятся и дорогу уступают. Не то, что на Кордобе ( Вы не замечали пренебрежительное отношение к нашим машинкам? Безумно привык к легкости управления Кордобы (сцепление и руль). Аудёха после нее безумно деревянная и дубовая. Зато за счет сцепления выстреливает быстрее. Та и вообще, если сравнивать, Аудёха по-живее как-то, не смотря на свой почтительный возраст. Гниет только ласточка, потому что никто на ней не ездит (
VerbaTim
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: seat ibiza YL

Повідомлення VerbaTim »

//Не то, что на Кордобе ( Вы не замечали пренебрежительное отношение к нашим машинкам?//

Не наоборот!!! как едешь в левом ряду так все разбегаються, дорогу уступают и внедорожники и тачки разные :-D Задрали блин у меня бибиза 1,4 85 л. так приходиться крутить ее нещадно чтоб не обламываться :crazy_pilot: вобщем сеат выглядит быстрей чем он есть на самом деле! по крайней мере мой :scoot:
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Ну не най даж че ответить, может рожей не удался, не страшная, не боятся :-D
Сравниваю просто с Аудёхой. От нее все разбегаются по сторонам.
А тут, вот, недавно был случай, когда даже маяковал дальним, чтобы пропустили, Лайносу и Пыжу 206 седану; не хотели пропускать. Лайноса наказал, обогнав справа и подрезав, а Пыж не хотелось обгонять по правой полосе, т.к. там пару ямок есть неприятных, а с нашей подвеской туда лучше не соваться.
VerbaTim
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: seat ibiza YL

Повідомлення VerbaTim »

Не рожа вроде не страшная :-D пытался пару раз напугать не получилось ::D
Могет в цвете дело она Желтая у меня, водилы с переляка думают что ламбогини прет ::D могет у нас у Харкови плохо знают ее, в Киеве реально больше Сеатов. Бывает припаркуешься, люди глазеют шо на ламбаргини :rofl:
А ланасоводы народ безстрашный, недавно со знакомым на Х аккорд едем значит, а тут ланОс, дык на полном игноре, хрен згонешь его >:-(
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Обзавелся следующими девайсами:
  • Алюминиевые накладки на пороги с надписью CORDOBA
  • Брызговики передние и задние
Обкатывал сегодня Аудёху, чтобы окончательно не проржавела.
Поделюсь с вами впечатлениями, если вы не против ;-)
  • Подвеска. Мягче разов в 20 :-) НО! Заходя в поворот, поставил на два колеса. Чуть не обосрался с перепугу. Выводы делайте сами. Я для себя сделал вывод, что машин должно быть как минимум 2. Когда у тя есть настроение "побаловаться" и когда те нужно с комфортом перевезти тело из точки А в точку Б.
  • Динамика. Вот тут, блин, не понятно :-( Чисто субъективно Аудёха динамичнее. Надо бы как-то на встречу выбраться, да приехать на Аудехе, чтобы с кем-то на Кордобках покататься.
  • Органы управления. Руки-ноги болят :cry: На порядок легче Кордобкой управлять. Ни о каком слаломе, скоростном управлении и быстрой, легкой парковке, на Аудёхе речь идти не может. Дело привычки, конечно, но после Кордобки, это сущий ад. Единственный плюс -- быстрые старты за счет тугого сцепление, которое просто выталкивает ногу.
Кста, пользуясь моментом, спрошу... Народ, у вас нет случайно контактов ребят, которые Аудёхи умеют крутить? Не дядю Васю, а нормальных ребят, которые знают что делать, и у которых есть все инструменты, чтобы не выбивать шаровую отбойным молотком, например. Самому крутить у мя времени вообще нет, да и руки жалко, должны быть в презентативном виде :-) Я согласен платить больше, чем в СТО, лишь бы люди с руками, ГОЛОВОЙ и инструментами были.

Уж очень не хочется ее окончательно убить, а реставрировать полностью у меня пока денег нет.

Кста, где-то видел, что кто-то занимался выпуском и шарит в этом нормально...
У мя окончательно сдох лямбда-зонд и катализатор. + не мешало бы полностью весть выпуск поменять.
Вообщем, жду вашей помощи, люби друзи.
Відповісти