- Ну вот и все. Обкатка завершена
Сегодня торжественно помылись, наклеили наклейку SEAT-клуба, подаренную Demey, и готовы завтра ехать на ТО 0.
Ездили сегодня со скоростью 180-190 (5 тыс. оборотов) по Бориспольской.
Я люблю свою машинку! Истинное удовольствие за рулем.
Жаль, конечно, что руль со скоростью не тяжелеет
Аэродинамика -- супер! Шума нет, а легкий дождик сдувался с лобового потоком воздуха, даже дворники не пришлось включать.
SEAT Cordoba Sport 2008 (Black-Magic)
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Re: SEAT Cordoba Sport 2008 (Black-Magic)
Пробег 2100 км
- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
Прошли ТО-0
Пробег около 2100 км
Пробег около 2100 км
- Маслянный сервис
- Масло моторное Mobil 1 5W-40 (4 литра)
- Фильтр маслянный
- Пробка резьбовая картера двигателя
Суммарная стоимость: 420 грн.
Сервис: Авто-Киев
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Первый раз слышу чтобы пробку масляную меняли может там в бамажке написано шайба?interlude писав:Прошли ТО-0
Пробег около 2100 км
- Маслянный сервис
- Масло моторное Mobil 1 5W-40 (4 литра)
- Фильтр маслянный
- Пробка резьбовая картера двигателя
Суммарная стоимость: 420 грн.
Сервис: Авто-Киев
- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
Так и написано (
Копейки стоит.
Копейки стоит.
- Buch
- Подполковник
- Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0
Вообщем, в финале у меня получилась SEAT Cordoba (среднее звено между Ibiza и Leon ) и Nissan Almera Classic. Между ними и выбирал...
Скажу честно... Пластик и комплектация у Nissan намного лучше, чем у SEAT.
Несогласен!!! Пластик отстой !!! коллега сидел в моей сказал бомба!!!... у него Альмера Классик... я так же посидел у него, пластик+регулирование печьки-кандёра РЫЧАГАМИ как в москвиче 41м)))
Скажу честно... Пластик и комплектация у Nissan намного лучше, чем у SEAT.
Несогласен!!! Пластик отстой !!! коллега сидел в моей сказал бомба!!!... у него Альмера Классик... я так же посидел у него, пластик+регулирование печьки-кандёра РЫЧАГАМИ как в москвиче 41м)))
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
1. Это мои субъективные впечатленияBuch писав:Несогласен!!! Пластик отстой !!! коллега сидел в моей сказал бомба!!!... у него Альмера Классик... я так же посидел у него, пластик+регулирование печьки-кандёра РЫЧАГАМИ как в москвиче 41м)))

2. Тот, что я смотрел и щупал был с нормальным климатом, в максимальной комплектации без "РЫЧАГАМИ как в москвиче 41м". Может у него комплектация отстойная?

- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
Наконец купил се насос. Российский. Вихрь или чет в этом роде
Оказалось, что давление у мя 2,8
Спустил до 2,2 спереди и 2,0 сзади.
Мягче и меньше грохота стало.
Купил еще шампусик с воском.
Спасибо demey за подсказку
Все таки свое, родное, мыть ручками куда приятнее.
По крайней мере пока тепло )))

Оказалось, что давление у мя 2,8

Спустил до 2,2 спереди и 2,0 сзади.
Мягче и меньше грохота стало.
Купил еще шампусик с воском.
Спасибо demey за подсказку

Все таки свое, родное, мыть ручками куда приятнее.
По крайней мере пока тепло )))
- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
У... Как я вчера намучался...
Почти 5 часов вымывал машину...
Началось все с того, что купил какую-то хрень (не помню как называется), которая придает блеск и прячет мелкие царапины; с твердым воском и красителем черным.
Вообщем, сначала помыл просто водой, потом шампунем с жидким воском, потом смыл это все и вытер насухо.
Потом нанес эту хрень. Подождал 10 мин и началось... Как ни полировал, оставались пятна. Часа 2, наверное, полировал-полировал, полировал-полировал, а пятна остаются. Расстроенный, решил смыть эту гадость нафик. Смыл водой и заново отполировал. Пятна исчезли. Оказалось, как я понял, что гаврики забыли написать в инструкции этот шаг ))))))))
Вообщем блестит теперь -- аж ослепнуть можно )))))))
Почти как новенькая.
Мелкие царапинки действительно прячутся.
Машина гладенькая. ТАКОЕ количество воска, что на месяца 2 хватит )
Но какой ценой...
Почти 5 часов вымывал машину...
Началось все с того, что купил какую-то хрень (не помню как называется), которая придает блеск и прячет мелкие царапины; с твердым воском и красителем черным.
Вообщем, сначала помыл просто водой, потом шампунем с жидким воском, потом смыл это все и вытер насухо.
Потом нанес эту хрень. Подождал 10 мин и началось... Как ни полировал, оставались пятна. Часа 2, наверное, полировал-полировал, полировал-полировал, а пятна остаются. Расстроенный, решил смыть эту гадость нафик. Смыл водой и заново отполировал. Пятна исчезли. Оказалось, как я понял, что гаврики забыли написать в инструкции этот шаг ))))))))
Вообщем блестит теперь -- аж ослепнуть можно )))))))
Почти как новенькая.
Мелкие царапинки действительно прячутся.
Машина гладенькая. ТАКОЕ количество воска, что на месяца 2 хватит )
Но какой ценой...
- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
Пробег 3400 км
Еду сегодня на СТО
Еду сегодня на СТО
- При крайнем вывороте колес вправо, затирает левую подкрылку. При чем затирает конкретно. Озадачился... Самостоятельный визуальный осмотр ходовой на эстакаде не выявил ничего необычного. Кроме того, что сайлентблоки у нас, господа, хиленькие до безобразия. Сегодня утром, когда забирал машину, нашел причину. У меня разное количество оборотов руля. Если влево чуть-чуть не дотягивает до 1,5 оборотов, то вправо получается около 1,7, а то и 1,8 оборотов. Вообщем еду на СТО, пускай смотрят в чем проблема. Я так понимаю, что это либо гарантийный случай (распостранненый баг с рулевой рейкой, только его модификация), либо пришел пипец сайлентблоку. Повторюсь, что визуально он целый и все с ним в порядке. Ну и машину стало вести немного вправо (с учетом того, что все дороги имеют маленький наклон вправо; сравниваю с ощущениями, когда с машиной все было ок).
- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
Оказалось, что это гарантийный случай. Будут менять подкрылку по гарантии. Остается надеятся, что диагноз поставлен правильно
- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
Пробег 4100 км
- Поменяли по гарантии передний левый подкрылок. Уже ничего не затирает, чему несказанно рад
Пробыл на СТО не час, как обещалось, а почти 3Подкрылок, который у них был, тоже бракованным оказался. Пришлось ждать пока привезут нормальный.
Купил на долив 2 литра маслица. В 130 грн. обошлось.
Спросил относительно тонировки в левом месте, не на фирменном СТО. Сказали, что снимут с гарантии, даже если не будут снимать карты. Предложили подождать чуть ли не до конца лета, пока человек выйдет из отпуска и освободится время. Огорчился -- дальше некудаУвидев мою озадаченность по данному вопросу, менеджер пытался куда-то дозвониться, но у него не получалось. Обещал попробовать решить этот вопрос для меня как-то по-раньше и по-быстрее. Бум надеяться, что решится. А то не могу уже в этом пекле ездить и машинку хочется сделать чуть по-солиднее.
Ситуация с электриками, к сожалению, таже.
Понравился Леончик акционный, который у них стоит. Черненький, Спортваген, 2.0 ФСИ. Сидушки по-моему, как у ФР, очень сильная боковая поддержка. Я со своим худосочным телом, почти полностью в них прячусьПол часа игрался в нем и щупал все от нефик делать. Решил кровь из носа зимой взять се еще и Спортваген
За те деньги, что стоит ФР, я б уже брал машинку по-лучше. Например, Аккорд Тайп С или Сивик Тайп Р.
Поездил вчера чуть на Аудёхе. Пацанская машина! Все боятся и дорогу уступают. Не то, что на Кордобе ( Вы не замечали пренебрежительное отношение к нашим машинкам? Безумно привык к легкости управления Кордобы (сцепление и руль). Аудёха после нее безумно деревянная и дубовая. Зато за счет сцепления выстреливает быстрее. Та и вообще, если сравнивать, Аудёха по-живее как-то, не смотря на свой почтительный возраст. Гниет только ласточка, потому что никто на ней не ездит (
- VerbaTim
- Старший солдат
- Автомобиль: seat ibiza YL
//Не то, что на Кордобе ( Вы не замечали пренебрежительное отношение к нашим машинкам?//
Не наоборот!!! как едешь в левом ряду так все разбегаються, дорогу уступают и внедорожники и тачки разные
Задрали блин у меня бибиза 1,4 85 л. так приходиться крутить ее нещадно чтоб не обламываться
вобщем сеат выглядит быстрей чем он есть на самом деле! по крайней мере мой 
Не наоборот!!! как едешь в левом ряду так все разбегаються, дорогу уступают и внедорожники и тачки разные

- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
Ну не най даж че ответить, может рожей не удался, не страшная, не боятся
Сравниваю просто с Аудёхой. От нее все разбегаются по сторонам.
А тут, вот, недавно был случай, когда даже маяковал дальним, чтобы пропустили, Лайносу и Пыжу 206 седану; не хотели пропускать. Лайноса наказал, обогнав справа и подрезав, а Пыж не хотелось обгонять по правой полосе, т.к. там пару ямок есть неприятных, а с нашей подвеской туда лучше не соваться.

Сравниваю просто с Аудёхой. От нее все разбегаются по сторонам.
А тут, вот, недавно был случай, когда даже маяковал дальним, чтобы пропустили, Лайносу и Пыжу 206 седану; не хотели пропускать. Лайноса наказал, обогнав справа и подрезав, а Пыж не хотелось обгонять по правой полосе, т.к. там пару ямок есть неприятных, а с нашей подвеской туда лучше не соваться.
- VerbaTim
- Старший солдат
- Автомобиль: seat ibiza YL
Не рожа вроде не страшная
пытался пару раз напугать не получилось
Могет в цвете дело она Желтая у меня, водилы с переляка думают что ламбогини прет
могет у нас у Харкови плохо знают ее, в Киеве реально больше Сеатов. Бывает припаркуешься, люди глазеют шо на ламбаргини
А ланасоводы народ безстрашный, недавно со знакомым на Х аккорд едем значит, а тут ланОс, дык на полном игноре, хрен згонешь его

Могет в цвете дело она Желтая у меня, водилы с переляка думают что ламбогини прет

А ланасоводы народ безстрашный, недавно со знакомым на Х аккорд едем значит, а тут ланОс, дык на полном игноре, хрен згонешь его

- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
Обзавелся следующими девайсами:
Поделюсь с вами впечатлениями, если вы не против
Я согласен платить больше, чем в СТО, лишь бы люди с руками, ГОЛОВОЙ и инструментами были.
Уж очень не хочется ее окончательно убить, а реставрировать полностью у меня пока денег нет.
Кста, где-то видел, что кто-то занимался выпуском и шарит в этом нормально...
У мя окончательно сдох лямбда-зонд и катализатор. + не мешало бы полностью весть выпуск поменять.
Вообщем, жду вашей помощи, люби друзи.
- Алюминиевые накладки на пороги с надписью CORDOBA
- Брызговики передние и задние
Поделюсь с вами впечатлениями, если вы не против

- Подвеска. Мягче разов в 20
НО! Заходя в поворот, поставил на два колеса. Чуть не обосрался с перепугу. Выводы делайте сами. Я для себя сделал вывод, что машин должно быть как минимум 2. Когда у тя есть настроение "побаловаться" и когда те нужно с комфортом перевезти тело из точки А в точку Б.
- Динамика. Вот тут, блин, не понятно
Чисто субъективно Аудёха динамичнее. Надо бы как-то на встречу выбраться, да приехать на Аудехе, чтобы с кем-то на Кордобках покататься.
- Органы управления. Руки-ноги болят
На порядок легче Кордобкой управлять. Ни о каком слаломе, скоростном управлении и быстрой, легкой парковке, на Аудёхе речь идти не может. Дело привычки, конечно, но после Кордобки, это сущий ад. Единственный плюс -- быстрые старты за счет тугого сцепление, которое просто выталкивает ногу.

Уж очень не хочется ее окончательно убить, а реставрировать полностью у меня пока денег нет.
Кста, где-то видел, что кто-то занимался выпуском и шарит в этом нормально...
У мя окончательно сдох лямбда-зонд и катализатор. + не мешало бы полностью весть выпуск поменять.
Вообщем, жду вашей помощи, люби друзи.