Sunflower.UA писав:
Вот сам Себе противоречишь, пишечь, что перекочевало все с Поло. А двигатель 2,0 8v просто предназначен "для развивающихся стран". Поэтому для нас его и ставят. Просто консерн ФВ опробовал это сначала на Фабии, а потом уже перенес и на Ибицу. Как гриться зачем выдумывать велосипед. Или может быть на Ибице есть чисто оригинальные шкодовские узлы и агрегаты от Фелиции или ещё более раннеё модели, непомню названия. По поводу того что, Шкода появилась раньше, так это вообще не аргумент. Насколько я помню, Шкода, никогда не была Мировым Производителем и звезд с неба и наград за иновации - не хватала. Была обычной серенькой компанией с банальными среднестатистическими моделями. И именно приход ФВ вывел эту марку на новый уровень, как по качеству так и по объемам продаж и технологиям.
Единственное что хочу отметить, чем был удивлен, так это тем, что металл на Фабии оказался толще, чем на моем Толедо. Хотя думал что будет наоборот. Определяли с владельцем просто по звуку, когда обе машинки были на СТО.
Да, хочу уточнить, что речь идет о предыдущей, а не о новой Фабии.
Дааа. Болезненая у вас всех реакция на мой прикол.

Обясню для особо оскарблённых. Я описывал свои впечатления от своей машины по поводу диффа, так как моя машина не ибица но конструктивно такая же но выпускающаяся раньше данной ибицы, я со стёбом назвал её папой, дабы вы понимали о чём речь. А не для того, чтоб как-то возвысить шкоду над сиатом. Всем и так понятно, что у ВАГа куча унифицированых деталей и ФВ всем отец и мать. Например на Галардо стоят рычажки управления поворотниками и дворниками такие же как в ваших ибицах.
И где я противоречу? Где я писал, что "всё с Поло"? Где я писал, что двигатель для развивающехся стран(ни одна фабиия с двиг2.0 не сошла с конвеера развивающейся Украины).
По поводу того, что шкода появилась раньше, это был мой ответ на то, что начали говорить, что ибица намного старше фабии и типа не может быть её наследницей. И кончно это не аргумент. Я и дописал, что это просто для информации. По поводу достижений шкоды. У неё достаточно интересная история и есть чем гордиться как и многим другим маркам, включая сеат. И по этому не хочу развивать этот спор и начинать меряться пиписьками.