У меня все еще родной аккум. Вчера - 25 и завелся с третьего оборота. Сегодня -26 - точно так же. Завтра потеплеет и проблемы умрут сами. При -20 заводится, как обычно - с оборота. Может, топливо как-то влияет... Я заправляюсь ОККОвским 95-м, простым.yxxx писав:У меня уже пару месяцев как новый (2011 года выпуска) 12v VARTA D59 Blue dynamic 60 Ач 540Ah. На днях с небольшим усилием заводился при -17 , -22, а сегодня при тех же -22 несмог, хоть и крутил чуток. Это при родной комплектации (без усилителей, ксенонов и пр.) и при ежедневном пробеге от 35км. Родной же здох спустя 3,5 года. правда заправил, зарядил его и человек вроде с трудом но заводит свой Lancer 9. Попробую поменять свечи, возможно и в них дело.
Масло кстати может всех подводить. Правда 1,5 тис. как поменял на Liqui Molly 5w40 Top Tec. У кого какое сейчас?
Масло у меня Motul 8100 Xcess 5w40, менял 5500 км назад. Про него ничего сказать не могу, а в коробке ПП напряг и вязкость чувствуется, пока не прогреется. Вообще, жду - не дождусь потепления хотя бы до -18-20. А то и расход на питр больше...