Не завелась машина, горят все лампочки

Модератори: Olka, KakTus08

Vlad_2
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport

Re: Не завелась машина, горят все лампочки

Повідомлення Vlad_2 »

yxxx писав:У меня уже пару месяцев как новый (2011 года выпуска) 12v VARTA D59 Blue dynamic 60 Ач 540Ah. На днях с небольшим усилием заводился при -17 , -22, а сегодня при тех же -22 несмог, хоть и крутил чуток. Это при родной комплектации (без усилителей, ксенонов и пр.) и при ежедневном пробеге от 35км. Родной же здох спустя 3,5 года. правда заправил, зарядил его и человек вроде с трудом но заводит свой Lancer 9. Попробую поменять свечи, возможно и в них дело.

Масло кстати может всех подводить. Правда 1,5 тис. как поменял на Liqui Molly 5w40 Top Tec. У кого какое сейчас?
У меня все еще родной аккум. Вчера - 25 и завелся с третьего оборота. Сегодня -26 - точно так же. Завтра потеплеет и проблемы умрут сами. При -20 заводится, как обычно - с оборота. Может, топливо как-то влияет... Я заправляюсь ОККОвским 95-м, простым.
Масло у меня Motul 8100 Xcess 5w40, менял 5500 км назад. Про него ничего сказать не могу, а в коробке ПП напряг и вязкость чувствуется, пока не прогреется. Вообще, жду - не дождусь потепления хотя бы до -18-20. А то и расход на питр больше...
di^^a
Призывник
Контактна інформація:

Re: Не завелась машина, горят все лампочки

Повідомлення di^^a »

Последние два дня старался ездить на передачку пониже чем обычно, обороты от 3 до 4 тыс. Стала заводиться как часики !!! Хотя температура ниже, чем когда не завелась. Так что аккум. еще видимо послужит. А, и еще перед заводом по рекомендации стал дальним светом разогревать, может это еще какую то роль сыграло, хотя в это я раньше почему то не верил.
Відповісти