Если не придираться и специально не пытаться их обнаружить - можно и не заметить. Двигатель работает при этом устойчиво. Мои вибрации выражаются в еле ощутимых одиночных вибрациях, передающейся в салон по несколько раз за минуту. Если уже некоторые интересовались на сервисе, меняли свечи, проверяли ошибки БК, меняли заправки и изменений нет, то думаю, причин волноваться нет, если это встречается у всех.
CORDOBA 2.0 работа двигателя на холостом ходу
-
Alexey
- Лейтенант

- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Re: CORDOBA 2.0 работа двигателя на холостом ходу
Подтверждаю, я тоже замечаю вибрации (иногда, но периодически) на холостом ходу. Но, честно скажу, после карбюраторного Москвича 21412, на котором можно было еще поиграться воздушной заслонкой - это не вибрации
.
Если не придираться и специально не пытаться их обнаружить - можно и не заметить. Двигатель работает при этом устойчиво. Мои вибрации выражаются в еле ощутимых одиночных вибрациях, передающейся в салон по несколько раз за минуту. Если уже некоторые интересовались на сервисе, меняли свечи, проверяли ошибки БК, меняли заправки и изменений нет, то думаю, причин волноваться нет, если это встречается у всех.
- Buch
- Подполковник

- Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0
Бывает редко. Заправляюсь на Укр Авто или Шел. поэтому забил. Чтайте Испанца он шарит однозначно!Испанец писав:Эти моторы все трусит и они вибрируют, у кого не так, тот просто не обращал внимание
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
всем привет у меня ибица 1.4 на холостых так же работает я делал полную комп.диагностику движка проверял компресию свечи и все дачики все в норме даже мыл инжектор ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ БЕНЗИНА залил 95 премиум и все пропало ТАКОЙ У НАС БЕНЗИН так что смерись с тем что есть и не забивай голову.
-
Hazad
- Старший солдат

- Контактна інформація:
я лью сейчас только 95+ мотор так же вибрирует - едет веселее 
- Vik
- Сержант

- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
- Контактна інформація:
Темка хоть и устарела но продолжу так как возник вопрос! Вчера стоя в пробке (1.5 часа
) на набережной заметил как на холостом. самопроизвольно повысились обороты с 750 об\мин. до 900 об.\мин. через время пропало! И так несколько раз через определенный промежуток времени! На машинах там где подача топлива регулируеться тросиком газа можно было бы грешить на нее типа "залипает"-"западает", а тут как бы педаль газа электронная, вот и возник вопрос!
Это нормально?
По каким причинам могли самопроизвольно повыситься обороты?
Или это глюк блока управления?
Стоит ли волноваться?
Это нормально?
Стоит ли волноваться?
[i]Путь осилит идущий![/i]
- Испанец
- Генерал Армии

- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
это норм. скорее всего бенз...Vik писав:Темка хоть и устарела но продолжу так как возник вопрос! Вчера стоя в пробке (1.5 часа) на набережной заметил как на холостом. самопроизвольно повысились обороты с 750 об\мин. до 900 об.\мин. через время пропало! И так несколько раз через определенный промежуток времени! На машинах там где подача топлива регулируеться тросиком газа можно было бы грешить на нее типа "залипает"-"западает", а тут как бы педаль газа электронная, вот и возник вопрос!
Это нормально?
Стоит ли волноваться?

-
Hazad
- Старший солдат

- Контактна інформація:
обороты повышаются всегда - когда падает заряд - ты же стоял в пробке с включенными фарами, отопителем, дворниками, музыкой, подогревом зеркал и тд - вот кампутер и повысил обороты - чтоб генератор веселее крутил 
это нормально
это нормально
- Испанец
- Генерал Армии

- Контактна інформація:
Нормально - когда работает кондей и обороты стабильно высокие...а тут - было чтото типа коррекции

- vipvladislav
- Подполковник

- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
Мотор 8-и клапанный, не нового образца, их подтрушивает, но они считаются надежными и проверенными временем, они уже более 10 - и лет на пассатах ходят!Alexey писав:Подтверждаю, я тоже замечаю вибрации (иногда, но периодически) на холостом ходу. Но, честно скажу, после карбюраторного Москвича 21412, на котором можно было еще поиграться воздушной заслонкой - это не вибрации..
Да, кстати, это двигло не особо привередливо к топливу!!!
Востаннє редагувалось 19 вересня 2008, 11:59 користувачем vipvladislav, всього редагувалось 1 раз.

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- Vik
- Сержант

- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
- Контактна інформація:
Всем спасибо! Как всегда за быстрый ответ 
[i]Путь осилит идущий![/i]
- vipvladislav
- Подполковник

- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
Автоматика регулирует, поганый бензик - падают обороты, а комп регулирует подачу, вот и скачки.Vik писав:Темка хоть и устарела но продолжу так как возник вопрос! Вчера стоя в пробке (1.5 часа) на набережной заметил как на холостом. самопроизвольно повысились обороты с 750 об\мин. до 900 об.\мин. через время пропало! И так несколько раз через определенный промежуток времени! На машинах там где подача топлива регулируеться тросиком газа можно было бы грешить на нее типа "залипает"-"западает", а тут как бы педаль газа электронная, вот и возник вопрос!
Это нормально?
Стоит ли волноваться?

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Аналагочно подколбасивает двигатель на холостых - вижу что не один такой.
Добавлено: Обороты на нейтралке стабильны, самопроизвольного их изменения не замечал.
У меня еще один вопрос. Стоя в пробке и наблюдая за свои светом на бампере впереди стоящей машины заметил, что свет тускнеет при вращании руля (электроусилитель). Кто то замечал такое?
Добавлено: Обороты на нейтралке стабильны, самопроизвольного их изменения не замечал.
У меня еще один вопрос. Стоя в пробке и наблюдая за свои светом на бампере впереди стоящей машины заметил, что свет тускнеет при вращании руля (электроусилитель). Кто то замечал такое?
Востаннє редагувалось 19 вересня 2008, 12:52 користувачем Foolhardy, всього редагувалось 1 раз.
Так же как и у вас дорогие Кордобоводы, у меня тоже колбасит двигло и тускнеет свет при работе гидро-электро усилителя. Думается мне что проблема не в бензине, раньше заправлялся на ОККО, теперь на УКРАВТО, топливо там отличное правда и цена тоже 7,25 грн., при этом двигло как колбасило так и колбасит, правда есть стала меньше да едет куда резвее. Хочу отметить, что двигатель потрушивает, но обороты он держит стабильно, зато вот у друга на Шкоде Октавии 1,6 двигло колбасит, так ещё и обороты постоянно плавают, такое ощущение что он всё время подгазовывает.
[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
-
alira
- Сержант

- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Что касается вибраций то у меня +1(тоже бывает периодически).
А вот что касается потускнения света при повороте руля (работы гидроуселителя), то я согласен с Hazad
А вот что касается потускнения света при повороте руля (работы гидроуселителя), то я согласен с Hazad
Сам вчера загонял машинку в гараж и обратил внимание, дал газку и начал крутить рулем все в нормеHazad писав:обороты повышаются всегда - когда падает заряд - ты же стоял в пробке с включенными фарами, отопителем, дворниками, музыкой, подогревом зеркал и тд - вот кампутер и повысил обороты - чтоб генератор веселее крутил
это нормально
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/alira.gif[/img][/url]
- Испанец
- Генерал Армии

- Контактна інформація:
да нет никакой проблемыGen писав:Так же как и у вас дорогие Кордобоводы, у меня тоже колбасит двигло и тускнеет свет при работе гидро-электро усилителя. Думается мне что проблема не в бензине, раньше заправлялся на ОККО, теперь на УКРАВТО, топливо там отличное правда и цена тоже 7,25 грн при этом двигло как колбасило так и колбасит, правда есть стала меньше да едет куда резвее. Хочу отметить, что двигатель потрушивает, но обороты он держит стабильно, зато вот у друга на Шкоде Октавии 1,6 двигло колбасит, так ещё и обороты постоянно плавают, такое ощущение что он всё время подгазовывает.