CORDOBA 2.0 работа двигателя на холостом ходу

Модератори: Olka, KakTus08

Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Re: CORDOBA 2.0 работа двигателя на холостом ходу

Повідомлення Alexey »

Подтверждаю, я тоже замечаю вибрации (иногда, но периодически) на холостом ходу. Но, честно скажу, после карбюраторного Москвича 21412, на котором можно было еще поиграться воздушной заслонкой - это не вибрации :-D.
Если не придираться и специально не пытаться их обнаружить - можно и не заметить. Двигатель работает при этом устойчиво. Мои вибрации выражаются в еле ощутимых одиночных вибрациях, передающейся в салон по несколько раз за минуту. Если уже некоторые интересовались на сервисе, меняли свечи, проверяли ошибки БК, меняли заправки и изменений нет, то думаю, причин волноваться нет, если это встречается у всех.
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

Испанец писав:Эти моторы все трусит и они вибрируют, у кого не так, тот просто не обращал внимание
Бывает редко. Заправляюсь на Укр Авто или Шел. поэтому забил. Чтайте Испанца он шарит однозначно!
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
speakerr
Солдат
Солдат

Повідомлення speakerr »

всем привет у меня ибица 1.4 на холостых так же работает я делал полную комп.диагностику движка проверял компресию свечи и все дачики все в норме даже мыл инжектор ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ БЕНЗИНА залил 95 премиум и все пропало ТАКОЙ У НАС БЕНЗИН так что смерись с тем что есть и не забивай голову.
Hazad
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Hazad »

я лью сейчас только 95+ мотор так же вибрирует - едет веселее :-)
Vik
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vik »

Темка хоть и устарела но продолжу так как возник вопрос! Вчера стоя в пробке (1.5 часа >:-( ) на набережной заметил как на холостом. самопроизвольно повысились обороты с 750 об\мин. до 900 об.\мин. через время пропало! И так несколько раз через определенный промежуток времени! На машинах там где подача топлива регулируеться тросиком газа можно было бы грешить на нее типа "залипает"-"западает", а тут как бы педаль газа электронная, вот и возник вопрос!
Это нормально?
По каким причинам могли самопроизвольно повыситься обороты?
Или это глюк блока управления?
Стоит ли волноваться?
[i]Путь осилит идущий![/i]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Vik писав:Темка хоть и устарела но продолжу так как возник вопрос! Вчера стоя в пробке (1.5 часа >:-( ) на набережной заметил как на холостом. самопроизвольно повысились обороты с 750 об\мин. до 900 об.\мин. через время пропало! И так несколько раз через определенный промежуток времени! На машинах там где подача топлива регулируеться тросиком газа можно было бы грешить на нее типа "залипает"-"западает", а тут как бы педаль газа электронная, вот и возник вопрос!
Это нормально?
Стоит ли волноваться?
это норм. скорее всего бенз...
Зображення
Hazad
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Hazad »

обороты повышаются всегда - когда падает заряд - ты же стоял в пробке с включенными фарами, отопителем, дворниками, музыкой, подогревом зеркал и тд - вот кампутер и повысил обороты - чтоб генератор веселее крутил :-)
это нормально
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Нормально - когда работает кондей и обороты стабильно высокие...а тут - было чтото типа коррекции
Зображення
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

Alexey писав:Подтверждаю, я тоже замечаю вибрации (иногда, но периодически) на холостом ходу. Но, честно скажу, после карбюраторного Москвича 21412, на котором можно было еще поиграться воздушной заслонкой - это не вибрации. :-D.
Если не придираться и специально не пытаться их обнаружить - можно и не заметить. Двигатель работает при этом устойчиво. Мои вибрации выражаются в еле ощутимых одиночных вибрациях, передающейся в салон по несколько раз за минуту. Если уже некоторые интересовались на сервисе, меняли свечи, проверяли ошибки БК, меняли заправки и изменений нет, то думаю, причин волноваться нет, если это встречается у всех.
Мотор 8-и клапанный, не нового образца, их подтрушивает, но они считаются надежными и проверенными временем, они уже более 10 - и лет на пассатах ходят!
Да, кстати, это двигло не особо привередливо к топливу!!!
Востаннє редагувалось 19 вересня 2008, 11:59 користувачем vipvladislav, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Vik
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vik »

Всем спасибо! Как всегда за быстрый ответ :)
[i]Путь осилит идущий![/i]
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

Vik писав:Темка хоть и устарела но продолжу так как возник вопрос! Вчера стоя в пробке (1.5 часа >:-( ) на набережной заметил как на холостом. самопроизвольно повысились обороты с 750 об\мин. до 900 об.\мин. через время пропало! И так несколько раз через определенный промежуток времени! На машинах там где подача топлива регулируеться тросиком газа можно было бы грешить на нее типа "залипает"-"западает", а тут как бы педаль газа электронная, вот и возник вопрос!
Это нормально?
Стоит ли волноваться?
Автоматика регулирует, поганый бензик - падают обороты, а комп регулирует подачу, вот и скачки.
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Аналагочно подколбасивает двигатель на холостых - вижу что не один такой.
Добавлено: Обороты на нейтралке стабильны, самопроизвольного их изменения не замечал.

У меня еще один вопрос. Стоя в пробке и наблюдая за свои светом на бампере впереди стоящей машины заметил, что свет тускнеет при вращании руля (электроусилитель). Кто то замечал такое?
Востаннє редагувалось 19 вересня 2008, 12:52 користувачем Foolhardy, всього редагувалось 1 раз.
Gen
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Gen »

Так же как и у вас дорогие Кордобоводы, у меня тоже колбасит двигло и тускнеет свет при работе гидро-электро усилителя. Думается мне что проблема не в бензине, раньше заправлялся на ОККО, теперь на УКРАВТО, топливо там отличное правда и цена тоже 7,25 грн., при этом двигло как колбасило так и колбасит, правда есть стала меньше да едет куда резвее. Хочу отметить, что двигатель потрушивает, но обороты он держит стабильно, зато вот у друга на Шкоде Октавии 1,6 двигло колбасит, так ещё и обороты постоянно плавают, такое ощущение что он всё время подгазовывает.
[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
alira
Сержант
Сержант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення alira »

Что касается вибраций то у меня +1(тоже бывает периодически).
А вот что касается потускнения света при повороте руля (работы гидроуселителя), то я согласен с Hazad
Hazad писав:обороты повышаются всегда - когда падает заряд - ты же стоял в пробке с включенными фарами, отопителем, дворниками, музыкой, подогревом зеркал и тд - вот кампутер и повысил обороты - чтоб генератор веселее крутил :-)
это нормально
Сам вчера загонял машинку в гараж и обратил внимание, дал газку и начал крутить рулем все в норме :good:
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/alira.gif[/img][/url]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Gen писав:Так же как и у вас дорогие Кордобоводы, у меня тоже колбасит двигло и тускнеет свет при работе гидро-электро усилителя. Думается мне что проблема не в бензине, раньше заправлялся на ОККО, теперь на УКРАВТО, топливо там отличное правда и цена тоже 7,25 грн при этом двигло как колбасило так и колбасит, правда есть стала меньше да едет куда резвее. Хочу отметить, что двигатель потрушивает, но обороты он держит стабильно, зато вот у друга на Шкоде Октавии 1,6 двигло колбасит, так ещё и обороты постоянно плавают, такое ощущение что он всё время подгазовывает.
да нет никакой проблемы
Зображення
Відповісти