Sergey писав:
Как узнать? Очень просто.
Завести будильник на 3 ночи. Проснуться, одеться, выйти к машине и попробовать ее завести. Если заведется, покататься по району, попробовать, как себя ведет.
Утром и днем уже не катит, т.к. -30 не будет. Во всяком случае никто не обещает.
Нормальные люди в такое время дома спят ...а просыпатся и проверять как заводится машинка в 3 часа ночи желания нет,да и машинка не под домом находится
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Allaire писав:
Температура замерзания бензина - ниже -60... застывания масла -35/-40... если температура будет выше указанной, то машине по ходу ничего не грозит. Другое дело - захочится ли вылазить из дому в такую халадрыгу
Эт точно в такую погоду нормальные люди дома сидят ...а по поводу замерзания....залил омывалку стекла где на упаковке написано до -40 не разбавленую....но она уже успела замерзнуть
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Всем привет.
Мой дизель сегодня так и не завелся. На градуснике в машине было -16,5 Но у меня скорее всего проблема с топливной, машинта то уже не новая...
Но я заметил что для моей машинки критичной является температура ниже -15 градусов. Ибо вчера все было ОК. Позавчера залил антигель и полный бак дизеля...
YARRI писав: ...а по поводу замерзания залил омывалку стекла где на упаковке написано до -40 не разбавленую но она уже успела замерзнуть
Все омывайки витчизняного выробныка - жуткий отстой и замерзают уже при -5/-10, хотя на бутылке написано -20... это касается особенно тех что в Ашане продают - я перепробовал все (это не антиреклама - просто предупреждаю). Купил 5л бачек омывайки в "Эпицентре", польского производства, нареканий никаких... тоже самое могу сказать про шелловские омывайки - они все хорошего качества. В общем - есть вещи на кот. лучше не экономить...
Но я заметил что для моей машинки критичной является температура ниже -15 градусов. Ибо вчера все было ОК. Позавчера залил антигель и полный бак дизеля...
Печально ...сам был в такой ситуации...строишь планы на день ,приходишь на стояночку и тут на тебе не заводится...день не удался.
сразу всякие дурные мысли лезут в голову...но не стоит отчаиватся потеплеет и заведется
Allaire писав:
Все омывайки витчизняного выробныка - жуткий отстой и замерзают уже при -5/-10, хотя на бутылке написано -20... это касается особенно тех что в Ашане продают - я перепробовал все (это не антиреклама - просто предупреждаю). Купил 5л бачек омывайки в "Эпицентре", польского производства, нареканий никаких... тоже самое могу сказать про шелловские омывайки - они все хорошего качества. В общем - есть вещи на кот. лучше не экономить...
А Шел? и Ликвимолли? вроде наши еще ненаучились делать. а свою омывайку взял в епицентре 2 л до -40 и сразу залил в бачек (так как был пуст)....фирму уже не помню стоило порядка 38грн думал еще водой разбавить до -20 теперь радует что я этого не зделал
Я думаю что у меня проблема либо в свечах накала, либо в топливной системе вообще, так как к дизелю был добавлен еще антигель.
А на счет омывайки, неплохо себя показала омывайка HI GEAR, концентрат, куплена в Эпицентре. Была разбавлена до -20, и вчера все замечательно лилось при -13. Вчера купил попробовать Пингвин концентрат в том же Эпицентре. Отпишусь об впечатлениях.