По сабжу: я бы сам не лез к ДСГ, т.к. потом уж очень дорога в ремонте + неправильной заправкой масла можно ухайдохать мехатроник, который и так не отличается особой надежностью . В этом мануале проскочили слова : "лишнее масло сольется, глушим авто, снимаем устройство, и ставим пробку с новым кольцом". Хотел бы я посмотреть на мастера, на голову которого плюхнет разогретое до 50-60 градусов масло, когда он двиг заглушит
Замена масла и фильтра АКПП своими силами
- Night Cat
- Полковник

- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
Re: Замена масла и фильтра АКПП своими силами
На ДСГ фильтр всегда на одном и том же месте - сверху под аккумом. Черная шишка такая .
По сабжу: я бы сам не лез к ДСГ, т.к. потом уж очень дорога в ремонте + неправильной заправкой масла можно ухайдохать мехатроник, который и так не отличается особой надежностью . В этом мануале проскочили слова : "лишнее масло сольется, глушим авто, снимаем устройство, и ставим пробку с новым кольцом". Хотел бы я посмотреть на мастера, на голову которого плюхнет разогретое до 50-60 градусов масло, когда он двиг заглушит
Последовательность с точностью наоборот: слив излишков-закручивание пробки-стоп двигателя
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- Серж
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Сливную пробку нашёл. Где находится трубка о которой ведётся речь в предыдущих сообщениях, и которая определяет уровень масла ?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Night Cat
- Полковник

- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
выручиваешь пробку, внурти найдешь. Там пласиковая трубочка под шестигранник будет. Перед заливкой нового масла завинтить от руки.
Эльза вот че пишет по этому поводу:
Remove the securing bolt near the pendulum support -arrow-.
There is a black plastic overflow tube in the hole (with an interior 8 mm nut, tightening torque: 3 Nm). Its length determines the oil level of the gearbox.
– Remove this oil tube.
Approximately 5 litres of oil comes out.
– Screw the overflow tube back into position and tighten to 3Nm.
Кстати насчет "Сливную пробку нашёл".Смотрите че выкручиваете, есть нюанс:

Эльза вот че пишет по этому поводу:
Remove the securing bolt near the pendulum support -arrow-.
There is a black plastic overflow tube in the hole (with an interior 8 mm nut, tightening torque: 3 Nm). Its length determines the oil level of the gearbox.
– Remove this oil tube.
Approximately 5 litres of oil comes out.
– Screw the overflow tube back into position and tighten to 3Nm.
Кстати насчет "Сливную пробку нашёл".Смотрите че выкручиваете, есть нюанс:

Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Не морочь себе голову. На ул.марка вовчка есть специализированная мастерская по замене масла Ликви Молли. Сам туда езжу уже второй год. масло льют только Ликви, могут провести ТО. у меня уже 70000,00 все меняю у них. Мастер - Вова. рекомендую. если надо - могу дать мобильный