Леон FSI 2.0 жрет литр масла на 1000Км

Модератори: Olka, KakTus08

bullshmaiser
Сержант
Сержант
Автомобиль: Leon 2.0 FSI 2008 Tiptron
Контактна інформація:

Леон FSI 2.0 жрет литр масла на 1000Км

Повідомлення bullshmaiser »

До 30.000км расхода масла небыло. Мобил
Стиль езды выше среднего, коробка автомат
ТО 30.000км - сразу расход масла литр на 1000км Репсол
Все лилось на фирменной СТО.
Давление в цилиндрах отличное. Течи нет.
Ваши комментарии?
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Re: Леон FSI 2.0 жрет литр масла на 1000Км

Повідомлення Artemiy »

Погрешность в рассчётах?
Литр на тысячу - дым из трубы (плачь природы, смех сатаны...(с) Крематорий)
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

а может просто масло не долили B-)
такое просто так не случаеться, банально бы уже дымел что паровоз, или просто хрен завелся
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Или фильтр не поменяли или пробку не "дозакрутили" или масло не долили. Или под видом, например, "репсола" залили какую-то бурду из бочки...
Любовь - всегда сука.
bullshmaiser
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Или фильтр не поменяли или пробку не "дозакрутили" или масло не долили
течи нет! Масло доливали 2 раза по литру, на 3й раз сменили все масло. Жду неделю, есть сомнения что изменится что-то, хотя после замены всего масла двигатель стал работать на высоких оборотах в 2 раза тише.
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

bullshmaiser писав: течи нет! Масло доливали 2 раза по литру, на 3й раз сменили все масло. Жду неделю, есть сомнения что изменится что-то, хотя после замены всего масла двигатель стал работать на высоких оборотах в 2 раза тише.
ехать тебе на СВ авто и искать утечку. там есть обученый человек который тебе сможет все промерять.
стоп а машина же гарантийная, пусть фоы разберуться если ты масло у них доливал доказывать ничео не надо будет
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Kaz писав: такое просто так не случаеться, банально бы уже дымел что паровоз, или просто хрен завелся
дело в том, что уж больно хорошие у ВАга катализатр=оры 8)Давеча В-6 2.0 ФСИ с расходом масла 1.3л/1000км вааще не дымил, в итоге вылилось в капиталку головы.

По сабжу: склоняюсь к качественному маслу, т.к. симптомы начались именно после замены
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Если действительно есть такой жор, то надо срочно ехать на диагностику двигателя.
Сорри за бесплатный совет.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
bullshmaiser
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

диагностика ничего не показала, я ж в первом посту написал - течи нет, давление в цилиндрах отличное, куда может уходить масло есть мысли?
Мастера говорят, если давить на газ - так и должна жрать, я в это не верю, за 30к ниграмма не сожрала а давил впол.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Литр на 10 тыкм - с учётом специфики езды на фр ;)
ET 14,6. ATG.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

bullshmaiser писав:диагностика ничего не показала, я ж в первом посту написал - течи нет, давление в цилиндрах отличное, куда может уходить масло есть мысли?
Мысли есть нехорошие. Езжай к Эгоисту или Казу.
ET 14,6. ATG.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Из личного опыта хочу поделиться следующей информацией может будет полезной.
Довольно часто езжу по Одесской трасе до Умани и обратно, 200км в одну сторону если кто не в курсе, и заметил следующее:
Если ехать 170-190, авто это делает легко, то меньше чем за 100км пути двигатель съедает масла от верхнего изгиба на щупе до половины между изгибами. Сколько это в граммах я не знаю, но через пару тройку таких проездов щуп будет сухим. Если не разгоняться больше 160-165 масло не уходит ни на грамм, во всяком случае, по щупу, это не заметно. Масло, визуально, остается на месте. Это замечено уже не однократно и для себя я сделал вывод, что по трасе, 160 мне хватает, что бы масло не доливать.
К чему я это все говорил!? 160 и 180 км/час скорость довольно не малая, и езду с такими скоростями можно назвать ездой "тапкой в пол" но зато результат по расходу масла очень значительно отличается. Проанализируйте манеру Вашей езды в этом ракурсе - может все дело в разной восприятии "тапка в пол" до 30т и после! Еще я бы посоветовал, для проверки проехать 1000км сильно не напрягая двигатель длительно выше 4000-4500, так сказать для проверки: "ест или не ест".
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Foolhardy писав:Из личного опыта хочу поделиться следующей информацией может будет полезной.
Довольно часто езжу по Одесской трасе до Умани и обратно, 200км в одну сторону если кто не в курсе, и заметил следующее:
Если ехать 170-190, авто это делает легко, то меньше чем за 100км пути двигатель съедает масла от верхнего изгиба на щупе до половины между изгибами. Сколько это в граммах я не знаю, но через пару тройку таких проездов щуп будет сухим. Если не разгоняться больше 160-165 масло не уходит ни на грамм, во всяком случае, по щупу, это не заметно. Масло, визуально, остается на месте. Это замечено уже не однократно и для себя я сделал вывод, что по трасе, 160 мне хватает, что бы масло не доливать.
К чему я это все говорил!? 160 и 180 км/час скорость довольно не малая, и езду с такими скоростями можно назвать ездой "тапкой в пол" но зато результат по расходу масла очень значительно отличается. Проанализируйте манеру Вашей езды в этом ракурсе - может все дело в разной восприятии "тапка в пол" до 30т и после! Еще я бы посоветовал, для проверки проехать 1000км сильно не напрягая двигатель длительно выше 4000-4500, так сказать для проверки: "ест или не ест".
Хм... интересно... 20к с хвостиком. Скорости "детские" - типа разрешенные ПДД, на обгоне до 130-140. Но масло не ест. Вообще. За два года.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

LiloDrako писав:Хм... интересно... 20к с хвостиком. Скорости "детские" - типа разрешенные ПДД, на обгоне до 130-140. Но масло не ест. Вообще. За два года.
И что тебя удивляет? Не даешь "под хвост" вот и масло на месте! Я ж об этом и писал. Что ж не так?
bullshmaiser
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

в том то и проблема, что до 30К не ело масло, стиль езды не менялся - такой: тапкой в пол до 120-140 примерно, потом резкое торможение, езда в основном по городу. Потом замена масла и началось.
Закрито