Леон FSI 2.0 жрет литр масла на 1000Км
-
- Сержант
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI 2008 Tiptron
- Контактна інформація:
Леон FSI 2.0 жрет литр масла на 1000Км
До 30.000км расхода масла небыло. Мобил
Стиль езды выше среднего, коробка автомат
ТО 30.000км - сразу расход масла литр на 1000км Репсол
Все лилось на фирменной СТО.
Давление в цилиндрах отличное. Течи нет.
Ваши комментарии?
Стиль езды выше среднего, коробка автомат
ТО 30.000км - сразу расход масла литр на 1000км Репсол
Все лилось на фирменной СТО.
Давление в цилиндрах отличное. Течи нет.
Ваши комментарии?
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Re: Леон FSI 2.0 жрет литр масла на 1000Км
Погрешность в рассчётах?
Литр на тысячу - дым из трубы (плачь природы, смех сатаны...(с) Крематорий)
Литр на тысячу - дым из трубы (плачь природы, смех сатаны...(с) Крематорий)
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
а может просто масло не долили
такое просто так не случаеться, банально бы уже дымел что паровоз, или просто хрен завелся

такое просто так не случаеться, банально бы уже дымел что паровоз, или просто хрен завелся
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Или фильтр не поменяли или пробку не "дозакрутили" или масло не долили. Или под видом, например, "репсола" залили какую-то бурду из бочки...
Любовь - всегда сука.
-
- Сержант
- Контактна інформація:
течи нет! Масло доливали 2 раза по литру, на 3й раз сменили все масло. Жду неделю, есть сомнения что изменится что-то, хотя после замены всего масла двигатель стал работать на высоких оборотах в 2 раза тише.Или фильтр не поменяли или пробку не "дозакрутили" или масло не долили
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
ехать тебе на СВ авто и искать утечку. там есть обученый человек который тебе сможет все промерять.bullshmaiser писав: течи нет! Масло доливали 2 раза по литру, на 3й раз сменили все масло. Жду неделю, есть сомнения что изменится что-то, хотя после замены всего масла двигатель стал работать на высоких оборотах в 2 раза тише.
стоп а машина же гарантийная, пусть фоы разберуться если ты масло у них доливал доказывать ничео не надо будет
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
дело в том, что уж больно хорошие у ВАга катализатр=орыKaz писав: такое просто так не случаеться, банально бы уже дымел что паровоз, или просто хрен завелся

По сабжу: склоняюсь к качественному маслу, т.к. симптомы начались именно после замены
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Если действительно есть такой жор, то надо срочно ехать на диагностику двигателя.
Сорри за бесплатный совет.
Сорри за бесплатный совет.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
-
- Сержант
- Контактна інформація:
диагностика ничего не показала, я ж в первом посту написал - течи нет, давление в цилиндрах отличное, куда может уходить масло есть мысли?
Мастера говорят, если давить на газ - так и должна жрать, я в это не верю, за 30к ниграмма не сожрала а давил впол.
Мастера говорят, если давить на газ - так и должна жрать, я в это не верю, за 30к ниграмма не сожрала а давил впол.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Литр на 10 тыкм - с учётом специфики езды на фр 

ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Мысли есть нехорошие. Езжай к Эгоисту или Казу.bullshmaiser писав:диагностика ничего не показала, я ж в первом посту написал - течи нет, давление в цилиндрах отличное, куда может уходить масло есть мысли?
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
Из личного опыта хочу поделиться следующей информацией может будет полезной.
Довольно часто езжу по Одесской трасе до Умани и обратно, 200км в одну сторону если кто не в курсе, и заметил следующее:
Если ехать 170-190, авто это делает легко, то меньше чем за 100км пути двигатель съедает масла от верхнего изгиба на щупе до половины между изгибами. Сколько это в граммах я не знаю, но через пару тройку таких проездов щуп будет сухим. Если не разгоняться больше 160-165 масло не уходит ни на грамм, во всяком случае, по щупу, это не заметно. Масло, визуально, остается на месте. Это замечено уже не однократно и для себя я сделал вывод, что по трасе, 160 мне хватает, что бы масло не доливать.
К чему я это все говорил!? 160 и 180 км/час скорость довольно не малая, и езду с такими скоростями можно назвать ездой "тапкой в пол" но зато результат по расходу масла очень значительно отличается. Проанализируйте манеру Вашей езды в этом ракурсе - может все дело в разной восприятии "тапка в пол" до 30т и после! Еще я бы посоветовал, для проверки проехать 1000км сильно не напрягая двигатель длительно выше 4000-4500, так сказать для проверки: "ест или не ест".
Довольно часто езжу по Одесской трасе до Умани и обратно, 200км в одну сторону если кто не в курсе, и заметил следующее:
Если ехать 170-190, авто это делает легко, то меньше чем за 100км пути двигатель съедает масла от верхнего изгиба на щупе до половины между изгибами. Сколько это в граммах я не знаю, но через пару тройку таких проездов щуп будет сухим. Если не разгоняться больше 160-165 масло не уходит ни на грамм, во всяком случае, по щупу, это не заметно. Масло, визуально, остается на месте. Это замечено уже не однократно и для себя я сделал вывод, что по трасе, 160 мне хватает, что бы масло не доливать.
К чему я это все говорил!? 160 и 180 км/час скорость довольно не малая, и езду с такими скоростями можно назвать ездой "тапкой в пол" но зато результат по расходу масла очень значительно отличается. Проанализируйте манеру Вашей езды в этом ракурсе - может все дело в разной восприятии "тапка в пол" до 30т и после! Еще я бы посоветовал, для проверки проехать 1000км сильно не напрягая двигатель длительно выше 4000-4500, так сказать для проверки: "ест или не ест".
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Хм... интересно... 20к с хвостиком. Скорости "детские" - типа разрешенные ПДД, на обгоне до 130-140. Но масло не ест. Вообще. За два года.Foolhardy писав:Из личного опыта хочу поделиться следующей информацией может будет полезной.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
И что тебя удивляет? Не даешь "под хвост" вот и масло на месте! Я ж об этом и писал. Что ж не так?LiloDrako писав:Хм... интересно... 20к с хвостиком. Скорости "детские" - типа разрешенные ПДД, на обгоне до 130-140. Но масло не ест. Вообще. За два года.
-
- Сержант
- Контактна інформація:
в том то и проблема, что до 30К не ело масло, стиль езды не менялся - такой: тапкой в пол до 120-140 примерно, потом резкое торможение, езда в основном по городу. Потом замена масла и началось.