ремонт рулевых реек

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Re: ремонт рулевых реек

Повідомлення Испанец »

vlad_ka писав:Иван, правду говорят, что ремонт реек на год хватит или как считаешь?
раз на раз не приходится. Ремкомплект оригинальный. т.е комплектухи там те же что и с завода. Если износ пошел не только по сальникам и втулкам а по валу и червяку - ненадолго.
но на ибицах обычно помогает хорошо замена сальников (если течет но не стучит)
Зображення
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Amid писав:дайте номер ремкомплекта пожалуйста
не дам. я его не знаю. есть у нас ребята занимаются рейками. дают пакет с ориг сальниками))
Зображення
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Повідомлення Amid »

Испанец писав:но на ибицах обычно помогает хорошо замена сальников (если течет но не стучит)
стук небольшой есть, но то рулевая тяга, по крайней мере ее приговорили на последнем ТО, теперь уже сомневаюсь... в любом случае нужно на диагностику ехать.
где этих ребят можно найти?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Amid писав:где этих ребят можно найти?
Харьков
Зображення
Yuriss
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: LEON 2.0FSI+Octavia1.9TDI

Повідомлення Yuriss »

А что делать с рейкой когда пробег 32 тыс.км и на поворотах на 5-10 раз стук или хруст проявляется? Тяги с наконечниками живы.
Jude
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Jude »

Товарищи (тем у кого ЭУР), если у кого стучит рейка, можно подтянуть. Там 3 (три) регулировочных болта. 2 видно сзади подрамника, а один возле правого колеса. Я себе подтягивал - эффект есть. Стучать меньше стало, но не пропало совсем, потому как аммо стучат :-D Реставрировать там нечего особо, это не ГУР. Так что не ведитесь на "1800 грн и будет как новая".
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Jude писав:Товарищи (тем у кого ЭУР), если у кого стучит рейка, можно подтянуть. Там 3 (три) регулировочных болта. 2 видно сзади подрамника, а один возле правого колеса. Я себе подтягивал - эффект есть. Стучать меньше стало, но не пропало совсем, потому как аммо стучат Реставрировать там нечего особо, это не ГУР. Так что не ведитесь на "1800 грн и будет как новая".

Про регулировочные болты слышал, но как я понял эта регулировка не решает проблему, а только оттягивает её на время. Или я ошибаюсь?! Некоторые вообще говорят, что не стоит подтягивать эти болты - мол таким образом сделаешь еще хуже. Мнения разошлись... :pardon:
Jude
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення Jude »

alex131 писав:Про регулировочные болты слышал, но как я понял эта регулировка не решает проблему, а только оттягивает её на время. Или я ошибаюсь?! Некоторые вообще говорят, что не стоит подтягивать эти болты - мол таким образом сделаешь еще хуже. Мнения разошлись...
Так если рейка стучит - уже хуже ей не будет :-)
Насчет недолговечности этой меры - ничего сказать не могу. Поменяю аммо и тогда уже смогу поэксперементировать и понаблюдать. Вообще рейку подтянул и остался доволен, т.к. до этого долбежка была такая, что страшно было вообще на дорогу выезжать.
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Jude писав:Так если рейка стучит - уже хуже ей не будет
Насчет недолговечности этой меры - ничего сказать не могу. Поменяю аммо и тогда уже смогу поэксперементировать и понаблюдать. Вообще рейку подтянул и остался доволен, т.к. до этого долбежка была такая, что страшно было вообще на дорогу выезжать.
Когда поменяешь амо, обязательно напиши как отразилось это на рейке. Кстати, а какие симптомы того, что рейка "устала" ну или пора подкручивать болты ?!
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Pavelr »

если рейка совсем "устала" - она может потечь. а если начинает "уставать" то на неровностях стук в подвеске при полностью исправных остальных узлах.
Jude
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення Jude »

alex131 писав:Когда поменяешь амо, обязательно напиши как отразилось это на рейке. Кстати, а какие симптомы того, что рейка "устала" ну или пора подкручивать болты ?!
В ибице ж ГУР, а не ЭУР, так что думаю там другая песня :) Вообще - был очень сильный стук на мелких неровностях - при езде по брущатке или латках на асфальте.
Алёсик
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI
Контактна інформація:

Повідомлення Алёсик »

Jude писав:В ибице ж ГУР, а не ЭУР,
В Ибице вообще-то ЭГУР
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Jude
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення Jude »

Алёсик писав:В Ибице вообще-то ЭГУР
Ну тогда тем более там свои особенности :)
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

подтянуть если стучит нужно обязательно . вовремя не сделаешь попадешь на ремонт. А ремонт это не на долго, у меня через два месяца после ремонта за 1800грн. стал пустой руль с люфтом в нуле. спрашивается? вы когда делали так называемый ремонт вы не видели ,что там износ зубов? и рейку нужно менять? видели конечно ,но 1800грн очень хочется заработать. Я попал на недобросовестных мастеров. и ремонтировать рейку, тем более за 1800грн. когда можно купить б у за 1500 никому не советую.
юра11
Призывник
Автомобиль: сеат малага

Повідомлення юра11 »

яякщо стукає, і великий люфт, точно нічого не можна зробити?
Відповісти