vlad_ka писав:Иван, правду говорят, что ремонт реек на год хватит или как считаешь?
раз на раз не приходится. Ремкомплект оригинальный. т.е комплектухи там те же что и с завода. Если износ пошел не только по сальникам и втулкам а по валу и червяку - ненадолго.
но на ибицах обычно помогает хорошо замена сальников (если течет но не стучит)
Испанец писав:но на ибицах обычно помогает хорошо замена сальников (если течет но не стучит)
стук небольшой есть, но то рулевая тяга, по крайней мере ее приговорили на последнем ТО, теперь уже сомневаюсь... в любом случае нужно на диагностику ехать.
где этих ребят можно найти?
Товарищи (тем у кого ЭУР), если у кого стучит рейка, можно подтянуть. Там 3 (три) регулировочных болта. 2 видно сзади подрамника, а один возле правого колеса. Я себе подтягивал - эффект есть. Стучать меньше стало, но не пропало совсем, потому как аммо стучат Реставрировать там нечего особо, это не ГУР. Так что не ведитесь на "1800 грн и будет как новая".
Jude писав:Товарищи (тем у кого ЭУР), если у кого стучит рейка, можно подтянуть. Там 3 (три) регулировочных болта. 2 видно сзади подрамника, а один возле правого колеса. Я себе подтягивал - эффект есть. Стучать меньше стало, но не пропало совсем, потому как аммо стучат Реставрировать там нечего особо, это не ГУР. Так что не ведитесь на "1800 грн и будет как новая".
Про регулировочные болты слышал, но как я понял эта регулировка не решает проблему, а только оттягивает её на время. Или я ошибаюсь?! Некоторые вообще говорят, что не стоит подтягивать эти болты - мол таким образом сделаешь еще хуже. Мнения разошлись...
alex131 писав:Про регулировочные болты слышал, но как я понял эта регулировка не решает проблему, а только оттягивает её на время. Или я ошибаюсь?! Некоторые вообще говорят, что не стоит подтягивать эти болты - мол таким образом сделаешь еще хуже. Мнения разошлись...
Так если рейка стучит - уже хуже ей не будет
Насчет недолговечности этой меры - ничего сказать не могу. Поменяю аммо и тогда уже смогу поэксперементировать и понаблюдать. Вообще рейку подтянул и остался доволен, т.к. до этого долбежка была такая, что страшно было вообще на дорогу выезжать.
Jude писав:Так если рейка стучит - уже хуже ей не будет
Насчет недолговечности этой меры - ничего сказать не могу. Поменяю аммо и тогда уже смогу поэксперементировать и понаблюдать. Вообще рейку подтянул и остался доволен, т.к. до этого долбежка была такая, что страшно было вообще на дорогу выезжать.
Когда поменяешь амо, обязательно напиши как отразилось это на рейке. Кстати, а какие симптомы того, что рейка "устала" ну или пора подкручивать болты ?!
alex131 писав:Когда поменяешь амо, обязательно напиши как отразилось это на рейке. Кстати, а какие симптомы того, что рейка "устала" ну или пора подкручивать болты ?!
В ибице ж ГУР, а не ЭУР, так что думаю там другая песня Вообще - был очень сильный стук на мелких неровностях - при езде по брущатке или латках на асфальте.
подтянуть если стучит нужно обязательно . вовремя не сделаешь попадешь на ремонт. А ремонт это не на долго, у меня через два месяца после ремонта за 1800грн. стал пустой руль с люфтом в нуле. спрашивается? вы когда делали так называемый ремонт вы не видели ,что там износ зубов? и рейку нужно менять? видели конечно ,но 1800грн очень хочется заработать. Я попал на недобросовестных мастеров. и ремонтировать рейку, тем более за 1800грн. когда можно купить б у за 1500 никому не советую.