Увеличение клиренса на Алтее ХЛ

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Re: Увеличение клиренса на Алтее ХЛ

Повідомлення bvp2307 »

Halivo писав:недавно диагностировал, и сайлентблоки даже без намека на трещины
трещины в сайлентах не образовываются
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

bvp2307 писав: трещины в сайлентах не образовываются
Могу поспорить! Образовываются,ещё как образовываются, мне уже два раза приходилось менять сайлентблок по причине трещин,или наверное правильнее назвать разрывов между центральным отверстием,и тем что сбоку. Хотя я стараюсь аккуратно ездить,и выпучив глаза по ямам не пру :-(
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

сеатовод писав:+100000,я читал на офф.форуме шкодоводов,что сайленты СЕАТа отличаются от фольксовских и шкодовских жесткостью,но в то же время они хоть и жестче - ходят дольше.
Начал спрашивать в магазинах,оказывается что их надо заказывать,в отличии от фольксо-шкодовских,к тому же они ощутимо дороже.
Себе ставил несколько раз несеатовские,ходят совсем чепуху. Следующий раз буду раскошеливатся...
Почитать можно тут- http://www.skoda-club.dn.ua/blog/podojd ... -01-07-241
Сеатовские просто идут с алюм. кронштейном - потому и дороже.
Ставьте от ибицы купры и забывайте
Востаннє редагувалось 20 травня 2011, 11:12 користувачем Испанец, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

Испанец ,так там на фото(в ссылке),да и у меня дома старые СЕАТовские и ШКОДОвские есть,кроме как количеством отверстий они ничем другим не отличаются,оба с алюминиевыми кронштейнами?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

сеатовод писав:Испанец ,так там на фото(в ссылке),да и у меня дома старые СЕАТовские и ШКОДОвские есть,кроме как количеством отверстий они ничем другим не отличаются,оба с алюминиевыми кронштейнами?
и это еще не все вар-ты. просто то ли шкода то ли фв можно взять отдельно за смешные деньги, но они идут без кронштейна...
как я уже писал - ибица купра - если нужно надежно
Зображення
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

Испанец писав: и это еще не все вар-ты. просто то ли шкода то ли фв можно взять отдельно за смешные деньги, но они идут без кронштейна...
как я уже писал - ибица купра - если нужно надежно
А номерочек можно ,пожалуйста?
Спасибо.
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

Недавно меняли мне передние и задние сайлент-блоки передних рычагов.Трещины на них действительно образуются.Однако на оф.СТО Фольксваген поставили задние сайлент-блоки новой модификации (с четырмя перегородками вместо двух).Как объяснили: с этого года их выпускают взамен предыдущих.Обещают более длительную эксплуатацию.Посмотрим.Гарантия 2 года.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

bigimot писав:Недавно меняли мне передние и задние сайлент-блоки передних рычагов.Трещины на них действительно образуются.Однако на оф.СТО Фольксваген поставили задние сайлент-блоки новой модификации (с четырмя перегородками вместо двух).Как объяснили: с этого года их выпускают взамен предыдущих.Обещают более длительную эксплуатацию.Посмотрим.Гарантия 2 года.
Вот у нас тут как раз и идет дискуссия,что сайленты с двумя перегородками - выходят дольше,потому что это чисто СЕАТовские. А с четырьмя - универсальные,для всех ав-лей на базе ГОЛЬФ 5.
Почитать можно тут-[/color]http://www.skoda-club.dn.ua/blog/podojd ... -01-07-241
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

Родные сайлент-блоки с двумя перегородками я уже менял первый раз после двух лет эксплуатации(ок.50т.)сейчас на 116т.поменял еще раз.
vic
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: ALTEA 1.9

Повідомлення vic »

сеатовод писав:Вот у нас тут как раз и идет дискуссия,что сайленты с двумя перегородками - выходят дольше,потому что это чисто СЕАТовские. А с четырьмя - универсальные,для всех ав-лей на базе ГОЛЬФ 5.
Відносно того що рахувати чисто SEAT і що являється рідним.

Для прикладу візьмем лівий передній кроштейн з салін-блоком 1K0 199 231 на всіх машинах як на Ауді А3 та і на Шкодах (Oктавия, Yeti) в тому числі Фольксвагенах (Тюран, Гольф-5, Гольф-6 , Кеді) він має номер і в номері любої зап.частини перші три символи говорять з якоі машини ця частина , тобто скажемо "рідна". І на всіх вище перечислених моделях стоїть від ГОЛЬФА-5 різниця тільки в отстатньому символі (букві-буквах) що вказує на відмінності. На СЕАТах іде тільки один варінт в основному а скажемо для Октавії чи Гольфа є кілька варіантів під різні варіанти комплектації в тому числі за таким номером як для СЕАТа , тобто для нормального одне , для спортивних інше.
Хотя ходова типу Гольф-5 подібна з Пассатівскою ця частина для Пассата і Тігуана має номер 3С0 199 231 що говорить що рідною є для Пассата але наприклад Шкода СуперБ є ніби ближча до Пассата але має як на октавії салін-блок 1K0 199 231. Це все наглядно видно в каталозі ЕТКА.

Це також відноситься і до теми кліренсу, машини з різними торговими назвами і марками але з одинаковим кліренсом при одинакових типах мотора мають (по відношеню передньої частин) одинакові пружини і одинакові амортизатори , ВСІ решта частин ходової практично одинакові і відрізняются тільки деколи буквинним закінченям в номері зап.частини що говорить про конкретні особливості підвіски типу мягша чи твердіша.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

ИСПАНЕЦ, вот это случайно не оно?
И при его установке,как удалить из кронштейна старый,выпалить?
САЙЛЕНТ-2.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
vic
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення vic »

сеатовод писав:ИСПАНЕЦ, вот это случайно не оно?
И при его установке,как удалить из кронштейна старый,выпалить?
САЙЛЕНТ-2.jpg
Цікавий лінк стосовно задньої частини ходової http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=167549
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

vic писав: Цікавий лінк стосовно задньої частини ходової http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=167549
Дякую,я вже найшов і http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=140531 по передку,але мені всеодно не зрозуміло,чи можна вставити ремонтні сайленти в кронштейн на 5 платформі? Бо там про це описується більше по 4ій.
Залишається чекати ИСПАНЦА,він людина знаюча,може щось підскаже.
vic
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення vic »

Стосовно мягких чи твердих сален-блоків, що краще це питання суперечливе. На ралійних машинах ставлять не резинові а пастикові або взагалі металічні. На ралі одна ціль доїхати а от в реальності чим твердіший тим він більший передає ударний імпульс на інші частини кузова і невідомо чо є гірше обірваний сален-блок чи десь тріснуте зєднання контактної зварки кузова якого ми не бачимо. Просто треба змиритись з тим що на наших "якісних" дорогах це є розхідний компонент в наших машинах.
alk
Солдат
Солдат
Автомобиль: Altea XL 2.0tdi+DSG,red
Контактна інформація:

Повідомлення alk »

Всем с Новым Годом!! В связи с предстоящими праздниками, и с поездкой в сторону Карпат, были установлены пневмобалоны в задние пружины. Поскольку установка провоисходила в тёмное время суток, и заняла 15минут(не успел фотик ожить) задокументировано небыло. По приезду отчитаюсь :)
Брал вставки у "TORNADO" (дешевле и быстро не нашел, ежели есть у кого, велком в личку,надо еще пару комплектов) c этой темы
http://geely-club.com.ua/forum/viewtopi ... &start=100
После установки задняя ось приподнялась на 2-3см(визуально), накачано 0,8атм. на загрузку реагировать стала меньше( 200кг)- почти не просела, при переезде полицейких- явно жестче, но не спортвариант, ..а так, после Карпат(если интересно)- отмаякуюсь.
P.S. Пластинки-опоры поставил в нижнюю часть..
Відповісти