лампы на габариты

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

лампы на габариты

Повідомлення Серж »

добрый день. Перегорела лампочка на габаритке которая в фаре установлена. на базаре нашёл необходимую лампочку Нарва-5ват. Но мне хочется светодиодку но с обманкой, хорошие стоят пара 100грн. как светят не знаю а выбрасывать деньги на ветер нет желания. Также хорошо знаю одно, что светодиодные лампы требуют хорошего охлаждения!!!! а габаритные огни при стоячем авто не очень то охлаждаются..... Так же присмотрел филипс с подсинивающим эффектом цена 50грн на 10ват стоят 70грн.
Вот и сам вопрос! Подскажите по практике кто какие ставил и какой эффект? т.е. стоит ли тех денег светодиодки? или с подсинивающим эффектом?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
multik
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Toledo 1.9 TDI

Re: лампы на габариты

Повідомлення multik »

светодиод с обманкой в габариты нету смысла ставить(никакой экономии, а по отзывам эти доп. сопротивления на китайское качество через некоторое время просто плавятся(т.е. не выдерживают ресурс)а чтобы поставить просто светодиоды надо лезть в мозги ), бери филипс блу - светят получше чем стандартная лампочка(+ хороший белый свет).
multik
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Toledo 1.9 TDI

Повідомлення multik »

а так светодиод светит поярче. я пробовал себе ставить в габарит (без обманки), но через 2-3 секунды ком их отрубает, так как видит их как перегоревшую лампочку:(((
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

так само интересно филипс дешевле на 30 грн. от светодидки.. Также интересно кто то ставил на 10ват. т.е. филипс блу на 5ват стоит 50грн пара, на 10ват 70грн. пара,
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Я видел такую машинку, клубный леон.
Смотрятся нормально. Сначала показалось, что это ксенон, а потом оказалось, что это просто габаритка "под ксенон"... :)
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

LiloDrako писав:Я видел такую машинку, клубный леон.
Смотрятся нормально. Сначала показалось, что это ксенон, а потом оказалось, что это просто габаритка "под ксенон"... :)
вот за них то я и говорю, верней хочу узнать мнение , а верней практику.. т.е. на коробке от них написано ксенон 10ват. но они на вид как самые простые лампы только что синего цвета...
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Серж писав: вот за них то я и говорю, верней хочу узнать мнение , а верней практику.. т.е. на коробке от них написано ксенон 10ват. но они на вид как самые простые лампы только что синего цвета...
Спроси у ^edw@rd'а.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Відповісти