Имеем Толедо 3 2006 года выпуска. Зеркала складные, електрические, но без обогрева. В центральной панели имеется джойстик управления зеркалами, вместо обогрева там "0".
1) Я бы советовал начать с кодировки, чтобы понять, все ли провода подключены к джойстику в центральной панели и доходят ли эти провода до блока водительской двери (да, все управление происходит через него, схема проста - от джойстика к блоку водителя, от блока водителя прямо на зеркало, по CAN-шине на блок пассажира, оттуда на зеркало пассажира). Никаких реле и предохранителей в схеме нет.
Итак, заходим в Васю-диагноста, или ему подобные, и смотрим на кодировку блока 42 (электроника двери водителя). У меня была кодировка 0000144, к этому значению добавляем 32 (на картинке пояснение в подсказке) и записываем значение 0000176. Тоже самое можно сразу и проделать с дверью переднего пассажира, либо можно закодировать его потом. На всякий случай, добавляю фотки как должно выглядеть подключение джойстика (5 проводов идущих в дверной блок водителя) и как снимать накладку (с какой стороны поддевать и где крепления), мало ли, может кому-то придется проводить и их. Схемы всего этого дела выкладываю тоже, для информативности.
Далее, нужно определить, откликается ли дверной блок на поставленный в центральное положение джойстик (на "0" всмысле).
Определить это можно несколькими способами:
а) Ставим джойстик в положение "R" или "L" и заводим двигатель. Смотрим на ошибки в блоке водителя и пассажира шнурком типа Васи-диагноста. При таком положении их не должно быть. Ставим джойстик в положение "0" (обогрев) и видим ошибки о неподключенных нагревательных элементах.
б) Заходим в блок 42 - водительский, идем в "изменяемые группы", там вводим канал 006 и смотрим в первых 2х ячейках изменения при движении джойстика - "L" - "0" - "R" (в первой ячейке показывает выбор зеркала или вкл., во второй включение/выключение обогрева)
2) Если все это уже в норме и дверной блок реагирует на включение обогрева, то смотрим на наличие проводов от дверного блока до разъема в который подключаются зеркала. Для этого нужно снять одну из пластиковых накладок на двери, со стороны салона, напротив зеркала (на фотках все показано, расписано). Обе накладки снимаются сверху (снизу находятся вставки, которые заходят в пазы). Одна из накладок прячет под собой болты крепления зеркала, вторая прячет разъем подключения. Мы ищим наличие 7-ми проводов выходящих из-под дверной карты (а из зеркала, в моем случае, выходило 5). Эти 2 недостающих провода к зеркалу нам и нужно будет добавить (от разъема до нагревательного элемента нужно около 50 см провода). Номерки пинов разъема и контактов на нагревательный элемент не знаю, так как в моем случае были готовые кабеля, но найти, я думаю, не будет сложно:
3) Далее, нам необходимо снять зеркала и принести "домой" для спокойной и удобной инсталяции проводов. Для этого опускаем зеркала максимально вниз и складываем их (это важно!), после чего откручиваем крепежные болты, отключаем разъем и легким движением снизу-вверх вытаскиваем зеркало и кабель из дверных отверстий (сорри, этих фоток не делал). После, уже дома, снимаем зеркала-стекла. Они наклеяны на пластиковую основу и покругу крепятся на защелки. Когда стекла опущены вниз, то сверху видны 2 защелки, которые нужно отогнуть и пальцами потянуть на себя стекло (оно сидит довольно крепко, но и сама конструкция зеркала+пластика тоже крепкая). Далее снимаем заднюю стенку зеркала (держут ее 4 защелки, которые у меня, как бы я не старался, но либо согнулись, либо надломились - ниже я придумал "колхозный фикс" для них, вырезав из стяжки распорки), чтобы добраться до внутренности и с другой стороны, не только со стороны зеркала. Я снял еще и рамку - 4 болта. После, чтобы протянуть кабель, нужно раскрутить 3 болтика под уплотнителем и отделить металл от пластика, так удобней протягивать провод. Уложить его тоже можно красиво, на фотках я снимал конструкцию управление расположения зеркал спокойно протянул кабель под ней. После завершения собираем все в обратном порядке и радуемся. Ах да, мне попались убитые б/у нагревательные элементы, они просто не греются. Я проверял путем замера напряжения на проводах обогрева при заведенном двигателе (это главное условие, иначе обогрев не работает и дверной блок даже не видит, что он включен). Должно быть около 14В. Позже, когда привезли новые рабочие стелка-зеркала с обогревом все было заинсталлировано и работает на отлично. Вроде ничего не забыл... Если что-то вспомню, добавлю.