Ага, спасибо, ребята уже написали про температуру. Но сейчас она просела тут до +4 (так приборка показывает), поэтому я сразу этот вариант откидываюИлья9174 писав:В инструкции вроди написано что обогрев зеркал включается до 19,5 или 20,5 градусов...на всякий случай
Обогрев зеркал
-
Malchugan
- Старший солдат

- Автомобиль: Toledo III
Re: Обогрев зеркал
-
Malchugan
- Старший солдат

А вот почему зеркала включаются, когда температура ниже +20 градусов (это значение по умолчанию, которое можно поменять до +35), вопрос только, как они понимают, что нагрелись до +20?

- Av_m
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Дело не в температуре зеркала, а в температуре воздуха.
-
Malchugan
- Старший солдат

Да, скорее всего так и есть, просто это были мысли вслухAv_m писав:Дело не в температуре зеркала, а в температуре воздуха.
Но, все равно, у меня хорошие новости! Родной обогрев таки удалось установить, мои нагревательные тены б\ушные просто оказались убитыми - на один оно ругалось и показывало ошибку нагревательного элемента, второй тупо не греется и все... Проверка была осуществлена с помощью того тена, на который не ругалось, подключая его я мультиметром замерял вольтаж, и о чудо, при включении джойстика на "0" (у кого обогрев, вместо "0" будет значек обогрева) на клемах зеркала появлялось 14В (двигатель включен обязательно). Если найду время таки зафигачу отчет с некоторыми фотками.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Нет такого. Стоит ТЭН определённой мощности и всё. Обогрев отключается минут через 15.Malchugan писав:Сбивает тот факт, что они вроде как должны сами отключаться через время, либо при достижении определенной температуры...
- PIVot
- Подполковник

- Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket
Отключается только на заднем стекле, на зеркалах пашет все время пока включен тумблер.Av_m писав: Нет такого. Стоит ТЭН определённой мощности и всё. Обогрев отключается минут через 15.
Malchugan
Если будешь себе искать новые ТЭНы, маякни где нашел. Мне тоже нужен левый (партнамбер для леона - 1P0 857 521, это вместе с зеркалом)
-
Malchugan
- Старший солдат

Да, я насколько понял, это зависит от дверных блоков, у меня, солько я не лазил с помощью VAS5054, так и не нашел где выставляется температура, как на Шкоде, на фотке выше.PIVot писав:Отключается только на заднем стекле, на зеркалах пашет все время пока включен тумблер.
Я щас в Поляндии, поэтому заказал на аллегро (искал по названию, тут номера редко юзают), жду, едет...PIVot писав:Malchugan
Если будешь себе искать новые ТЭНы, маякни где нашел. Мне тоже нужен левый (партнамбер для леона - 1P0 857 521, это вместе с зеркалом)
http://allegro.pl/seat-altea-2004-wklad ... 69123.html
- PIVot
- Подполковник

Добавлю в эту тему про свое решение проблемы неработающего обогрева зеркала.
Еще год назад обогрев левого зеркала начал работать через раз - то включится, то не включится. Понятно что где то был плавающий контакт, но снимать зеркальный элемент и искать причину без какой то запаски было стремно и в итоге, при случае, прикупил здесь у форумчанина сам нагревающий элемент (оригинал, б/у, без самого зеркала). Но перед тем как курочить свое, решил его проверить и не зря - он не звонился и никакого сопротивления не показывал.
Вот сам элемент
Сама цепь дорожек звонится, но каким макаром замыкалась цепь для нагрева не совсем понятно. Скорее всего через клеющий состав.
В итоге этот вариант отпал и начал искать другие. Оригинальный стоит почти 100 баксов у разных поставщиков, но на экзисте наткнулся на тайваньский аналог (Depo) всего за 195грн и решил рискнуть, заказал. Ждать пришлось недолго, приехало вот такое:
Очень даже приличного качества как сама пластмасса, так и само асферическое зеркало. Жаль только нагревающий элемент не виден. Измерил сопротивление -16 Ом.
Снял свой неработающий, поставил новый, включил и через 1мин зеркало стало заметно теплеть начиная с середины. Но оригинальном правом - точно так же.
Решил разобраться в чем дело с моим. Весьма непросто отделить само зеркало от нагревательного элемента не повредив оный. Я лишь в одном месте чуть повредил дорожку. Рекомендую делать это начиная с внешнего края. Сам элемент оказался совсем не такой как пришел от форумчанина:
Проблема оказалась в окислившемся контакте подвода питания на дорожку. Аккуратно пропаял и все начало звониться. Но сопротивление показывает чуть другое - 8 Ом. Не думаю что в данном случае это существенно. Остается найти чем приклеить зеркало назад (нужен двусторонний скотч типа 3М, толщиной около 2мм) и будет запасное зеркало с нагревом. Ну как то так...
Еще год назад обогрев левого зеркала начал работать через раз - то включится, то не включится. Понятно что где то был плавающий контакт, но снимать зеркальный элемент и искать причину без какой то запаски было стремно и в итоге, при случае, прикупил здесь у форумчанина сам нагревающий элемент (оригинал, б/у, без самого зеркала). Но перед тем как курочить свое, решил его проверить и не зря - он не звонился и никакого сопротивления не показывал.
Вот сам элемент
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:

В итоге этот вариант отпал и начал искать другие. Оригинальный стоит почти 100 баксов у разных поставщиков, но на экзисте наткнулся на тайваньский аналог (Depo) всего за 195грн и решил рискнуть, заказал. Ждать пришлось недолго, приехало вот такое:

Снял свой неработающий, поставил новый, включил и через 1мин зеркало стало заметно теплеть начиная с середины. Но оригинальном правом - точно так же.

-
hvosting
- Полковник

- Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
- Контактна інформація:
А если использовать для этого дела термопасту кпт8?
Нанести полосками как на проц (пройтись расческой можно, как вариант)
прокатать, чтобы лишняя паста вышла.
Края протереть, обезжирить и замазать сантехническим силиконом, чтобы вода не попадала.
Он на холоде конечно крупким становится, но думаю не настолько.
Или резиновым клеем.
Скотч обычно пористый, и вполне теплоизолятор.
Нанести полосками как на проц (пройтись расческой можно, как вариант)
прокатать, чтобы лишняя паста вышла.
Края протереть, обезжирить и замазать сантехническим силиконом, чтобы вода не попадала.
Он на холоде конечно крупким становится, но думаю не настолько.
Или резиновым клеем.
Скотч обычно пористый, и вполне теплоизолятор.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
- PIVot
- Подполковник

Термопаста КТП8 не клей, она держать не будет, зеркало просто выпадет от вибрации. Да и дофига ее понадобится... Хотя как вариант можно подумать на тему смешать ее с резиновым клеем типа "88".
В оригинале скотч похож на целлофан с двусторонним клеевым слоем, общей толщиной около 1,5 мм.
В оригинале скотч похож на целлофан с двусторонним клеевым слоем, общей толщиной около 1,5 мм.