Обогрев зеркал

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Malchugan
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Toledo III

Re: Обогрев зеркал

Повідомлення Malchugan »

Илья9174 писав:В инструкции вроди написано что обогрев зеркал включается до 19,5 или 20,5 градусов...на всякий случай
Ага, спасибо, ребята уже написали про температуру. Но сейчас она просела тут до +4 (так приборка показывает), поэтому я сразу этот вариант откидываю ;)
Зображення
Malchugan
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Malchugan »

А вот почему зеркала включаются, когда температура ниже +20 градусов (это значение по умолчанию, которое можно поменять до +35), вопрос только, как они понимают, что нагрелись до +20? :huh:
Зображення
Зображення
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Дело не в температуре зеркала, а в температуре воздуха.
Malchugan
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Malchugan »

Av_m писав:Дело не в температуре зеркала, а в температуре воздуха.
Да, скорее всего так и есть, просто это были мысли вслух :) Сбивает тот факт, что они вроде как должны сами отключаться через время, либо при достижении определенной температуры... Но по факту терморезисторов нет, а по сопротивлению нагревательного элемента оно вряд ли как-то понимает, когда надо отключаться ;) Так что температуру оно, скорее всего, смотрит по тому же датчику, что и приборка.

Но, все равно, у меня хорошие новости! Родной обогрев таки удалось установить, мои нагревательные тены б\ушные просто оказались убитыми - на один оно ругалось и показывало ошибку нагревательного элемента, второй тупо не греется и все... Проверка была осуществлена с помощью того тена, на который не ругалось, подключая его я мультиметром замерял вольтаж, и о чудо, при включении джойстика на "0" (у кого обогрев, вместо "0" будет значек обогрева) на клемах зеркала появлялось 14В (двигатель включен обязательно). Если найду время таки зафигачу отчет с некоторыми фотками.
Зображення
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Malchugan писав:Сбивает тот факт, что они вроде как должны сами отключаться через время, либо при достижении определенной температуры...
Нет такого. Стоит ТЭН определённой мощности и всё. Обогрев отключается минут через 15.
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

Av_m писав: Нет такого. Стоит ТЭН определённой мощности и всё. Обогрев отключается минут через 15.
Отключается только на заднем стекле, на зеркалах пашет все время пока включен тумблер.

Malchugan
Если будешь себе искать новые ТЭНы, маякни где нашел. Мне тоже нужен левый (партнамбер для леона - 1P0 857 521, это вместе с зеркалом)
Malchugan
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Malchugan »

PIVot писав:Отключается только на заднем стекле, на зеркалах пашет все время пока включен тумблер.
Да, я насколько понял, это зависит от дверных блоков, у меня, солько я не лазил с помощью VAS5054, так и не нашел где выставляется температура, как на Шкоде, на фотке выше.
PIVot писав:Malchugan
Если будешь себе искать новые ТЭНы, маякни где нашел. Мне тоже нужен левый (партнамбер для леона - 1P0 857 521, это вместе с зеркалом)
Я щас в Поляндии, поэтому заказал на аллегро (искал по названию, тут номера редко юзают), жду, едет...
http://allegro.pl/seat-altea-2004-wklad ... 69123.html
Зображення
PIVot
Подполковник
Подполковник

Повідомлення PIVot »

Добавлю в эту тему про свое решение проблемы неработающего обогрева зеркала.

Еще год назад обогрев левого зеркала начал работать через раз - то включится, то не включится. Понятно что где то был плавающий контакт, но снимать зеркальный элемент и искать причину без какой то запаски было стремно и в итоге, при случае, прикупил здесь у форумчанина сам нагревающий элемент (оригинал, б/у, без самого зеркала). Но перед тем как курочить свое, решил его проверить и не зря - он не звонился и никакого сопротивления не показывал.
Вот сам элемент
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
Зображення
Сама цепь дорожек звонится, но каким макаром замыкалась цепь для нагрева не совсем понятно. Скорее всего через клеющий состав.

В итоге этот вариант отпал и начал искать другие. Оригинальный стоит почти 100 баксов у разных поставщиков, но на экзисте наткнулся на тайваньский аналог (Depo) всего за 195грн и решил рискнуть, заказал. Ждать пришлось недолго, приехало вот такое:
Зображення
Очень даже приличного качества как сама пластмасса, так и само асферическое зеркало. Жаль только нагревающий элемент не виден. Измерил сопротивление -16 Ом.

Снял свой неработающий, поставил новый, включил и через 1мин зеркало стало заметно теплеть начиная с середины. Но оригинальном правом - точно так же.
Зображення
Решил разобраться в чем дело с моим. Весьма непросто отделить само зеркало от нагревательного элемента не повредив оный. Я лишь в одном месте чуть повредил дорожку. Рекомендую делать это начиная с внешнего края. Сам элемент оказался совсем не такой как пришел от форумчанина:
Зображення
Проблема оказалась в окислившемся контакте подвода питания на дорожку. Аккуратно пропаял и все начало звониться. Но сопротивление показывает чуть другое - 8 Ом. Не думаю что в данном случае это существенно. Остается найти чем приклеить зеркало назад (нужен двусторонний скотч типа 3М, толщиной около 2мм) и будет запасное зеркало с нагревом. Ну как то так...
hvosting
Полковник
Полковник
Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
Контактна інформація:

Повідомлення hvosting »

А если использовать для этого дела термопасту кпт8?

Нанести полосками как на проц (пройтись расческой можно, как вариант)
прокатать, чтобы лишняя паста вышла.
Края протереть, обезжирить и замазать сантехническим силиконом, чтобы вода не попадала.
Он на холоде конечно крупким становится, но думаю не настолько.
Или резиновым клеем.

Скотч обычно пористый, и вполне теплоизолятор.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
PIVot
Подполковник
Подполковник

Повідомлення PIVot »

Термопаста КТП8 не клей, она держать не будет, зеркало просто выпадет от вибрации. Да и дофига ее понадобится... Хотя как вариант можно подумать на тему смешать ее с резиновым клеем типа "88".
В оригинале скотч похож на целлофан с двусторонним клеевым слоем, общей толщиной около 1,5 мм.
Відповісти