Как работает антибукс?
Как работает антибукс?
На асфальте по ощущениям он просто душит двигатель. Но при этом, если стать одним колесом на асфальт, а вторым на лёд, то с ним разгоняется лучше, чем без него. Какой у него принцип работы? Я раньше думал, что он должен работать как самоблок, подтормаживая пробуксовывающееся колесо. Но судя по всему это не так.
Птн хло
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: Как работает антибукс?
Работает по датчикам АБС.
Если видит разную скорость вращения колес, которую идентифицирует как букс (например резкое ускорение передней оси относительно задней)
просто прикрывает дроссель. Это вам не ESP.
Если видит разную скорость вращения колес, которую идентифицирует как букс (например резкое ускорение передней оси относительно задней)
просто прикрывает дроссель. Это вам не ESP.
-
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Leon FR 2.0 TFSI
А ESP тогда как работает?
- demey
- Администратор
Подтормаживает колеса для стабилизации КУРСОВОЙ устойчивости.Artstalker писав:А ESP тогда как работает?
И тоже работает по датчикам АБС.
Скорее всего и дроссель прикрывает или не дает водителю изменить положение заслонки спасая его #опу.
Чтобы у неопытного водителя был шанс тронуться на льду (поверхности с плохим сцеплением) под горку, например.Torck писав:А зачем он тогда нужен?
Не нравится - отключите. Там кнопочка есть, если что.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
Отключить бы его раз и навсегда )))
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
- demey
- Администратор
Предохранитель вытащи. Проблем то.Лёшик писав:Отключить бы его раз и навсегда )))
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Так оно ж и АБС наверное отключит
- demey
- Администратор
Ну даЛёшик писав:Так оно ж и АБС наверное отключит

Господа, а вы инструкцию читать не пробовали? Там много интересного

На переднеприводных автомобилях система TCS понижает мощность двигателя с целью предотвращения проворачивания колёс при разгоне.
Эта функция работает на любой скорости совместно с системой ABS. При поломке системы ABS система TCS отключается.
В нормальных условиях система TCS всегда должна быть включена. Только в ситуациях, когда необходим проворот колёс, вы можете её отключить.
Например:
– При использовании снежных цепей.
– При движении по грубокому снегу или по местности с мягким покрытием.
– Если машина застряла.
– При движении по дорогам с переменным покрытием (например, слева - лёд, справа - асфальт).
После этого необходимо снова подключить систему.
Внимание!
Стиль вождения всегда должен быть приспособлен к дорожным условиям. Повышенная степень безопасности, обеспечиваемая системой TCS, не должна вдохновлять вас на ненужный риск.
Для правильной работы системы TCS все покрышки должны быть одинаковыми. В противном случае эффективность будет ниже.
Да, я знаю. Когда нужно - отключаю.demey писав:Не нравится - отключите. Там кнопочка есть, если что.
Это разные системы, возможно что и предохранители тоже разные.Лёшик писав:Так оно ж и АБС наверное отключит
А кто-то встречал самоблокирующийся дифференциал на Ибицу? Он в природе вообще существуют?
Птн хло
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Просто когда начинается занос, оно мешает, а не помогает вернуть машину на траекторию. ))))demey писав:Там много интересного
- demey
- Администратор
Что ж вы ленивый то такой )))Torck писав:А кто-то встречал самоблокирующийся дифференциал на Ибицу? Он в природе вообще существуют?
Узнайте для начала код своей коробки и вперед на эти сайты.
Но боюсь, что ценник может не устроить.
http://www.peloquins.com/products.html
http://www.wavetrac.net/application.htm
http://quaife.co.uk/
Мне на 360 конях не мешало. Наоборот помогало в букс не уйти. Надо же еще адекватно оценивать на каком покрытии находишься.Просто когда начинается занос, оно мешает, а не помогает вернуть машину на траекторию. ))))
А вообще, если у вас постоянно срабатывают электронные блокировки, то вы просто не умеете ездить исходя из текущих дорожных условий, если вы конечно не на треке.
- demey
- Администратор
И вот еще что...Torck писав:А кто-то встречал самоблокирующийся дифференциал на Ибицу?
Почитайте хотя бы тут о минусах.
А то были случаи когда люди в повороте не могли руль удержать.
Как код коробки узнать? За ссылки спасибо.demey писав:Узнайте для начала код своей коробки и вперед на эти сайты.
Но боюсь, что ценник может не устроить.
Я катался на авто с самоблоком, минусы более-менее представляю.demey писав:Почитайте хотя бы тут о минусах.
Птн хло
- demey
- Администратор
Ссылка ETKA On-line в правом верхнем углу сайта.Torck писав:Как код коробки узнать?
Там есть фильтрация по вину.