фары на сеат ибица спорт

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Re: фары на сеат ибица спорт

Повідомлення Vladimir_SF »

vlad_ka писав:Вова, а у меня, если ближний не включен и жму на дальний, загорается только галогеновая родная лампа(((...
Влад,при встрече расскажу, у меня есть одна такая релюха, от верхних фар осталась, если что там твоему электрику на час работы сделать все правильно :))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Сергей Игоревич
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: VW Passat B7 2.0 TSI

Повідомлення Сергей Игоревич »

так хорошо что при моргании только галоген срабатывает, ведь именно частота вкл. укорачивает жизнь ксенону, и еще ксенону нужно пару сек чтоб разогреться до нужной температуры.. и при обычном моргании этой вспышки днем не заметно будет...
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

Сергей Игоревич писав: и при обычном моргании этой вспышки днем не заметно будет...
Повезло, видно днем ни разу реально линзой не моргали, именно открытой, а на качественный ксенон абсолютно не влият моргание или нет, и розжиг идет сразу :))
Сергей Игоревич
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: VW Passat B7 2.0 TSI

Повідомлення Сергей Игоревич »

ну я передал как мне рассказали мужики с сто) себе в скором будущем буду ставить но галоген решил оставить)
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

Сергей Игоревич писав:себе в скором будущем буду ставить но галоген решил оставить)
Ну какой смысл колхоза ?? Либо ставить просто линзу на ближний а дальним пользоваться галогеном, либо ставить БИ линзу без дальнего галогена. Если оставить и то и то,мало того что сбоку это будет выглядеть как неисправные фары ( когда одновременно горит и ксенон и галоген ) + не хилая моментальная нагрузка на проводку, которая со временем имеет свойство только стареть и в один прекрасный момент ( влага. пыль ) дает пробой-КЗ при большом токе и как следствие тление или воспламенение - эт я как электрик с высшим образованием в этой области говорю :)) Успокаивает только то что дальним то пользуемс ну примерно как дождь в Египте :))
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 5F трактор
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

Владимир, Вы не правы!)
Я, как работающий каждый день с металло-галогеновыми лампами, знаю, что ничего хорошего нет при частом вкл/выкл их самых. Конечно в фарах лампы маленькие, даже не 575w, но все же при каждом вкл идет разряд между электродами, а при вкл на горячую эти электроды постепенно подплавляются. И вкл/выкл лампы, не вошедшей 'в режим' тоже не есть хорошо
_
F.C.D.D.
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

CaHe4eK писав:Владимир, Вы не правы!)
Сань, со специалистом спорить не буду, это все равно что со мной спорить по отоплению, ( зато буду знать к кому обращаться ) , единственный момент, цена ламп на сегодня какая ?? Наверное уже дешевле чем гороший Филипок галоген :)) Да и я не про моргание пытался донести нюанс, а про 2 дальних. Я себе в дальний поставил диоды и исполбзую как DLR/

P.S. Черт, на сколько же Сеаты подвержены тюнингу :))
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 5F трактор
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

Подробнее по длр в дальнем!?)

Бампер нужно снимать дабы открутить фару?
Кто знает, делитесь контактами что где купить и у кого сделать? Готов уже сегодня на переделки)
_
F.C.D.D.
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

CaHe4eK писав:Подробнее по длр в дальнем!?)
В ЛС тел. наберешь если что :)))
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Сергей Игоревич писав:ведь именно частота вкл. укорачивает жизнь ксенону, и еще ксенону нужно пару сек чтоб разогреться до нужной температуры..
Если это про линзы, так vlad_ka уже написал принцип действия
vlad_ka писав:если возьмешь би-линзу (сама линза одна), в ней установлена электрическая шторка, когда ты едешь на ближнем- шторка закрывает почти половину линзы, чтоб ксеноновая лампа не слепила встречных. А вот как только ты клацнешь дальним, шторка опустится вниз, полностью открыв линзу и ксеноновая лампа засветит во всю линзу
ксенон горит постоянно, просто шторка не дает ему ослеплять встречку и никакого вреда лампе :)
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

alex131 писав:ксенон горит постоянно, просто шторка не дает ему ослеплять встречку и никакого вреда лампе
Да, но если ты едешь днем все выключенно и нужно моргнуть - для этого и стоит электронное реле которое включает и лампу и откидывает шторку :)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Vladimir_SF писав:Да, но если ты едешь днем все выключенно и нужно моргнуть - для этого и стоит электронное реле которое включает и лампу и откидывает шторку
Так, давайте по порядку. А то я скоро запутаюсь, еще даже не поставив линзы! ::D
В наших машинах (фото) в фаре головного света два отражателя: 1-ый большой - ближний свет, 2-ый малый отражатель - дальний свет.
Конкретно у меня в ближнем (№1) стоит обычный ксенон, в дальнем (№2) - обычная галогенка. Если я хочу моргнуть днем, когда все выключено, то я моргаю отражателем №2. Ксенон при этом не загорается.
Если на место ксенона (в отражатель №1) поставить би-линзу, а галоген в №2 оставить без изминений то:
1. все будет работать в той же последовательности.
2. Моргнуть би-линзой я смогу только при включенном ближнем т.е. в выключенном состоянии моргнет галоген
3. Свой вариант________________________________
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

у меня по твоему варианту 2. блин, смотрю на твои родные фары и сомнения берут, а как линза пройдет через твой отражатель? посмотри на мои фото, поймешь о чем я... у меня отверстие в отражателе под линзу большое... если я заблуждаюсь- поправьте...
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Та я думаю что пройдет. На леоне отражатель, на сколько я знаю, такого же диаметра. Прошел же :)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
vesel
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Altea Freetrack

Повідомлення vesel »

Обьясняю в чём разница, би линза та которая Ж5, устанавливаеться в посадачное место лампы ( поверх отражателя ) при этом отражатель никоим образом не повреждаеться, там ещё устанавливаеться силиконовая прокладка ( идёт в комплкте с линзой ).
Крепиться линза в фаре гайкой накручивающейся на хвостовик линзы.

http://www.youtube.com/watch?v=X0dyfJ9VJCc
Востаннє редагувалось 18 липня 2013, 20:09 користувачем vesel, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти