О камерах которые находяться в центре: стоят они там давно и насколько я знаю функции визиря не имеют, полэтому думаю что шраф о котором писали выше скорее всего с визиря который иногда ставят ближе к магазину Рубин, а если эти камеры и фоткают, то смело опратистовуем в суде так как у нас в стране визирь то толком не сертифицирован, а уж эти камеры и подавно.....
На перекрёстке возле почты могу сказать, что примерно раз в неделю приезжают наши бравые гаишники и дружно чуть ли не в троём начинаю вымерять растояние от перекрёстка и щёлкать все машины в радиусе 30 метров. Но даже если Вам придёт такая постанова, кстати они сейчас уже без фотографий высылают, и поверте в нашем государстве "не получал" не проходит , первый тех. осмотр. или снятие с учёта и заплатите всё что получали и что не получали. Но даже если Вам пощасливилось получить сие письмецо то все за 4грн. 50коп. вы имеете возможность оспорить это в суде( есть масса способов доказать Вашу правоту ), имел опыт....
и вообше пока наши тупые гаишники не поймут что они призваны помогать учасникам движения а не делать всё чтобы собрать денег с людей и выполнить план, они будут оставаться тупыми

Знайте свои права и обязательно в культурной форме обьясните их тупому гайцу который Вас остановит им это "очень нравиться"