Выделил немного времени на выходных, для
Lexus IS

В Украине распространены версии 2.5 (250) и 3.0 (300), первые бывают на полном приводе.
Машина эта нравилась с первого дня как я её увидел, в нашей стране она имеет имидж "блондиновозок", меня лично это не сильно смущает.
Снаружи
Смотрится со всех сторон, под капотом большая пластмассовая плита, не видно нифига, только пробочки, для залива жидкостей.
Внутри
Сделано прилично, не скрипит, не дребезжит, единственное центральный тоннель отделан накладками с лакированным покрытием (поцарапан на всех экземплярах), в салоне используются материалы по проще, но они более износостойкие (для б.у. машины это важно). Закрывая дверь ты сразу понимаешь, что ты в Лексусе, тишина и удобные кресла с боковой поддержкой. Места для водителя достаточно, за собой я тоже нормально разместился. Вольво пространством, меня явно разбаловало. Из минусов, затрудненная посадка на задний диван (узкий проем) + посадка водителя как в картинге (и я не шучу, ж.. практически на полу, машина для длинных людей противопоказана). Кнопочки, переключатели сделаны на 4/5.
Двигатели, КПП и т.д..
После Вольво мне мало и ожидал большего.
2.5 вполне достаточно, устроит большинство.
3.0 чуть интереснее, но особого смысла в нем не вижу, хороший подхват на низких оборотах, а потом плавно и не спеша. По ощущениям примерно Вольво 2.5Т в стоке, для меня не достаточно, хочу быстрее.
3.5 еще не ездил на таком, но очень хочу и думаю как раз эта версия меня заинтересует.
Задний привод - однозначно положительные эмоции, следующая машина будет именно с задним приводом, так что кол-во претендентов на смену Вольво заметно сужается.
КПП - переключает мягко и незаметно 5+
Подвеска даже на 225/45/17 по комфорту, практически как на Вольво с R16, ощущения немного другие, S80 весит 2т.
Благодаря низкому клиренсу 10-11 см. управляется очень не плохо.
Тормоза говно (абсолютно не информативная педаль).
В целом машина интересная, главный плюс она надежная, комфортная, но довольно мелкая и двигатель 3.5 встречается очень редко (актуально думаю только для меня

)