Оно же все само и сразу не будет.
Ну вот например ДК борется, старается.
Мы все понимаем что реально штрафы платить не удобно, и в гаи это понимают, и их это устраивает.
Почему их это устраивает? - потмоу что зарплата сотрудника ГАИ не очень большая, а работа сложная и вредная, поэтому те кто платят "штрафы в карман", на самом деле платят ГАЙцу зарплату.
Но вот что их не устраивает, как мне кажется, так это необходмость брать "штрафы". ИМХО
Я не думаю что им так прямо очень нравится брать "штрафы", + знать что каждый водитель шепчет про себя: "какие у нас ГАЙцы п*****сы", они же тоже люди, еще и служивые. Уверен что они хотят иметь зарплату 10 - 12 тыс. чтобы не брать "штрафы". Уверен что их тоже не устаивает порядок дел
Плюс давайте представим что ЗП сотрудника ГАИ 10 - 12 тыс., и что вроде бы ГАЙцу на все хватает, и месяц отпуска, и льготы, и ранняя пенсия. Ну что еще надо? Сказка

Неужели он будет обманывать водилей чтобы получить 200 грн. Нет же, он поможет, расскажет, и пожелает приятного вечера.
+ Это же должно быть престижно, служить в ГАИ. А это будет только тогда когда у нас поднимут уровень жизни простых ГАЙцов
Вот как-то так я думаю
А ну еще упростят оплату

Пускай она будет онлайн, через пластиковую карту или iBox
P.S.: А пока что обещство будет нанимать Дорожный Контроль. Легально, через пожертвования. Если беспредел конечно