Новое от ГАИ

Модератор: Shaki_

AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport

Re: Новое от ГАИ

Повідомлення AbsoluT »

Недавечи как в среду остановили моего друга утром в районе Наднепрянского шоссе, гей с довольной ухмылкой покровительство говорит моему другу, что же вы нарушаете... Как оказалось его остановили, за то что он ехал без включенного света (гейец малость перепутал город и загород, кого туда берут...), тем самым не выполнив какие то новомодные правила известные только этому самому гайцу... Но будучи подкованным его отпустили, вот вам еще и такой пример.
comdiler писав:Блин, ну я не знаю, я вот если не прав на дороге, привысил там или на киприч проехал, то реально не жалко заплатить.
Это же жизненный урок, а зе него и заплатить можно =) Это лучше чем убить кого-то, не дай бог...
Другое дело что у нас система так построена что штрафы платить не удобно. Надо ждать пока заполнят кучу бумаг, выдержать это занудное гудение инспектора: "вы порушылы, будэтэ в суди права забирать", потом надо проплатить все в банке, завезти корешок в мрео, и молиться чтобы ваше дело не попало к исполнителям "чисто случайно".
Причем это же может оказаться в аэропорту перед отпуском =)
Реально легче заплатить "штраф" в вонючей октавиии бежать от них, бежать. :-D
Что думаете (поповоду нашей системы)?
А можно подробнее, я прошлым летом попался на "Визирь" долго отпирался, но все таки номер машины был виден отчетливо и как на зло никого кроме меня в кадре не было... В общем заплатил я штраф (все квитанции в наличии), в МРЕО не ездил (геморрой). Исполнительная прислала мне письмо, но никто не звонил и не приходил. Второе письмо было следующего содержания, что проверить мои данные не представляется возможным и дело закрыто, это как??? Теперь меня могут не пустить за границу из-за этого??? Обидно будет... :-\
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Special писав: Увы, к сожалению, так... :-(
А я стараюсь не платить, но и не нарушать. Просто из принципа. Если бы эти деньги я платил официально, это другой вопрос, но ментяре в карман??? не увольте... Не раз уже посылал их лесом, два суда, как казалось на первый взгляд безнадежных, выиграл. И два раза заплатил штраф, первый еще на второй месяц моего стажа, попал в ДТП, а второй по воле случая на "визирь", писал постом выше. :)
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

AbsoluT писав:дело закрыто, это как??? Теперь меня могут не пустить за границу из-за этого??? Обидно будет...
везет... дело закрыто...
Зображення
comdiler
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення comdiler »

AbsoluT писав:Исполнительная прислала мне письмо, но никто не звонил и не приходил. Второе письмо было следующего содержания, что проверить мои данные не представляется возможным и дело закрыто, это как??? Теперь меня могут не пустить за границу из-за этого??? Обидно будет...
Раз дело закрыто, то все хорошо. При выезде за границу погранцы проверяют по своей базе. Туда можно попсать по решению суда, или если есть уголовное дело. На сегодня нету единой базы по всем огранам, пока, так что максимум что может быть, - это не снимете авто с учета при продаже. Скажут что штраф не оплатили =(
Я недавно купил книжечку про правовую часть общения с гаишниками, в общем, юристы советуют всегда завозить квитанцию в мрео. Это надо делать потому, что штраф платится гос. казначеству, а мрео об этом ничего не знает, опять же нет единой базы. Раз мрео ничего не знает, то думает что штраф не оплачен. Не оплачен штраф - дело идет к исполнителям.
В общем завезите квитанцию в мрео, будете спать спокойнее.
:)
comdiler
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення comdiler »

Вот такая книжечка:

Зображення

Там прикольные алгоритмы при общени с ГАИ по разным причинам остановок, выдержки из НПА, законов. Советы. Купил в Эпицентре, кажется.
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Испанец писав:везет... дело закрыто...
Своеобразное везение в размере 255 грн. Я ведь штраф оплатил, только в МРЕО его не показывал, дома квитанция валяется.
comdiler писав:В общем завезите квитанцию в мрео, будете спать спокойнее.
Как бы я не желал туда ехать, а прийдется... Спасибо!
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

AbsoluT писав:А я стараюсь не платить, но и не нарушать. Просто из принципа. Если бы эти деньги я платил официально, это другой вопрос, но ментяре в карман??? не увольте... Не раз уже посылал их лесом, два суда, как казалось на первый взгляд безнадежных, выиграл. И два раза заплатил штраф, первый еще на второй месяц моего стажа, попал в ДТП, а второй по воле случая на "визирь", писал постом выше.
^-^
:-D
Вот так все стараются не нарушать, а как потом оказывается - совсем случайно... ;-)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Со времён подорожания один штраф оплачен, три отбито через прокуратуру, пару десятков гаев посланы в сад на месте. В карман? Обойдутся!
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

comdiler писав:Раз мрео ничего не знает, то думает что штраф не оплачен. Не оплачен штраф - дело идет к исполнителям.
В общем завезите квитанцию в мрео, будете спать спокойнее.
Я вот и согласен, но сам ни кому ни куда не ношу ни какие квитанции. И ТОЧКА!
Раз незнание закона нас не освобождает от ответственности, тогда и их незнание моей оплаты пускай создает им геморой.
В реале по другому - исполнительная шлет письмо одно за другим, но лично в моем (маленьком) городе решается все в телефонном режиме.
Говорю заплатил, говорят квитанции принесите, покажите - говорю нет меня в городе, просят номер и дату. ВСЕ!

Может везде или где-то по другому, но я лично не носил (свои две штуки из трех) и носить не собираюсь (самую первую показывал в исполнительной)!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
comdiler
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення comdiler »

Интересно, они планируют в этой системе что-то менять?... Что-то мне подсказывает что нет...
Надо попробовать договориться в мрео, чтобы фотографии квитанций слать на email. Это же очевидное решение проблемы. И нагрузка на мрео меньше, и на исполнителей, и всем хорошо =)
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Только одна беда, никто упрощать систему не собирается, как бы об этом не трезвонили... Любую хорошую идею перекроят на свой лад еще более усложнив и без того тяжелую ситуацию. Все у нас через ж...пу, вспомните как раньше казнили сажая на кол.... Сводится все к мучениям, дабы снова и снова подчеркнуть, что если ты не у корыта то ты га...но. Сразу вспомнил Нагиева из комедии "Самый лучший фильм" (фрагмент про десятую роту) :) Давно можно было сделать единую базу с разграничением доступа к информации по ведомствам. Но как получить дополнительные статьи затрат??? Вот дилема над которой изо дня в день, как каторжные, бьются "слуги народа". Эххх! Як тебе не любити мий Гондурас... :cry:
comdiler
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення comdiler »

Оно же все само и сразу не будет.
Ну вот например ДК борется, старается.

Мы все понимаем что реально штрафы платить не удобно, и в гаи это понимают, и их это устраивает.
Почему их это устраивает? - потмоу что зарплата сотрудника ГАИ не очень большая, а работа сложная и вредная, поэтому те кто платят "штрафы в карман", на самом деле платят ГАЙцу зарплату.

Но вот что их не устраивает, как мне кажется, так это необходмость брать "штрафы". ИМХО
Я не думаю что им так прямо очень нравится брать "штрафы", + знать что каждый водитель шепчет про себя: "какие у нас ГАЙцы п*****сы", они же тоже люди, еще и служивые. Уверен что они хотят иметь зарплату 10 - 12 тыс. чтобы не брать "штрафы". Уверен что их тоже не устаивает порядок дел =)

Плюс давайте представим что ЗП сотрудника ГАИ 10 - 12 тыс., и что вроде бы ГАЙцу на все хватает, и месяц отпуска, и льготы, и ранняя пенсия. Ну что еще надо? Сказка =) Неужели он будет обманывать водилей чтобы получить 200 грн. Нет же, он поможет, расскажет, и пожелает приятного вечера.
+ Это же должно быть престижно, служить в ГАИ. А это будет только тогда когда у нас поднимут уровень жизни простых ГАЙцов

Вот как-то так я думаю =)

А ну еще упростят оплату =) Пускай она будет онлайн, через пластиковую карту или iBox

P.S.: А пока что обещство будет нанимать Дорожный Контроль. Легально, через пожертвования. Если беспредел конечно
Алексей3107
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT Ibiza Sport

Повідомлення Алексей3107 »

Им хоть 100000 тысяч зарплату дай,им будет мало,только тогда 200 грн им будет казаться мало и просить они будут по 1000 грн!!!
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

comdiler писав:10 - 12 тыс
а училки и врачи будут продолжать получать 1200грн... на кол их... а не 10-12 тыс
Зображення
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

comdiler писав:Плюс давайте представим что ЗП сотрудника ГАИ 10 - 12 тыс., и что вроде бы ГАЙцу на все хватает, и месяц отпуска, и льготы, и ранняя пенсия
И они все равно будут брать , только больше и изощреннее.
Почему тогда пенсии не поднять ? Я например хочу чтобы моя мать получала не 800 грн в месяц , да и учителя с врачами тоже на подсосе.
Відповісти