их уже можно без кресел везтиOleg0244nk писав: Попробуйте посадить двух детей 12 летнего возвраста в зимней одежде в "матиз гетс" в детские кресла, сядте сами с женой и едте...

Дети сейчас рослые, до 145 см еще в 11 лет выростают

Модератор: Shaki_
их уже можно без кресел везтиOleg0244nk писав: Попробуйте посадить двух детей 12 летнего возвраста в зимней одежде в "матиз гетс" в детские кресла, сядте сами с женой и едте...
Если раньше я у деда в машине (Москвич 403-й) спокойно засыпал на заднем сиденье, лежа, и ехали мы 80 км 2-3 часа, то в июле этого года я ехал 150 км часов 5, жена спала на заднем сиденье, а малая в кресле. И 60 км/ч я не превышал (ночью)...bigimot писав:Мои дети выросли тогда,когда не было машин,приспособленных для кресел.Однако это добавило несколько седых волос.Поэтому согласен с коллегами,что все Ваши неудобства с перестановкой кресла и т.п. ничто в сравнении с безопасностью своего ребенка.Дай Бог,что бы у всех все всегда было в порядке,однако как пишут в законах,автомобиль,-средство повышенной опасности и ненормальных водителей на дорогах к несчастью еще много.
пусть видеокамеру себе на #$% изолентой примотает.vasilis писав:створити спеціальний орган для фото і відеофіксації порушень правил дорожнього руху.
Демей, ну нельзя ж так! Я чуть под стол не упал.demey писав:пусть видеокамеру себе на #$% изолентой примотает.
з.ы. извините, вырвалось...
В Луганске двухмесячный ребенок погиб в аварии.За перевозку детей без детских кресел будут штрафовать
И зачем вязать одно к другому? Во первых ВАЗ-2107 далек от идеала безопасности, во-вторых кресло-нулевка в нем становится просто отвратительноLiloDrako писав: В Луганске двухмесячный ребенок погиб в аварии.
За то ребенок не летит через весь салон как было, скорее всего, в этом случае.AndrewK писав: И зачем вязать одно к другому? Во первых ВАЗ-2107 далек от идеала безопасности, во-вторых кресло-нулевка в нем становится просто отвратительно
Вероятнее, ребенка просто раздавил своим телом тот, кто держалdemey писав: За то ребенок не летит через весь салон как было, скорее всего, в этом случае.
Андрей, да поймите Вы! Какая разница - 2107 или Seat, или Mercedes? И в мерседесах люди гибли, когда были не пристегнуты - достаточно погуглить.AndrewK писав:И зачем вязать одно к другому? Во первых ВАЗ-2107 далек от идеала безопасности, во-вторых кресло-нулевка в нем становится просто отвратительно
Но ведь и тупо полагаться на "пронесет/не пронесет" тоже не стоит, верно? Мнет или не мнет - это ведь далеко не в последнюю очередь от водителя зависит и от того, насколько он сам аккуратно водит...AndrewK писав:LiloDrako, вот меня убеждать в нужности детского кресла точно не надо. Когда я ездил на 2101 и ребенок был мелкий - у меня было кресло-нулевка, кстати одно из лучших в своем классе (Макси-коси кабриофикс). Потом ребенок подрос и кресло заменил на Бебе-конфорт тиранос (категория 2-3-4). И даже нашел оригинальные задние ремни для 2101, чтобы это все нормально установилось. Это же кресло спокойно переехало в кордобу где стоит и поныне.
А веду я к тому, что если автомобиль имеет просто никакую пассивную безопасность (как ВАЗ-классика или чери амулет), то автокресло тут поможет весьма относительно; задания у кресла другие - удерживать ребенка в нужном положении. А если автомобил мнет как консервную банку - тут оно не поможет