Новое от ГАИ

Модератор: Shaki_

demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: Новое от ГАИ

Повідомлення demey »

Oleg0244nk писав: Попробуйте посадить двух детей 12 летнего возвраста в зимней одежде в "матиз гетс" в детские кресла, сядте сами с женой и едте...
их уже можно без кресел везти :)
Дети сейчас рослые, до 145 см еще в 11 лет выростают :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

Мои дети выросли тогда,когда не было машин,приспособленных для кресел.Однако это добавило несколько седых волос.Поэтому согласен с коллегами,что все Ваши неудобства с перестановкой кресла и т.п. ничто в сравнении с безопасностью своего ребенка.Дай Бог,что бы у всех все всегда было в порядке,однако как пишут в законах,автомобиль,-средство повышенной опасности и ненормальных водителей на дорогах к несчастью еще много.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

bigimot писав:Мои дети выросли тогда,когда не было машин,приспособленных для кресел.Однако это добавило несколько седых волос.Поэтому согласен с коллегами,что все Ваши неудобства с перестановкой кресла и т.п. ничто в сравнении с безопасностью своего ребенка.Дай Бог,что бы у всех все всегда было в порядке,однако как пишут в законах,автомобиль,-средство повышенной опасности и ненормальных водителей на дорогах к несчастью еще много.
Если раньше я у деда в машине (Москвич 403-й) спокойно засыпал на заднем сиденье, лежа, и ехали мы 80 км 2-3 часа, то в июле этого года я ехал 150 км часов 5, жена спала на заднем сиденье, а малая в кресле. И 60 км/ч я не превышал (ночью)...
Не те времена нынче настали, господа, не те... Не те дороги, не те скорости, не те машины. Все не то.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

02.09.2011
Процедуру обміну водійського посвідчення спростили

Кабінет міністрів України вніс зміни до Положення про порядок видачі посвідчень водія і допуску громадян до керування транспортними засобами, якими спрощується процедура обміну водійського посвідчення.
Відповідна постанова схвалена на засіданні уряду 31 серпня, повідомила УНІАН прес-служба Кабміну.
Порядок видачі посвідчення водія і допуск громадян до керування транспортними засобами, враховуючи внесені зміни до Положення, істотно спрощується. До прийняття зазначеної постанови особам, які за останні 12 місяців не керували транспортними засобами, обмін посвідчень водія проводився після проходження теоретичного і практичного іспитів.
З метою спрощення процедури обміну водійських посвідчень виникла необхідність в проведенні обміну водійського посвідчення без складання іспитів незалежно від терміну, впродовж якого особа не керувала транспортним засобом. У зв`язку з цим і було підготовлено зазначену постанову.
Ухвалення цього нормативно-правового акту дозволяє значно спростити порядок обміну водійських посвідчень, сприяє виключенню соціального напруження серед населення і покращення процесу обслуговування громадян при обміні зазначених документів, відзначають у прес-службі.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

Могильов хоче спецорган для фотофіксіції порушень
П'ятниця, 02 вересня 2011

Міністр внутрішніх справ Анатолій Могильов пропонує створити спеціальний орган для фото і відеофіксації порушень правил дорожнього руху.
Про це міністр сказав в ефірі "Радіо Свобода".
"І нам потрібно ... зробити на території міст, районів спеціальні органи, які будуть цю інформацію у себе збирати, а потім по цих порушеннях пред’являти претензії до власника транспортного засобу. Власника. Не адмінправопорушення водія…", - сказав він.
"Власника транспортного засобу, тому що він придбав цей засіб підвищеної небезпеки, і він повинен відповідати для того, щоб його засіб не порушував встановлені в державі правила", - пояснив міністр.
Могильов відзначив, що жителі України, побачили, що цим літом набагато менше ДАІшників, які були там "під кущами", "за деревами".
"При цьому за минулий місяць аварійність на дорогах України знизилася десь на 9%. Ми на 25% отримали менше загиблих людей на дорогах. Позитивні зрушення є", - заявив Могильов.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Идиот, однако.
Прежде чем писать такой бред, Могилеву следует подумать, как будет собственник средства контролировать другого человека, который управляет ТС по доверенности. И если водитель например, совершит (не дай бог) что-то смертное, то посадят собственника? Да впрочем, думать его видать не учили. И законодательство тоже не учил. :diablo:
С уважением, Lilo.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

vasilis писав:створити спеціальний орган для фото і відеофіксації порушень правил дорожнього руху.
пусть видеокамеру себе на #$% изолентой примотает.

з.ы. извините, вырвалось...
Зображення
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

demey писав:пусть видеокамеру себе на #$% изолентой примотает.

з.ы. извините, вырвалось...
Демей, ну нельзя ж так! Я чуть под стол не упал. :pod_stolom: :good:
С уважением, Lilo.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

За перевозку детей без детских кресел будут штрафовать
В Луганске двухмесячный ребенок погиб в аварии.
С уважением, Lilo.
AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення AndrewK »

И зачем вязать одно к другому? Во первых ВАЗ-2107 далек от идеала безопасности, во-вторых кресло-нулевка в нем становится просто отвратительно
Нехай русня здохне
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

AndrewK писав: И зачем вязать одно к другому? Во первых ВАЗ-2107 далек от идеала безопасности, во-вторых кресло-нулевка в нем становится просто отвратительно
За то ребенок не летит через весь салон как было, скорее всего, в этом случае.
Зображення
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

demey писав: За то ребенок не летит через весь салон как было, скорее всего, в этом случае.
Вероятнее, ребенка просто раздавил своим телом тот, кто держал :(
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

AndrewK писав:И зачем вязать одно к другому? Во первых ВАЗ-2107 далек от идеала безопасности, во-вторых кресло-нулевка в нем становится просто отвратительно
Андрей, да поймите Вы! Какая разница - 2107 или Seat, или Mercedes? И в мерседесах люди гибли, когда были не пристегнуты - достаточно погуглить.
Дело же не только в том, какая машина, а в том, заботимся ли мы о своих ближних. Вот например, Вы выбрали себе разве 2107? При выборе "отвратительно становится" или "авось пронесет" может быть стоит все-таки выбрать первое? Ведь в конце же концов, неужели Вы думаете, что в Seat'е ребенок будет летать лучше/хуже, чем в 2107?
С уважением, Lilo.
AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення AndrewK »

LiloDrako, вот меня убеждать в нужности детского кресла точно не надо. Когда я ездил на 2101 и ребенок был мелкий - у меня было кресло-нулевка, кстати одно из лучших в своем классе (Макси-коси кабриофикс). Потом ребенок подрос и кресло заменил на Бебе-конфорт тиранос (категория 2-3-4). И даже нашел оригинальные задние ремни для 2101, чтобы это все нормально установилось. Это же кресло спокойно переехало в кордобу где стоит и поныне.
А веду я к тому, что если автомобиль имеет просто никакую пассивную безопасность (как ВАЗ-классика или чери амулет), то автокресло тут поможет весьма относительно; задания у кресла другие - удерживать ребенка в нужном положении. А если автомобил мнет как консервную банку - тут оно не поможет
Нехай русня здохне
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

AndrewK писав:LiloDrako, вот меня убеждать в нужности детского кресла точно не надо. Когда я ездил на 2101 и ребенок был мелкий - у меня было кресло-нулевка, кстати одно из лучших в своем классе (Макси-коси кабриофикс). Потом ребенок подрос и кресло заменил на Бебе-конфорт тиранос (категория 2-3-4). И даже нашел оригинальные задние ремни для 2101, чтобы это все нормально установилось. Это же кресло спокойно переехало в кордобу где стоит и поныне.
А веду я к тому, что если автомобиль имеет просто никакую пассивную безопасность (как ВАЗ-классика или чери амулет), то автокресло тут поможет весьма относительно; задания у кресла другие - удерживать ребенка в нужном положении. А если автомобил мнет как консервную банку - тут оно не поможет
Но ведь и тупо полагаться на "пронесет/не пронесет" тоже не стоит, верно? Мнет или не мнет - это ведь далеко не в последнюю очередь от водителя зависит и от того, насколько он сам аккуратно водит...
А убеждать - ведь никто не убеждает - Вы и сами все понимаете. :hi: ...
С уважением, Lilo.
Відповісти