Но такая вот у меня незадача - на днях копался под задней сидушкой и увидел по две характерные скобы с каждой стороны сиденья, ниже спинки. Скобы (по крайней мере слева, за водителем) находятся прямо под местами крепления замков ремней безопасности.
Гугл говорит, что ISOFix - это
Вот как раз эти скобы и выглядят как шестимиллиметровый пруток; круглые по сечению.ISOFIX - cистема крепления детских кресел. Внешне детские кресла с этой системой отличаются двумя компактными замками, расположенными на задней части салазок. Замки захватывают шестимиллиметровый пруток, спрятанный за заглушками в основании спинки сиденья.
Примерно вот такие:

А вот как выглядит сам замок ISOFix на детском кресле.

Инструкция к машине (у меня на английском языке) подробно описывает процесс установки детского кресла, но не даёт точного ответа на вопрос есть Изофикс в Ибице или нет. Офсайт seat.com тоже как-то очень обтекаемо пишет, что безопасность детей на высоте, бла-бла-бла, но конкретно про крепления Изофикс и их наличие/отсутствие в разных комплектациях - ни слова.

С другой стороны, скобы эти должны быть как минимум доступны между спинкой и подушкой сиденья, а как максимум - ещё и обозначенны наклейками, значками. В Ибице они где-то глубоко под задней спинкой и видно их только, если откинуть подушку сиденья вперёд. Никаких наклеек-значков я не увидел.
Кто-нибудь в курсе - эти скобы и есть крепления ISOFix или это что-то другое? Если другое, то что? Если это реально Изофикс, то интересно мнение людей, которые реально ставили детские кресла в Ибицу Спорт - всё нормально становится, к креплениям можно добраться через щель между спинкой и подушкой сиденья?
З.Ы. Детей у меня пока нет, но мало ли.