Странный звук удара о металл при начале движения
-
- Участник клуба
- Автомобиль: VW T5 2.5
- Контактна інформація:
Re: Странный звук удара о металл при начале движения
Еще у меня такое мнение, что небольшой скрип получается в следствии перемены погоды для передних салейнтблоков. Нужно узнать сколько обычно их срок эксплуатации и т.д.
Мебель под заказ: http://armario.com.ua
тел.:+38(044)3603388
тел.:+38(044)3603388
сними колесо с той стороны где стучит.потом опусти гофру на стойке так что бы мог достать сверху резиновый отбойник и попробуй не шевелиться ли он.отбойник вставлен в пластмасовый стакан и этим стаканом вставлен в опорный там часто дает слабену и пластмаса там стучит. и такое ощущуние что по кузову.....
- Buric
- Майор
- Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI
Когда в 2005 купил новый леончик, то такая же байда была... на сто много раз крутили, со мной катались по кочкам, пока не услышали... но так и не исправили. Гарантийщик тогда был урод, каких мало))))) Потом ушел на маяк-авто, но уже было не до стука который раз в неделю проявлялся... месяц=10-12 тыс.... прошло вместе с заменой опорных по истичении их срока службы.Orlinas писав: Было такое один в один.
делал диагностику ничего не нашли понятное дело. После при поворотах руль подергивался поменяли опорные подшипники, после замены опорных ушели стуки! Это ОПОРНЫЕ 99%.
Удары впереди это опорные подшипники у меня стучали с первого км, после замены все ОК. Стук ушел. п.с. в дождливую погоду стук был больше
Скрип сзади тоже какая то ерундовина которая дердит стойку она скрипит уже меняли кому.
Так что это болячка получается сеатовская, но выборочная... у моего друга на 2л fsi все нормально было. Главное лечится ровными руками... или лечатся сначала руки, а потом болячка.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
- Oleh
- Солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Спасибо за совет, обязательно попробывую. Последний пост все таки верный, в нашей стране без ровных рук трудно. Что Жигули покупаешь в 80х, что Seat в 3-ем тысячилетии. Если хочешь решить проблему, делай все сам.speakerr писав:сними колесо с той стороны где стучит.потом опусти гофру на стойке так что бы мог достать сверху резиновый отбойник и попробуй не шевелиться ли он.отбойник вставлен в пластмасовый стакан и этим стаканом вставлен в опорный там часто дает слабену и пластмаса там стучит. и такое ощущуние что по кузову
[color=#4080FF][b]Если падаешь со скалы, попробуй взлететь, терять тебе все равно нечего.[/b][/color]
- Oleh
- Солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
В сервисе ответили, что сайлент блоки - последняя причина стуков. Там резина просто непробиваемая, особенно на задней балке. На передней долго, пробывали рычаги, толкали колеса, вслушивались... После проезда по кочкам, услышали, сказали все в рамках допуска. Чинить нечегоRodman 91 писав:Еще у меня такое мнение, что небольшой скрип получается в следствии перемены погоды для передних салейнтблоков. Нужно узнать сколько обычно их срок эксплуатации и т.д.

[color=#4080FF][b]Если падаешь со скалы, попробуй взлететь, терять тебе все равно нечего.[/b][/color]
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
ггггггг ну-нуOleh писав: В сервисе ответили, что сайлент блоки - последняя причина стуков. Там резина просто непробиваемая, особенно на задней балке. На передней долго, пробывали рычаги, толкали колеса, вслушивались... После проезда по кочкам, услышали, сказали все в рамках допуска. Чинить нечегоТакие дела

- Buric
- Майор
Или такие криворукие мастера или как обычно пробуют разводить, лишь бы не делать.Oleh писав: В сервисе ответили, что сайлент блоки - последняя причина стуков. Там резина просто непробиваемая, особенно на задней балке. На передней долго, пробывали рычаги, толкали колеса, вслушивались... После проезда по кочкам, услышали, сказали все в рамках допуска. Чинить нечегоТакие дела
Сайленты могут, но когда уже сильно раздолбаны... и стук не металический будет совсем.
вначале они поскрипывать могут, звук может быть похож как втулки иногда поскрипывают.
- Buric
- Майор
+5!!!! наверно все с таким или подобным разводом сервисов сталкивались...Испанец писав: ггггггг ну-ну
а много сеатоводов вообще отказывается от гарантии и почему? интересно сравнить.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Потому что
своими дешевыми отмазками. Если бы не мог вдруг возникнуть вариант продажи, данного авто в период гарантии, я бы туда не ездил вообще.
Ибо на самом СТО признались, что не имеют опыта обслуживания этих авто и понятия не имеют что с ними будет через 2 года.

Ибо на самом СТО признались, что не имеют опыта обслуживания этих авто и понятия не имеют что с ними будет через 2 года.
Любовь - всегда сука.
- Buric
- Майор
Я отказался на 90-тысячном ТО, когда полностью перевел обслуживание авто на фирму,Sunflower.UA писав:Потому чтосвоими дешевыми отмазками. Если бы не мог вдруг возникнуть вариант продажи, данного авто в период гарантии, я бы туда не ездил вообще.
А на этом ТО замена {ролика, ремней, помпы (меняется в сборе с роликом) + подошли колодки и диски + как мобычно масло и фильтра} грозила вылиться в 3500-4000 грн, когда на другом СТО (не маленьком очень, больше даже маяк-авто) вылезло 1500... если память не изменяет.
- Buric
- Майор
Я отказался на 90-тысячном ТО, когда полностью перевел обслуживание авто на фирму,
А на этом ТО замена {ролика, ремней, помпы (меняется в сборе с роликом) + подошли колодки и диски + как мобычно масло и фильтра} грозила вылиться в 3500-4000 грн, когда на другом СТО (не маленьком очень, больше даже маяк-авто) вылезло 1500... если память не изменяет.
+ ушло несколько толковых мастеров оттуда и качество работ значительно ухудшилось.
2 Модераторы: возможно есть смысл перенести вопрос по гарантийке в отдельную тему? а то не заметил как перевел вопрос с ходовой на отказ от гарантии
сорри за неумышленный оффтоп.
+ ушло несколько толковых мастеров оттуда и качество работ значительно ухудшилось.
2 Модераторы: возможно есть смысл перенести вопрос по гарантийке в отдельную тему? а то не заметил как перевел вопрос с ходовой на отказ от гарантии

сорри за неумышленный оффтоп.
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon
я вот тоже хочу проверить передок. а где эти ал.кронштейны пер.рычагов?demki1 писав:у меня было такое на леон 2.обтянули полностью передок(алюм.балка,алюм.кронштейны рычагов и т.д.).итог:были отпущены ал.кронштейны пер.рычагов.стук металла исчез