Не люблю откладывать вопросы на долго и поэтому дождавшись понедельника позвонил я официалу в Украине:
Официальный представитель ООО «КОРПОРАЦИЯ ТОПЛИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» в Украине
Тел.моб +380675237055, +380681282809, т/факс 80563759559;
E-mail :
totek-art@mail.ru
Руководитель: Рябушко Олег Иванович, гл.консультант: Понятенко Евгений Николаевич
Общался с главным консультантом. По первому впечатлению человек вменяемый и четкий, на все, заранее подготовленные вопросы, ответил очень грамотно, не сбивчиво, не лил воды и раскрывал суть ответа на вопрос сразу. Не было раздражающих псевдонаучных терминов. После разговора остались положительные эмоции.
Из разговора могу выделить такие основные вопросы, на которые хотел получить ответы:
1) Различные присадки и топливные в том числе, зарекомендовали себя на многих рынках таким образом, что покупатель очень насторожено относится к присадкам в общей своей массе. Что выделяет эту конкретную присадку из ряда аналогов, каковы ее плюсы и минусы.
2) Результаты испытаний, проводились ли долгосрочные испытания, которые показывают реакцию двигателя на протяжении нескольких лет и на большом километраже.
3) Публикации
4) Каковы минусы, поскольку панацеи не бывает и какие есть недостатки.
5) Как присадка поведет себя на новом двигателе и как скажется ее действие на качестве обкатки, не будет ли ухудшения.
6) Есть ли б/н расчет или распространение идет только через сети автомагазинов.
Теперь немного о той информации, что получил.
Данная присадка не является присадкой в прямом понимании, а является модификатором топлива, который увеличивает коэф. дожига топлива с 0.92 до 0.98-0.99 и позволяет сгорать тем веществам, которые обычно остаются и не сгорают полностью. Частично они выводится вместе с отработанными газами, частично остаются в системе, работая в роли абразива при работе мотора, засоряют выхлопную систему, катализатор и лямбда-зонды.
Данная присадка является раствором!!! и не содержит микрочастиц, все его дополнительные моющие и окислительные свойства работают только за счет хим.реакций.
Эта информация ответила мне на первый и пятый вопросы. По приезду залью этот тотек в новый двигатель и отпишусь о результатах (вначале первую заправку проеду без него и сравню результаты с остальными заправками).
Теперь дальше... Долгосрочные испытания - по словам гл. консультанта ресурс двигателей увеличивался примерно в 1,5 раза при постоянном использовании присадки, за счет моющего эффекта при отсутствия микрочастиц (нет эффекта абразива, когда присадки чистят движок как хозяйка свою плиту порошком

)... и существенного уменьшения количества частиц, что не сжигаются полностью в камере сгорания.
Публикации - отправил на сайт и дал контакты их ведущего разработчика, на случай конкретных глубоких вопросов (контакты есть на сайте).
Из минусов назвал только "моющий эффект виден не сразу, поскольку походивший двигатель чистится какое время и нужно срок время хим.реагентам сделать свое дело." Грамотный ход))) - назвать в качестве минуса один из плюсов (если сразу все го$но вылетит из движка, то на мой взгляд это плохо отразится на катализаторе и лямбда-зонде).
Продается продукт как за наличку, у представителей, так и у официала по безналу. реквизиты есть на сайте, забирать тогда со склада.
Мое имхо: я попробую на абсолютно новом двигателе и постараюсь успеть на том, который походил уже почти 200 000 км.
Из разговора и тех. свойств присадки я не увидел позиций, которые могут навредить движку. Если расход он и не сильно сократит, то на мой взгляд движку самому будет приятнее работать с большим дожигом, чем раньше... из этого собственно и получаются следствия - небольшая экономия топлива, более стабильная работа, увеличение ресурса, более четкая реакция на педальку газа.
В конце концов не пробуя, не найдешь нужного.
З.Ы. по температурам сгорания компонент присадки там тоже по моему мнению все ок, остальное надо только на практике проверю.