Жестко на кордо 2,0, менять ли колёса?

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Re: Жестко на кордо 2,0, менять ли колёса?

Повідомлення Oleg0244nk »

Buch писав: 205/55/R16 зимние, стала мягче но не намного... Это не Ибицы с Кордобами жёсткие-это дороги у нас жёсткие!
Что бы стала мягче надо менять пружины.
а пробивать мягкие пружины не будет? и придется мириться с увеличеним кренов.

Все зависит от дорог по которым приходится чаще всего ездить. С нашими ямами уже не до кренов.

17 тысяч пробег уже торпедо поскрипывает
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

а пробивать мягкие пружины не будет? и придется мириться с увеличеним кренов.//

треба подбирать, я думаю также и амортизаторы...

Все зависит от дорог по которым приходится чаще всего ездить. С нашими ямами уже не до кренов.//

Согласен. Если "танкодром" а не дорога, то нкакая подвеска не спасёт...
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

Есть вариант подвески для машин с 1.4, но, думаю, там и иной вес мотора учитывается и иной уровень ускорений всяких, так что как себя поведёт эта подвеска на Спорте 2.0 - хз.

Зимой езжу на 15 дисках 195/55 Dunlop Graspic. Да, мягче, но всё равно пробивает. Причём, прихожу ко мнению, что это не столько жесткость подвески виновата (зачастую это даже плюс - будет лучше держать удар), а её короткоходность. И тут надо либо поднимать на пару см машину другими пружинами (ака пакет "плохие дороги") либо делать из неё бигфут. ::D
Objects in mirror are closer than they appear.
Buch
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Buch »

Chrome писав:Есть вариант подвески для машин с 1.4, но, думаю, там и иной вес мотора учитывается и иной уровень ускорений всяких, так что как себя поведёт эта подвеска на Спорте 2.0 - хз.

Зимой езжу на 15 дисках 195/55 Dunlop Graspic. Да, мягче, но всё равно пробивает. Причём, прихожу ко мнению, что это не столько жесткость подвески виновата (зачастую это даже плюс - будет лучше держать удар), а её короткоходность. И тут надо либо поднимать на пару см машину другими пружинами (ака пакет "плохие дороги") либо делать из неё бигфут. ::D
Скорей всего "поднимать" пружины...
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Chrome писав:Есть вариант подвески для машин с 1.4, но, думаю, там и иной вес мотора учитывается и иной уровень ускорений всяких, так что как себя поведёт эта подвеска на Спорте 2.0 - хз.

это не пробой подвески а удар диска...
Зображення
Buch
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Buch »

Испанец писав: это не пробой подвески а удар диска...
намекаеш поставить лёгкие и будет счастье?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Buch писав: намекаеш поставить лёгкие и будет счастье?
да ниче не поможет, это из-за жесткой подвески и высокого давления в шинах этот звук... 15-ки ставишь и звук частично исчезает.. из-за аммортизирования резины
Зображення
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

я смотрю, никто не ездит на 185\65\R 15 . И очень напрасно: езжу всю зиму на такой резине (пирелли) и просто боюсь возвращаться на "родную" летнюю тюранзу 205\45\R 16. Да, на скорости машина не так стабильно чувствуется. Но, при раздолбаных дорогах, 185\65\R 15 (накачан газ)- это спасение.
А жесткая подвеска подвеска становиться менее жесткой, вот и все :)
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

Simplissima писав:я смотрю, никто не ездит на 185\65\R 15 .
:blink:

По-моему, это уже черезчур... У меня зима 195/55 R15, так я уже на ней чувствую как она подруливает за счёт увода шин... А куда ж ещё Уже и выше?
Objects in mirror are closer than they appear.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Chrome писав:... У меня зима 195/55 R15, так я уже на ней чувствую как она подруливает за счёт увода шин...
Аналогично, иногда аж жутко, особенно на брущатке. Возможно, конечно, это связано не с высотой резины а с потеплением, но уже жду не дождусь перехода на летнюю.
Пробои есть и с этим, похоже, на 100% ничего не сделаешь. Приходиться мириться.
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Все зависит от манеры езды. При спокойной езде не чувствуется подплывание резины.

Помоему вопросс разделился на 2

1. Хлопки резины при проезде дырок в асфальте.
2. Пробои подвески при проезде дольших ям или ухабов

В первомслучае подвеска вполне справляется а зимняя резина демпфирует эти удары и машина идет мягче.

Во втором случае от резины мало что зависит. При достаточно больших ямах и хуже того буграх не хватает хода короткой подвески и она бьет по корпусу ( как серпом по одному месту)
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

2 Oleg0244nk
Так и есть, особенно по поводу "серпа".
node
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: "Победо" 1,6sw

Повідомлення node »

Экспериментировал с разным давлением на летнем стоке, остановился на 2,2-2,0, экспериментировал на 195/55/15 зимой (задолбался). С зимой больше всего проблем было. Да, при 2.2 атмо зимняя глотала ямки и было б все хорошо, если б амортизатор был бы так же мягенький, а так получился эдакий попрыгунчик. Сначала колесо хавало ямку а потом кидало ее на амортизатор тот в свою очередь из-за более плавной подачи не срабатывал жестко и быстро, а плавно поднимал корпус. Снизил до 1,7 атмо начало елозить машину по дороге,ну не сильно конечно, но так как я люблю порысачить, то для меня было критично.. Потом подумал что 1,7 и менее нельзя-колесо получается заменяет амортизатор :)) Так и ездил (терпел) всю зиму на 2-х атмо. На прошлой неделе не выдержал и переоделся на лений сток задул 2,2. По ощущениям несравнимо стабильней чем зимняя. Все неровности дороги обрабатываются жесткой подвеской и машина не скачет, а глотает ямки всей системой колесо-амортизатор. Мое мнение, если кто водит спокойно, то менять амортизаторы, если быстро и агрессивно не в коем случае! Потеряется устойчивость и будет не драйв, а Вы будете напоминать куклу неваляшку за рулем при поворотах... я слышал страшные истории о том как из сеатов на 195/55/15 при затяжных поворотах выпадали люди причем через чуть приоткрытое боковое стекло, а тех кому чудом удалось остаться в кресле сотрудникам МЧС приходилось вынимать хохочущее тело вместе с рулем.И потом уже в мастерских аккуратно выпиливать руль, чтобы не повредить пальцы водителя. Говорят только потом спустя 3-4 месяца благодаря частым посещениям психотерапевта и массажиста, удавалось таки размять эти скрюченные пальцы застывшие в позиции обхвата руля.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Oleg0244nk писав:2. Пробои подвески при проезде дольших ям или ухабов
от резины мало что зависит. При достаточно больших ямах и хуже того буграх не хватает хода короткой подвески и она бьет по корпусу ( как серпом по одному месту)
ггг... прям с размаху бъет... пробой подвески - это упор аммортизатора в отбойник... жескость пружин подвески этого практически не позволяет... стук из-за жесткости подвески, а не из-за пробоев...
Зображення
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

"я смотрю, никто не ездит на 185\65\R 15 ."

Chrome "По-моему, это уже черезчур... У меня зима 195/55 R15, так я уже на ней чувствую как она подруливает за счёт увода шин... А куда ж ещё Уже и выше?"
Chrome, что значит "подруливает"? Менее устойчива при крутых поворотах на скорости- да, а вообще- отлично ездить, не сравнить с низким 45-м профилем и уничтожением ходовой на киевских колдобинах... Если честно, то кто это летает зимой и по брусчатке?
что значит "Пробои подвески"?
Відповісти