Лямбда зонд Seat Leon 1.6 16V (2004)

Модератори: Olka, KakTus08

KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Лямбда зонд Seat Leon 1.6 16V (2004)

Повідомлення KakTus08 »

Всем привет, уже около 2 месяцев читаю форум (надеюсь присоединится к клубу ;-) ) и месяц назад стал счастливым обладателем Seat Leon 1.6 16V (2004), пробег 70,000 км. Сделал полное ТО (ГРМ, масло, фильтры все, тормозуха, свечи).

После покупки проехал примерно 200 км и загорелся ЧЕК (было страшно :| ), после этого поехал и сделал ТО (описаное выше), была ошибка лямбда зонда (который после катализатора, по другому назвали его кислородный датчик или типа того) - сбросили, проехал 100 км появилась опять, заехал сбросил, проехал 400 км появилась опять.
Собственно вопрос: Понятно что проблему нужно решать, но что будет лучше:
- заменить лямбда зонд на оригинальный (200 у.е.) примерно, точную цену узнаю завтра (дорого)
- поставить БОШ, встречал универсальные лямбда зонды (около 100 у.е., я думаю)
- перечитав все темы где есть упоминание про лямбда зонды - нашол сообщение что его можно почистить
- поставить резистор, вот только не знаю на что влияет этот датчик

Прошу дать хоть какие-то советы, может кто сталкивался с подобной проблемой. Никаких перемен в работе двигателя замечено не было, хотя мой пробег на леончике небольшой, так что может что-то и не так. Разве что может расход увеличился, хотя трудно судить, стиль вождения довольно агрессивный.

P.S. Если не там создал тему, прошу перенести в нужный раздел.
Зображення
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Re: Лямбда зонд Seat Leon 1.6 16V (2004)

Повідомлення Испанец »

KakTus08 писав:Всем привет, уже около 2 месяцев читаю форум (надеюсь присоединится к клубу ;-) ) и месяц назад стал счастливым обладателем Seat Leon 1.6 16V (2004), пробег 70,000 км. Сделал полное ТО (ГРМ, масло, фильтры все, тормозуха, свечи).

После покупки проехал примерно 200 км и загорелся ЧЕК (было страшно :| ), после этого поехал и сделал ТО (описаное выше), была ошибка лямбда зонда (который после катализатора, по другому назвали его кислородный датчик или типа того) - сбросили, проехал 100 км появилась опять, заехал сбросил, проехал 400 км появилась опять.
Собственно вопрос: Понятно что проблему нужно решать, но что будет лучше:
- заменить лямбда зонд на оригинальный (200 у.е.) примерно, точную цену узнаю завтра (дорого)
- поставить БОШ, встречал универсальные лямбда зонды (около 100 у.е., я думаю)
- перечитав все темы где есть упоминание про лямбда зонды - нашол сообщение что его можно почистить
- поставить резистор, вот только не знаю на что влияет этот датчик

Прошу дать хоть какие-то советы, может кто сталкивался с подобной проблемой. Никаких перемен в работе двигателя замечено не было, хотя мой пробег на леончике небольшой, так что может что-то и не так. Разве что может расход увеличился, хотя трудно судить, стиль вождения довольно агрессивный.

P.S. Если не там создал тему, прошу перенести в нужный раздел.
себе на ибуку поставил Бош - все ок.. могу сделать 05-й и 06-й где то до 600грн... но узнай какой нужен точно...
Зображення
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

Подтверждаю. Юзал бош после родного лямбда зонда, нареканий не было и отходил он только у меня около 180 тыс. Потом ту машину продал и уже не знаю, меняли его или нет. Вроде нет.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Испанец, Buric спасибо за ответы, вот только не понял что значит "05-й и 06-й ", бош вполне устраивает.

Есть вопросы про лямбду:
1. действительно ли лямбда очень влияет на работу двигателя? (ну мощность, расход)
2. а если его просто отключить?
Зображення
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

ну... я без него мучалссо...
там бош универсальный есть несколько типов.. ЛС05 и ЛС 06/помоему/ разница скорее всего в сопротивлении подогрева.. какой тебе нужен точно лямбда узнай у электрика, я тебе могу сделать недорого
Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

А если в ETKA посмотреть? Ну я по любому в понедельник заеду узнаю какой именно нужно.

Вот только боюсь что на официальном СТО не скажут какой БОШ подойдет :-D

Может есть еще какие-то характеристики лямбды которые можно узнать, для вставки боша (05-го или 06-го)
Зображення
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

KakTus08 писав:А если в ETKA посмотреть? Ну я по любому в понедельник заеду узнаю какой именно нужно.

Может есть еще какие-то характеристики лямбды которые можно узнать, для вставки боша (05-го или 06-го)
не едь к оффам... они скажут оригинал... найди норм электрика... пусть он скажет скоко проводов и если есть подогрев, какое на нем сопротивление (меряется обычным тестером)
Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Начал обслуживаться на "Автотрейдинг" Киквидзе 17, уже познакомился с мастерами. Претензий по поводу, не оригиналов вообще нет, на ТО приезжал со своими з.п. (некоторые были не оригиналы).

Про лямбда зонд, сами сказали что лучше купить самому ибо родной дорогой, а цены на работы у них недорогие.
Зображення
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

KakTus08 писав:Начал обслуживаться на "Автотрейдинг" Киквидзе 17, уже познакомился с мастерами. Претензий по поводу, не оригиналов вообще нет, на ТО приезжал со своими з.п. (некоторые были не оригиналы).

Про лямбда зонд, сами сказали что лучше купить самому ибо родной дорогой, а цены на работы у них недорогие.
ааа ну так у них узнай те параметры что я говорил
Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Позвонил на Перова, посмотрели по базе (с вин кодом), оригинал 160 евро (ну его нафиг), по бошу сказали подходит универсальный ххххх-07 , правда провода придется резать, контактная группа другая и стоит около 600-650 грн.

Наверно сегодня все таки съезжу на СТО, пускай все скажут, хочу быстрее сделать.

Испанец как с тобой связаться, если не сложно дай телефон в ЛС. Не хочется тебя беспокоить по мелочам, но ты сам предложил )))
Зображення
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

KakTus08 писав:А если в ETKA посмотреть? Ну я по любому в понедельник заеду узнаю какой именно нужно.
Смотря на каком сто... и как спросить. Не все же как...
Есть сервисы офф., которые не только сеаты обслуживают и у них как правило многое есть не только оригинального. Если у них купить и у них ставить, то без проблем...
Мне так когда-то и предлагали на выбор... хочу ли я оригинал или они могут заказать не такое дорогое, но нормальное.
Зависит от сто и твоего контакта с ними.
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Сегодня чудесным образом, машинка вылечилась (с прошлого обнуления прошло 250 км.), "ЧЕК" не горит, едет как обычно (правда сегодня конечно была езда до отсечки в очень агрессивном темпе).

Что делать?
- забить и ждать что лампочка опять загорится
- поехать и поменять таки лямбду.
Зображення
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

70,000 для лямбды не пробег, при нормальных условиях эксплуатации.
Если деньги просто хочется потратить на новый зонд, то можно конечно...
но имхо родное, что стоит уже на машине, не всегда... но часто лучше самых хороших замен.
если не критично и машинка не мотается все время по коммандировкам, то стоит подождать и посмотреть как будет себя вести.
igor87kr
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення igor87kr »

есть б.у по цене сойдёмся, пробега 35 тыс
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Спасибо, с такой ценой новую буду брать )) Да и сейчас все нормально.
Зображення
Відповісти