Переодически пищит и горит значок ручника

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport

Re: Переодически пищит и горит значок ручника

Повідомлення AbsoluT »

to Orlinas

На аваторке не я. У меня машинка серебристого цвета, самому себя так снять не получится. :-(
А доливать в бачок "тормозуху" некуда...

to Sunflower.UA

Я думаю у нас всех "тормозуха" одинаковая, вот поэтому я и открывал, что не видно не меток не жидкости, думал по началу может ее там и вовсе нет. :-)))
В сервисной книге (вчера смотрел) написано замена тормозной жидкости каждые 24 месяца или 2 года .

to Mykluha

Думал над кнопкой, но как-то мало вероятно. Если конечно это не ситуация из жизни.

Собственно, вчера был на "Нивках", сказали что все путем, так что покатаемся увидим, если повторится придется опять к ним ехать или на "Автосоюз" (а времени порой катастрофически не хватает).

Спасибо сервису за быстрое ТО, всего час времени, но есть неувязочка, попросил что б посмотрели правый передни стеклоподъемник (после замены стекла начал громко работать с некоторым посторонним звуком в крайнем верхнем и нижнем положении) так они мне WD40 смазали петли и сказали, что теперь ничего не скрипит. Вот так! :-D
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

AbsoluT писав:to Orlinas

На аваторке не я. У меня машинка серебристого цвета, самому себя так снять не получится. :-(
А доливать в бачок "тормозуху" некуда.
Ну снять можно один едет один снимает...
Как доливать не куда ты ведь писал что уровень средний вроде как.... :huh:
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Сколько раз убеждался, что за так, люди делают на отъе...сь. Увы, но это наш менталитет.
А по поводу доливки, так говорю, что не видно меток, фильтр закрывает... А когда крышечку снял, то тормозуха до уровня где начинается горлышко, так куда там еще лить? Пока так поездим, если что дольем. ;-)
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Блин! Это пипец какой-то!!! Опять произошла такая же фигня, но теперь это повторялось раз 10 в течении получаса... Заметил некоторую особенность, при трогании через секунд 5 машинка начинает издавать звуковой сигнал (при чем каждый раз разное количество, наверное пока не попустит) и загорается значок ручного тормоза, ABS и гидроусилителя руля, последний или добавился или я раньше его не замечал, так как это происходило в пробке то обратил внимание, что при легком нажатии на тормоз срабатывала ABS. После последнего раза такой светомузыки значок гидроусилителя так и остался гореть, пока я не выключил и снова не включил зажигание. Измена меня держала еще пол-часа после приезда на работу. Учитывая, что в первый раз сервис ничего не нашел, прошу отписаться если у кого-то была подобная проблема или посоветовать хорошого электрика, а может проблема в какой-то мелочи, которую можно решить самому, не оставьте без внимания... :cry:
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

Sunflower.UA писав:Кстати, жидкость у меня тормозная бледно желтого цвета и бачок примерно такого же. Пока крышку не откроешь вообще непонятно какой её уровень.
Менять надо раз в 2 года или чаще? :huh:
Как правило ее не меняют, если нет проблем... только когда завоздушена система по какой-то причине и много тормозухи ушло, тогда исправляют повреждение, выгоняют воздушные пробки из системы и доливают той же тормозухи, что была.

Я если не видно уровень жидкости делаю просвет фонариком обычным... через жидкость и воздух свет по разному будет проходит и границу раздела увидишь или чуть покачаю машину... так тоже часто помогает увидеть.
Откручивая пробку не всегда можно четко понять уровень. зависит от формы бачка.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

2Buric Как правило ее не меняют,
Ответ не правильный. Тормозную жидкость нужно менять раз в 2 года, независимо от пробега.
Тормозуха весчь гигроскопичная (кто не учил физику - впитывает влагу :) ), поэтому червато выходом из строя деталей тормозной системы. Вот на чём, но на тормозах экономить не советую.
Блин! Это пипец какой-то!!!
В первую очередь проверить уровень.
Второе. Торможение от педали тормоза к колодкам передаётся путём сжатия торозной жидкости в системе. А вода имеет меньшую плотность и сжимается сильнее. Поэтому, как вариант, если давно менялась тормозуха, возможно из-за этого периодически и загорается сигнальная лампочка, т.е. сильнее падает уровень при торможении.
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Mykluha писав: Ответ не правильный. Тормозную жидкость нужно менять раз в 2 года, независимо от пробега.
Лучше читать внимательно ;-)
Фраза "как правило ее не меняют" и "ее менять не нужно" несут разную смысловую нагрузку. Если многие "как правило ее не меняют", это не значит, что ее менять не нужно!
Я у себя менял раз в два года стабильно на всех машинах.
Mykluha писав:Тормозуха весчь гигроскопичная (кто не учил физику - впитывает влагу :)
PhD по физике достаточно? ;-) :-D
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Уровень тормозной жидкости проверю, а другие варианты имеются? И такой вопрос, такие показания остаются в памяти компьютера или нет?
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Mykluha писав:А вода имеет меньшую плотность и сжимается сильнее.
Кто-то говорил про физику... ;-) сравните сами степень сжатия тормозной жидкости и воды... разницу какую получите? Правильно... ооооочень маленькую!
Все жидкости имеют практически одинаковые коэффициенты сжатия и разница там настолько мизерна, что говорить о ней мягко говоря не имеет смысла. (см. школьный курс физики).
В тормозной системе важны совсем другие параметры, а не разница в коэффициентах сжатия.
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Автомобиль: Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

Buric писав: В тормозной системе важны совсем другие параметры, а не разница в коэффициентах сжатия.
честно говоря, тоже всегда считал что основная идея тормозухи - как можно большая независимость от внешних факторов типа температуры, как можно меньшее поверхностное натяжение, неагресивность и т.д.
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Dee писав: честно говоря, тоже всегда считал что основная идея тормозухи - как можно большая независимость от внешних факторов типа температуры, как можно меньшее поверхностное натяжение, неагресивность и т.д.
+100!
именно! :)
но не коэф. сжатия, который практически одинаков для жидкостей.
Жидкости сцуки несжимаемые... гордые горные жидкости млин!
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Уважаемые форумчане, я сомневаюсь что проблема в тормозной жидкости, думаю что все же проблема с электроникой. На данный момент я понял, что такая проблема только у меня...
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Честно говоря никто не сомневается особо в этом... конечно раз в год и палка стреляет, но вот именно эту причину, что "тормозуха впитала воду", как выше написали рассматривал бы в последнюю очередь.
Сама эта фраза некорректна и не правильна, с точки зрения физики и даже терминологии.
Очень интересно, что же скажут на официальном сто. Жду с нетерпением их диагноза.
Сам косяк редкий достаточно и уже этим интересный!
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Старая тормозная жидкость (которая впитала влагу) обладает более низкой температурой закипания и при активном использовании тормозов, педаль может просто провалится, вот.
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Dimentiy писав:Старая тормозная жидкость (которая впитала влагу) обладает более низкой температурой закипания и при активном использовании тормозов, педаль может просто провалится, вот.
Ну не впитывает одна жидкость другую... они могут смешиваться при определенных условиях или растворятся (смесь или раствор). :)
А про потерю качеств тормозной жидкости согласен полностью!
Но это проявится совсем в других условиях... - горы, долгая и слишком активная езда... но не в том, как было описано вначале.

И хочу уточнить - проваливаться или таки стать "дубовой"? имхо второе...
провал педальки говорит о завоздушивании больше.
Закрито