Кто поможет с заменой двери???

Модератори: Olka, KakTus08

Денис - кинолог
Майор
Майор
Автомобиль: Leon 1.4tsi Kawasaki er6f

Кто поможет с заменой двери???

Повідомлення Денис - кинолог »

Вчера въехал в столбик - в итоге поцарапал правую дверь и помял порог (SEAT Ibiza Spotr 2.0 3-х дверка). На СТО сказали - замена двери и ремонт порога (у них блин, никогда ничего не делается - только меняется :) ). Так как тачка в кредите, то по договору со страховой деньги либо на СТО, либо на погашение кредита.
Вобщем, может кто занимается подобными вещами или знает нормальных мастеров - подскажите, возможно там ничего и менять не нужно.....
Фотки выложу после обеда.
Заранее спасибо.
НЕ БЕРИ ДУРНОГО В ГОЛОВУ, А ТЯЖЕЛОГО В РУКИ
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Автомобиль: Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Re: Кто поможет с заменой двери???

Повідомлення Dee »

сочувствую!
если там такая царапина, что аж насквозь, то менять... а вообще фотки давай.
olexa
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення olexa »

Сочувствую, хотя если страховка покрывает, то пусть меняют, ущерб возместится
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

У меня приблизительно такая же история и один толковый мастер сказал что если менять то на новую т.к. если это б/у то с зазорами будут траблы....!А сто разве обязательно должно быть официальным?!
Денис - кинолог
Майор
Майор

Gvozd писав:У меня приблизительно такая же история и один толковый мастер сказал что если менять то на новую т.к. если это б/у то с зазорами будут траблы А сто разве обязательно должно быть официальным?!
Мне на нивках насчитали 10501грн - я хочу это бабло перевести в банк на погашение кредита. Нужно что бы кто-то глянул, может это все решается без замены.....и подешевше....
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

Gvozd писав:У меня приблизительно такая же история и один толковый мастер сказал что если менять то на новую т.к. если это б/у то с зазорами будут траблы А сто разве обязательно должно быть официальным?!
И у меня приблизительно та же история, только две двери.
И в квалификации мастера сомневаться не приходится, по отзывам лучший по городу. Так он, когда я ему объявил о том, что есть возможность купить б/у двери, сказал, что это еще и лучше. Чем лучше не объяснял. Сейчас машина на покраске. Когда гнал на покраску, глянул на то, как установлены двери. На мой взгляд, все ОК.
Мастер по покраске сказал, что б/у двери красить легче, т.к. обрабатывать их нужно меньше.
Б/у двери мне обошлись в два раза дешевле, чем новые.
Еще слышал мнение, что как раз с у новых дверей будут траблы с подгонкой, т.к. они на машину не ставились и поэтому их нужно будет подгонять под авто. Хотя какая связь между тем ставились или не ставились, я не пойму. Двери штампует автомат, и я не думаю, что при установке их на авто сборщик, чего то с ними делает для правильных зазоров.
При сборке жигулей и таврий, в виду слабой автоматизации производства и качества штампуемых изделий - это, я думаю, возможно. А у нас авто призведено на современном заводе, где вмешательство человека минимально. Поэтому, что новая дверь, что старая, я думаю, разницы нет.
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Ppccfmngrx писав: И у меня приблизительно та же история, только две двери.
И в квалификации мастера сомневаться не приходится, по отзывам лучший по городу. Так он, когда я ему объявил о том, что есть возможность купить б/у двери, сказал, что это еще и лучше. Чем лучше не объяснял. Сейчас машина на покраске. Когда гнал на покраску, глянул на то, как установлены двери. На мой взгляд, все ОК.
Мастер по покраске сказал, что б/у двери красить легче, т.к. обрабатывать их нужно меньше.
Б/у двери мне обошлись в два раза дешевле, чем новые.
Еще слышал мнение, что как раз с у новых дверей будут траблы с подгонкой, т.к. они на машину не ставились и поэтому их нужно будет подгонять под авто. Хотя какая связь между тем ставились или не ставились, я не пойму. Двери штампует автомат, и я не думаю, что при установке их на авто сборщик, чего то с ними делает для правильных зазоров.
При сборке жигулей и таврий, в виду слабой автоматизации производства и качества штампуемых изделий - это, я думаю, возможно. А у нас авто призведено на современном заводе, где вмешательство человека минимально. Поэтому, что новая дверь, что старая, я думаю, разницы нет.
Сколько врачей столько и диагнозов!
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

Денис - кинолог писав: Мне на нивках насчитали 10501грн - я хочу это бабло перевести в банк на погашение кредита. Нужно что бы кто-то глянул, может это все решается без замены и подешевше
Денис, расскажи, пожалуйста, как ты сделал справку гаи, сколько времени потребовалось для оценки на Нивках, и может у тебя и страховая Веско)))? Просто у меня та же проблема, но я вьехал, еще зимой в клумбу и глубоко процарапал правый бок! Вот все хочу запустить процес, а все никак немогу понять как лучше! А щас проблеммы с деньгами, и тож хотелось бы выбить деньги со страховой, и пустить на погашение!
Денис - кинолог
Майор
Майор

maxxx писав: Денис, расскажи, пожалуйста, как ты сделал справку гаи, сколько времени потребовалось для оценки на Нивках, и может у тебя и страховая Веско) ? Просто у меня та же проблема, но я вьехал, еще зимой в клумбу и глубоко процарапал правый бок! Вот все хочу запустить процес, а все никак немогу понять как лучше! А щас проблеммы с деньгами, и тож хотелось бы выбить деньги со страховой, и пустить на погашение!
Начну по-порядку:
-сразу позвонил в ГАИ и страховую, приехали ребяты в погонах, составили протокол об административном нарушении, мне сразу же дали копию, аврийный комиссар (я был удивлен,т.к.его никто не вызывал), сам сделал все фоты для страховой;
-на нивки позвонил в обед - на 19.00 договорились на оченку, все заняло около 30 мин;
-страховая у меня "ВЕКСЕЛЬ"
Сегодня утром все документы были в страховой, сформировали дело, сказали что срок выплаты - 2 месяца, если перечислять деньги в банк, то после ремонта машины требуют акт выполненных работ.
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

Спасибо большое-очень прояснило систему всех комбинаций)))
Денис - кинолог
Майор
Майор

Вот такая, короче беда:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
kalambur
Капитан
Капитан
Автомобиль: AlmeraN16 1,5; Ibiza2.0 S
Контактна інформація:

Повідомлення kalambur »

Денис - кинолог писав: Мне на нивках насчитали 10501грн - я хочу это бабло перевести в банк на погашение кредита. Нужно что бы кто-то глянул, может это все решается без замены и подешевше
в этот понедельник ставлю ИБИЦУ на ремонт

приговор такой же: замена двери, рихтовка заднего крыла, покраска бампера.

страховая деньги перечислила в БАНК. все пошло на погашение кредита.

после ремонта (следующая суббота) - отпишусь, покажу фотки "до" и "после"
был Seat Ibiza 1991
Nissan Almera N16E 1.5
+ Seat Ibiza Sport 2.0

решаю любые [url=http://it-partner.in.ua//] ИТ вопросы[/url] ;)
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Денис - кинолог писав:Вот такая, короче беда:
Можно ремонтировать дверь, тока четко не видно, есть ли сквозной прорыв.
Денис - кинолог
Майор
Майор

Mykluha писав: Можно ремонтировать дверь, тока четко не видно, есть ли сквозной прорыв.
сквозного прорыва нет.
может подскажешь к кому обратиться и цену вопроса?
буду признателен
Игоречек
Сержант
Сержант
Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport 2008

Повідомлення Игоречек »

Может кто подскажет где купить правое переднее крыло и правую переднюю дверь на Кордобу 2008г? Цвет: серебристый металик. Желательно с разборки. Помогите!!!
Відповісти