Чистка форсунок
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Чистка форсунок
Хочу на своей Кордобе после 2го ТО зделать стендовую чистку форсунок, ради профилактики, т.к. очень сомневаюсь в качестве нашего 95го бензуса.
Подскажите, кто делал, где можно пройти эту процедуру, стоит ли ее делать, ну и что по деньгам получается?
Подскажите, кто делал, где можно пройти эту процедуру, стоит ли ее делать, ну и что по деньгам получается?
- IGOR
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Altea XL, HONDA CRV
Re: Чистка форсунок
если для профилактики, то лучше туда не лезть, пока не появятся объективные причины - это моё субъективное мнение...
тем более, что если промывать, то желательно всю топливную, начиная от бака, иначе это зачастую бесполезное мероприятие, т.к. что у тебя в баке и в сис-ме до форсунок творится никому неизвестно, а засирается в большинстве случаев, не накоплением мусора, а одной неудачной заправкой...
на сеате не приходилось пока, тьфу-тьфу-тьфу,но на форд фокусе - это был головняк и бабки конретные, чтобы промыть сеточку на бензонасосе, надо снимать бак, т.к. доступа из салона через лючок нет...
На Виннере промывали всю сис-му, а форсунки удалось более-менее со 2-го раза, сначала Винсом, потом ультразвуком...
Бензонасос они рекомендовали поменять (давление малое выдавал) - отказался, умельцы нашлись - восстановили, а на Винере утверждали, что ремонту не подлежит!
Еще один печальный момент - на современных авто стали ставить бензонасосы в сборе с фильтром (большая баклуша) - вроде, меняется только все целиком, некоторые дилеры утверждают, что раздельно, через 100 тыс., но с нашим бензином сложно предположить на сколько его хватит... и ребята сказали, что такие пока они еще не освоили
Поэтому, лучшая профилактика - качественный бензин, но где его взять?
тем более, что если промывать, то желательно всю топливную, начиная от бака, иначе это зачастую бесполезное мероприятие, т.к. что у тебя в баке и в сис-ме до форсунок творится никому неизвестно, а засирается в большинстве случаев, не накоплением мусора, а одной неудачной заправкой...
на сеате не приходилось пока, тьфу-тьфу-тьфу,но на форд фокусе - это был головняк и бабки конретные, чтобы промыть сеточку на бензонасосе, надо снимать бак, т.к. доступа из салона через лючок нет...
На Виннере промывали всю сис-му, а форсунки удалось более-менее со 2-го раза, сначала Винсом, потом ультразвуком...
Бензонасос они рекомендовали поменять (давление малое выдавал) - отказался, умельцы нашлись - восстановили, а на Винере утверждали, что ремонту не подлежит!
Еще один печальный момент - на современных авто стали ставить бензонасосы в сборе с фильтром (большая баклуша) - вроде, меняется только все целиком, некоторые дилеры утверждают, что раздельно, через 100 тыс., но с нашим бензином сложно предположить на сколько его хватит... и ребята сказали, что такие пока они еще не освоили
Поэтому, лучшая профилактика - качественный бензин, но где его взять?
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab46313.gif[/img][/url]
- Amid
- Майор
Да взять то его можно, только не охота премиум, который на рубль дороже, лить в старый двиг, которому по большому счету, по барабану - 95 в нем, или 95+IGOR писав:... Поэтому, лучшая профилактика - качественный бензин, но где его взять?

З.Ы. Кто еще что думает по теме?
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
странно, в донецке и харькове премиум дороже на 20коп...Amid писав: Да взять то его можно, только не охота премиум, который на рубль дороже, лить в старый двиг, которому по большому счету, по барабану - 95 в нем, или 95+![]()
З.Ы. Кто еще что думает по теме?

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
"Не мешай двигателю работать" - говорил знакомый механик.
Придерживаюсь его мнения, если нет признаков засорения форсунок, то зачем делать. Я вообще против что бы наши сервисники лазили своими шаловливыми ручками в мою машину.
Тем более процедура не дешевая, деньги на ветер ИМХО.
Придерживаюсь его мнения, если нет признаков засорения форсунок, то зачем делать. Я вообще против что бы наши сервисники лазили своими шаловливыми ручками в мою машину.

- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
По этой теме, на самом деле, всё просто. Берём условно хороший бензин, например ОККО или Гепард и добавляем очищающую присадку, например Ликви-молли, Хай геар или полюбившийся здесь Тотек и ездим 2-3 бака. При этом желательно дать машине просраться, как показывает практика, надо подержать пол-часа обороты 4000 (сгонять в борисполь и обратно).
Есть способ проще - заправляйся месяц 95+ на укравто.
Есть способ проще - заправляйся месяц 95+ на укравто.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- IGOR
- Прапорщик
когда рекомендуют присадки, у меня складывается впечатления, что советуют их использовать только те, кто их сам не используют или те, кто их продают...
прежде чем лить, что либо, надо быть увереным, что в баке и в сис-ме все боле-менее в норме, а не зная можно реально засрать все (это не вдаваясь в подробности, они же якобы разные бывают: для профилактики, для чистки, ...)!
не один из продавцов не даст гарантии, что хотя бы хуже не будет..., не говоря об улучшении!
прежде чем лить, что либо, надо быть увереным, что в баке и в сис-ме все боле-менее в норме, а не зная можно реально засрать все (это не вдаваясь в подробности, они же якобы разные бывают: для профилактики, для чистки, ...)!
не один из продавцов не даст гарантии, что хотя бы хуже не будет..., не говоря об улучшении!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab46313.gif[/img][/url]
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
+100KakTus08 писав:"Не мешай двигателю работать" - говорил знакомый механик.
"Не мешай двигателю работать" - золотые слова

[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Я пользовался Ликви-молли и Хай-геар, не пользовался Тотеком, но отзывы от клубней о нём позитивные. Игорь, я понимаю, что это твоё "имхо", но всё же лучше говорить по делу.IGOR писав:когда рекомендуют присадки, у меня складывается впечатления, что советуют их использовать только те, кто их сам не используют или те, кто их продают...
не один из продавцов не даст гарантии, что хотя бы хуже не будет не говоря об улучшении!
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Buric
- Майор
- Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI
Ты для профилактики себе сверлишь дырки в зубах у стоматолога и потом пломбируешь их? Вряд ли...Amid писав:Хочу на своей Кордобе после 2го ТО зделать стендовую чистку форсунок, ради профилактики, т.к. очень сомневаюсь в качестве нашего 95го бензуса.
Думаю, все-таки, ждешь пока они появятся проблемы.
Ситуация имхо очень похожа.
Не порть здоровые зубы

2 IGOR
Аналогично менял одну из гранат себе... на сто и в магазине мне тыкали в каталоги пальцами и кричали только в сборе все меняется. Прямо как у тебя с фильтром история.
В общем заказал себе из киева гранату отдельно (дело в судаке было), один мастер-татарин мне все сделал. А когда цену назвал, я вообще думал он в долларах сказал (уж больно цифра маленькая была), а оказались гривны.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
- IGOR
- Прапорщик
Слава украинским (гаражным, на СТО таких не найдешь...) умельцам!
- Amid
- Майор
А я слышал, что чистка форсунок через каждые 10-15к пробега нормальная процедура в наших условиях и ничего в ней такого страшного нет.
- IGOR
- Прапорщик
100% - это моё субъективное мнение, я когда столкнулся с этим, советчиков хватало, но мнений море - пришлось изучать этот вопрос, дабы дважды на грабли не наступать (цена вопроса 2 года назад была около 700-800.00 грн.)Artemiy писав: Я пользовался Ликви-молли и Хай-геар, не пользовался Тотеком, но отзывы от клубней о нём позитивные. Игорь, я понимаю, что это твоё "имхо", но всё же лучше говорить по делу.
В итоге все присадки которые купил (ХАДО, Хай-геар) думал выбросить, а потом поотдавал друзьям на ВАЗах, там пролетает все со свистом...
- Buric
- Майор
- Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI
Да, желательно с заменой всего движка каждые 50 тыс. бензус плохой понимаешь ли...Amid писав:А я слышал, что чистка форсунок через каждые 10-15к пробега нормальная процедура в наших условиях и ничего в ней такого страшного нет.

Порылся в первоисточниках... погуглил... и не нашел подтверждения нормального твоей инфе. Откуда ты это взял, если не сложно кинь линк или скажи кто тебе такое ляпнул?
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
- SeatArosa14MSI
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat AROSA
Не нормальная процедура!!!!!! чистка форсунок 10-15к (даже 30к) Даже в"наших" постсовецких условиях. Зачем, тогда спрашивается, фильтр грубой очистки, фильтр тонкой очистки, + сетка на стакане на дне бензобака?!?!?!?!?!
Да фильтра дохнут... за ними от напряга и насосы не редко летят (надо постараться такую "нефть" залить). Но до форсунок сотые, а то и десятитысяные доли процентов доходят каловых масс.
Присадки лить рекомендую тем, кому некому деньги дарить.
Пользовался на AUDI присадкой Castrol. Присадка работала великолепно... чистила несколько дней+ мощи прибавилось... Потом всё умерло. Castrol так здорово счистил все, что не нашёл ничего лучше,чем отправить весь мусор прямо на форсунки. Весело было в итоге и не бесплатно!!!!!!!!!!

Да фильтра дохнут... за ними от напряга и насосы не редко летят (надо постараться такую "нефть" залить). Но до форсунок сотые, а то и десятитысяные доли процентов доходят каловых масс.
Присадки лить рекомендую тем, кому некому деньги дарить.
Пользовался на AUDI присадкой Castrol. Присадка работала великолепно... чистила несколько дней+ мощи прибавилось... Потом всё умерло. Castrol так здорово счистил все, что не нашёл ничего лучше,чем отправить весь мусор прямо на форсунки. Весело было в итоге и не бесплатно!!!!!!!!!!
80 мм. от асфальта. Зимой доплачивают за уборку снега...