Занятно. На ибуке 6350 и куку. Поэтому вторая до 95 где-то и после 5 явно чуствуется "бобер выдыхай2 ... тьфу. тоесть пора перекидыватьHorrorKing писав:Народ, я чего-то не понимаю? Чего прикольно? Или я не в теме?:)
Я уже у Interlude на драйв2 спрашивал, тока тогда я докрутил (не помню точно) но где-то 6300 об., был удивлен что нет отсечки. Потом было сделано еще несколько пробных "выкрутов" в 6600 оборотов, но реально заканчивается дорога и двигатель жалко. Но когда идет речь про обгоны трех фур - то тут "жалко у пчелки" и двигатель крутится до упора. Вот и хочу знать где упор.
Сегодня попробую дольше выкрутить первую (в гражданском режиме первая только до 2500-3000, максимум 4500), чтоб хватило отрезка дороги... Специально никуда не поеду:)
Но раньше - 6600 об - скорость по спидометру 100, или около того, 98-99 км/час, правда зимняя резина с более высоким профилем R15 195/55. Разгон до сотни не замерял, смысла не вижу - и так быстро.
...И еще - после 5600 оборотов нормально ровно крутится, "задыхается" или "скисает" - не знаю, я этого не чувствую - просто ровный разгон без подхвата.
Re: Максимальная скорость Cordoba 2.0
- DiseL
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
- Контактна інформація:
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
вообще у ВВХ мотора отсекалово 6360, но попадался случай 5600... до 6500 может кратковременно долетать стрелка тахометра.. у мну такое было... но диагностика показывалы 6360 - далее спад...HorrorKing писав:Народ, я чего-то не понимаю? Чего прикольно? Или я не в теме?:)
Я уже у Interlude на драйв2 спрашивал, тока тогда я докрутил (не помню точно) но где-то 6300 об., был удивлен что нет отсечки. Потом было сделано еще несколько пробных "выкрутов" в 6600 оборотов,
Если Вы не чувствуете подхвата и скисания, вам не хватает дороги чтобы выкрутить 1-ю или 2-ю, если 10сек до 100км/ч это быстро, то и не надо проверять отсечку, просто ездите спокойно в свое удовольствие... момента уже на 3 000 об достаточно для обгона...HorrorKing писав: Сегодня попробую дольше выкрутить первую (в гражданском режиме первая только до 2500-3000, максимум 4500), чтоб хватило отрезка дороги... Специально никуда не поеду:)
Но раньше - 6600 об - скорость по спидометру 100, или около того, 98-99 км/час, правда зимняя резина с более высоким профилем R15 195/55. Разгон до сотни не замерял, смысла не вижу - и так быстро.
...И еще - после 5600 оборотов нормально ровно крутится, "задыхается" или "скисает" - не знаю, я этого не чувствую - просто ровный разгон без подхвата.

- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
- HorrorKing
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport (Black)
- Контактна інформація:
Теперь понятно почему "прикольно":)
Да, я не гонщик, а после того как разбил свою Фабу, так не гонщик вдвойне:(
Но бывает, грешен, иногда отжигаю со светофора. А для обычного перемещения всего хватает и 10 секунд мне действительно быстро. Я еще больше 140 не разгонял, и то кратковременно - просто негде было еще.
А по поводу отсечки, хм, видео что-ли снять, а то я так понимаю, мне не верят:) тока надо ровный участок дороги и без авто, так как с телефоном в руках - как-то ссыкотно. Но 6500 вообще без вопросов выкручивается и крутится, то-есть 6600 докручиваю и подтыкаю третью... Иначе бы у меня вопроса и не возникло... да и смысл мне тут басни рассказывать...
А вообще всем спасибо:) Официальный ответ - отсечка 6360 - то что и хотел услышать. Ну у меня чуть дальше... не проводить параллелей;)
Испанец, и можно на ты:)
И еще...
Понятно, что после Фабы 1,2 мне всего пока хватает, мне и Фабы почти всегда хватало, и с графиком момента я знаком, поэтому и было два открытия после обкатки
- где отсечка?
- почему она едет на 6500, когда момент уже пошел на спад и все пишут, что после 5000 скисает...
Да, я не гонщик, а после того как разбил свою Фабу, так не гонщик вдвойне:(
Но бывает, грешен, иногда отжигаю со светофора. А для обычного перемещения всего хватает и 10 секунд мне действительно быстро. Я еще больше 140 не разгонял, и то кратковременно - просто негде было еще.
А по поводу отсечки, хм, видео что-ли снять, а то я так понимаю, мне не верят:) тока надо ровный участок дороги и без авто, так как с телефоном в руках - как-то ссыкотно. Но 6500 вообще без вопросов выкручивается и крутится, то-есть 6600 докручиваю и подтыкаю третью... Иначе бы у меня вопроса и не возникло... да и смысл мне тут басни рассказывать...
А вообще всем спасибо:) Официальный ответ - отсечка 6360 - то что и хотел услышать. Ну у меня чуть дальше... не проводить параллелей;)
Испанец, и можно на ты:)
И еще...
Понятно, что после Фабы 1,2 мне всего пока хватает, мне и Фабы почти всегда хватало, и с графиком момента я знаком, поэтому и было два открытия после обкатки
- где отсечка?
- почему она едет на 6500, когда момент уже пошел на спад и все пишут, что после 5000 скисает...
- HorrorKing
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport (Black)
- Контактна інформація:
Комрады, посыпаю голову пеплом. Вобщем затупил я с разметкой тахометра.
Поехал специально к "тупичку", на хорошую дорогу, проверить. Результат:
То, что я считал 6500 - на самом деле 6250! Так и получается - визуально крутится где-то до 6400, то-есть чуть дальше чем половинка половинки деления (между 6250 и 6500), двигатель повисает, и усе... по инерции стрелка доходит почти до 6500 (пару мм не достает), именно доходит, так как двигатель уже "повис" и возвращается к 6400.
Получается раньше я крутил в 6250 (думая что это 6500), докручивал чуть дальше, не доставая до отсечки самую малость. Вобщем сорри, что ввел в заблуждение
памидорами не закидывать 
Поехал специально к "тупичку", на хорошую дорогу, проверить. Результат:
То, что я считал 6500 - на самом деле 6250! Так и получается - визуально крутится где-то до 6400, то-есть чуть дальше чем половинка половинки деления (между 6250 и 6500), двигатель повисает, и усе... по инерции стрелка доходит почти до 6500 (пару мм не достает), именно доходит, так как двигатель уже "повис" и возвращается к 6400.
Получается раньше я крутил в 6250 (думая что это 6500), докручивал чуть дальше, не доставая до отсечки самую малость. Вобщем сорри, что ввел в заблуждение

-
- Призывник
- Автомобиль: SEAT Cordoba 2.0
сам думал где отсечка? но проверять не тянуло, а тут на главную выезжал по шустрику и чудо сработало!!! визуально до 6500 доходит вот!
На Бориспольской 196 при 5500. Может надо еще раз проверить отсечку но больше 5500 не пускает
- Redjer
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Ibiza Redjer
- Контактна інформація:
Отсечка в 6200-6500.vovkam писав:На Бориспольской 196 при 5500. Может надо еще раз проверить отсечку но больше 5500 не пускает
правельно пользоваться необходимо

205 едет, больше не хочет ...
208 максимум что было, при сложеных боковых зеркалах

[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
-
- Призывник
- Автомобиль: SEAT Cordoba 2.0
"...И еще - после 5600 оборотов нормально ровно крутится, "задыхается" или "скисает" - не знаю, я этого не чувствую - просто ровный разгон без подхвата."
заметил такую же тенденцию, 5500-5600 и ровный набор до отсечки, но мне это не мешает
))
заметил такую же тенденцию, 5500-5600 и ровный набор до отсечки, но мне это не мешает

- Sashok_Accent
- Солдат
- Автомобиль: KIA Cerato Koup 1.6 M/T
- Контактна інформація:
Кордоба 1.6, чуть запаса еще было, потом на Бориспольской почти до 210 дошел.

И кресты вышивает последняя осень
по истертому золоту наших погон...
- Alexander.P
- Подполковник
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Что это за комплектация с двиглом 1,6?Sashok_Accent писав:Кордоба 1.6, чуть запаса еще было . . .
Нельзя починить то, что не сломано.
- Sashok_Accent
- Солдат
- Контактна інформація:
Двигатель BTS, 1.6, 16v 106 сил. Кондиционер, передние электростеклоподъемники, некрашенные зеркала. Задние тормоза дисковые. Не знаю как комплектация называется.Что это за комплектация с двиглом 1,6?
- Alexander.P
- Подполковник
Где покупал авто? В автосалоне с нуля или б/у из-за "бугра"?Sashok_Accent писав: Двигатель BTS, 1.6, 16v 106 сил. Кондиционер, передние электростеклоподъемники, некрашенные зеркала. Задние тормоза дисковые. Не знаю как комплектация называется.
- Sashok_Accent
- Солдат
- Контактна інформація:
С нуля из-за бугра в 2007 году. За 9300 евроГде покупал авто? В автосалоне с нуля или б/у из-за "бугра"?
- Alexander.P
- Подполковник
Хорошая цена. Жаль, что в этом Гондурасе нет такогоSashok_Accent писав: С нуля из-за бугра в 2007 году. За 9300 евро