Проигран бой, но не война...
Модератори: Olka, Sunflower.UA
- BLACKKY
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport
Проигран бой, но не война...
Сегодня я в который раз убедился, что не ту страну назвали Гандурасом...
И подтвердил это Петровский районный суд города Донецка, который лишь частично удовлетворил мой админ иск к УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области и к двум постовым, которые сфоткали мою машину на ВИЗИР... в судебном заседании была оглашена лишь вступительная и резолютивная часть постановы, мотивировку по которой суд отказал в удовлетворении части моих требований, суд не оглашал... жду с нетерпением, когда получу полный текст постановы и приступлю к написанию апелляционной жалобы (вот не хотел ругаться, но сами вынудили)... В общем, пока что наша далеко не независимая Фемида на стороне МВД... но, такими темпами не далеко и до Европейского суда по правам человека - вот там то люди руководствуются нормами права и законом... и туда врядли дотянется волосатая ГАИшная лапа...
И подтвердил это Петровский районный суд города Донецка, который лишь частично удовлетворил мой админ иск к УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области и к двум постовым, которые сфоткали мою машину на ВИЗИР... в судебном заседании была оглашена лишь вступительная и резолютивная часть постановы, мотивировку по которой суд отказал в удовлетворении части моих требований, суд не оглашал... жду с нетерпением, когда получу полный текст постановы и приступлю к написанию апелляционной жалобы (вот не хотел ругаться, но сами вынудили)... В общем, пока что наша далеко не независимая Фемида на стороне МВД... но, такими темпами не далеко и до Европейского суда по правам человека - вот там то люди руководствуются нормами права и законом... и туда врядли дотянется волосатая ГАИшная лапа...
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
- КошкА
- Солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport
Re: Проигран бой, но не война...
наши суды ни с чем несравнимы.
проконтроллируйте обязательно вступительную часть и резолютивку, потомучто в таких случаях часто всякие подмены делают и пишут совсем не то что было вам оглашено, а если не было технической фиксации то потом ничего и не докажешь

проконтроллируйте обязательно вступительную часть и резолютивку, потомучто в таких случаях часто всякие подмены делают и пишут совсем не то что было вам оглашено, а если не было технической фиксации то потом ничего и не докажешь
Закрытых дверей не бывает. Бывает недостаточно громкий мявк
- BLACKKY
- Старший Лейтенант
Фиксация была... в том числе и журналисты были - на камеру снимали)))) пусть подменяют, хуже то пока что не может быть - постанову ГАИ оставили в силе, бездеятельности ГАИшников и их действия противоправными не признали))))) допросятся, дойду до Европейского суда по правам человека...
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Это просто ПИЗ...Ц
Ехал сегодня Донецк- Константиновка на встречу едут менты на ГАИ авто км 50/час за ними пробка едут по крайней левой полосе и тип рядом с местом водяеля СИДИТ С ВИЗЕРЕМ АЖ ВЫПАДАЕТ!!! Они короче в ДВИЖЕНИИ фоткали поток и меня в том числе, я звонил в доверил, обещали разобраться АГА.... Друга так пытались на заподной Украине разодить менты ехали на встречу потом развернулись догнали и пытались разводить, были посланы....
Тут если бы остановили не вопрос послал бы их так что на вернуться, а так как быть как проверить если фото прийдет???? Самое жалкое что я номеров авто не не заметил....
Для ИНФЫ темно серая шкода октавия!
Ехал сегодня Донецк- Константиновка на встречу едут менты на ГАИ авто км 50/час за ними пробка едут по крайней левой полосе и тип рядом с местом водяеля СИДИТ С ВИЗЕРЕМ АЖ ВЫПАДАЕТ!!! Они короче в ДВИЖЕНИИ фоткали поток и меня в том числе, я звонил в доверил, обещали разобраться АГА.... Друга так пытались на заподной Украине разодить менты ехали на встречу потом развернулись догнали и пытались разводить, были посланы....
Тут если бы остановили не вопрос послал бы их так что на вернуться, а так как быть как проверить если фото прийдет???? Самое жалкое что я номеров авто не не заметил....
Для ИНФЫ темно серая шкода октавия!
- BLACKKY
- Старший Лейтенант
Вся фишка в том, что скрытое наблюдение они как раз и должны вести из служебного авто - в потоке машин - т.е. в движении а не стоять тупо в кустах и фоткать))))
т.е. тут как раз почти все законно, только если машина с синими номерами)))))
т.е. тут как раз почти все законно, только если машина с синими номерами)))))
- Orlinas
- Генерал-Майор
Машина как положено, но извини меня скорость то суммируется, али нет? физику вроде не просыпал я?.BLACKKY писав:Вся фишка в том, что скрытое наблюдение они как раз и должны вести из служебного авто - в потоке машин - т.е. в движении а не стоять тупо в кустах и фоткать)
т.е. тут как раз почти все законно, только если машина с синими номерами)
Даже про фены была инфа что опытный ГАЕЦ может резко выкидывать руку вперед добавляя таким образом яток лишних км/час которых не хватает до заветных 81 или 111
Меня мучает один вопрос как ВИЗИРЬ позиционирует свою скорость относительно земли, в нем есть GPS? если нет то это устройство не понимает что оно движиться и понимает приближающийся к ниму объект с повышенной скоростью т.е. моей + скорость авто ГАИ????? Друг ехал в городе 70 ему навстречу ГАИ развернулись догнали показываюи визирь на нем 86, как?
- steel0
- Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6i Stylence
- Контактна інформація:
2Orlinas: Физику действительно не отменяли, но мы с товарищами давича познакомились с визирем вживую, ну т. е. ручками его помацали. Так вот, в нем есть режим "патрулирование" и если он включен, то скорости не суммируются. Откуда он снимает показания скорости движения патрульной машины - не знаю, не вникал, но насколько я слышал снимать визирем в патрульном режиме гайцам запретили - только стационарно и в автомотическом режиме фиксации, т. е. без вмешательства тех же гайцев - но как это доказать - во вопрос ! 

- Orlinas
- Генерал-Майор
Даже если он не суммирует 100% погрешность там явно не 2%, а намного больше, и я очень сомневаюсь в объективности этих данных, что доказанно товарищем на западной украине 70 ехал менты 86 парили.
И на сколько я понимаю можно вручную вкл. режим "НЕ патрулирования" медленно ехать и тогда он будет суммировать
И на сколько я понимаю можно вручную вкл. режим "НЕ патрулирования" медленно ехать и тогда он будет суммировать
- КошкА
- Солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport
ВИЗИРЬ как я понимаю сертифицирован и суд априори будет считать его показания правильными, здесь либо опираться на другие доказательства либо опретостовать сертификацию что весьма затрудительно.
Закрытых дверей не бывает. Бывает недостаточно громкий мявк
- Y@ros
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.6
- Контактна інформація:
Я от також пробую боротися із "системою фото дай", але моє судове засідання перенесли на 27.04.09 без жодних на те підстав. Уже починаю сумніватися у своїх силах... 

- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Не варто сумніватися у власних силах. Це йде примітивна тактика, на перший раз зберемося і якось спробуємо зам'яти діло - може людина плюне і не буде далі продовжувати боротьбу. Саме не це і йде розрахунок шахраїв. Коли ж починається справжній "розбір польотів", то всі високі чини, котрі допомогали на першому етапі ("бережемо честь мундиру"), відрікаються від "злодіїв у погонах" і ті вже власноруч змушені за власний кошт.
Тому - боротися, боротися й ще раз боротися. З нами правда і бог.
Тому - боротися, боротися й ще раз боротися. З нами правда і бог.
Любовь - всегда сука.
- BLACKKY
- Старший Лейтенант
Хотите прикол... касательно складывания скоростей))))) а читал методику поверки ВИЗИРа, выкину на неделе на сайт фирмы golovan.com.ua... Там есть такая занятная таблица 4 и п. 5.3.3. методики - почитаете и выскажите свое мнение... я в суде сей бок прибора осветил, суд тупо на это забил!!!!
Кстати, по поводу съемки в автоматическом режиме - по утверждениям тех же ГАИшников в суде - прибор этот в автоматическом режиме не работает!!!!! для того чтобы он начал замер скорости - надо нажимать кнопку Контроль... и при этом гаец ловит цель в видоискатель, а потом нажимает Контроль - тогда осуществляется замер скорости... автоматические спецтехсредства - это те, которые висят на столбе... Кстати - есть справка Начальника облгаи Донецкого, что в Донецке стационарных камер по фиксации скоростного режима - нет...
Кстати, по поводу съемки в автоматическом режиме - по утверждениям тех же ГАИшников в суде - прибор этот в автоматическом режиме не работает!!!!! для того чтобы он начал замер скорости - надо нажимать кнопку Контроль... и при этом гаец ловит цель в видоискатель, а потом нажимает Контроль - тогда осуществляется замер скорости... автоматические спецтехсредства - это те, которые висят на столбе... Кстати - есть справка Начальника облгаи Донецкого, что в Донецке стационарных камер по фиксации скоростного режима - нет...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- BLACKKY
- Старший Лейтенант
Соратнику по борьбе с беспределом ГАИ - все нормально - переносы судебных заседаний - это часть судебного процесса, у меня у самого было 4 заседания - 19-03, 02-04, 16-04 и 24-04... и это очень очень быстро суд еще рассмотрел - бывает дольше.. так что давай, дерзай... чем чаще мы будем обращаться в суд и не жалеть своего времени, тем тренерованнее и адекватнее будет наше ГАИ... а причина переноса твоего заседания могла быть просто банальной - не явился гаишник... и все... суд вынужден отложить слушание, если к нему не вернулось уведомление о вручении повестки ответчику...
и еще, я понял, что писать в соответчики УГАИ - это просто лишнее... смысла нет, а затянуть процесс они могут.... так что - пишите только гаишников... чесно - в судебном заседании они себя ведут далеко не так как на дороге... ой далеко как не так))))))))
даже ради того, чтобы послушать ту ахинею, которую они несут - стоит затеивать процесс каждый раз...
и еще, я понял, что писать в соответчики УГАИ - это просто лишнее... смысла нет, а затянуть процесс они могут.... так что - пишите только гаишников... чесно - в судебном заседании они себя ведут далеко не так как на дороге... ой далеко как не так))))))))
даже ради того, чтобы послушать ту ахинею, которую они несут - стоит затеивать процесс каждый раз...
- BLACKKY
- Старший Лейтенант
У визиря нет сертификации в Украине - есть только Свидоцтво про визнання типу засобу вимирювальноъ техники та Свидоцтво про повирку...
у меня большие сомнения касательно работоспособности этого прибора - так как я уже писал - при поверке - в режиме патрульный, цель самая быстрая, встречная (две цели - 60 и 150 км/ч и скорость патруля - 60 км/ч) визирь при поверке должен выдать показания - 90 КМ/ч.... ввиду чего вопрос - какой из двух целей принадлежит скорость в 90 КМ/ч - когда одна - 60 а вторая 150..... по идее результат должен быть 210 (ведь навстречу едут)... скорости то складываются.... Кто то может лучше меня помнит курс физики... поясните, если не сложно...
у меня большие сомнения касательно работоспособности этого прибора - так как я уже писал - при поверке - в режиме патрульный, цель самая быстрая, встречная (две цели - 60 и 150 км/ч и скорость патруля - 60 км/ч) визирь при поверке должен выдать показания - 90 КМ/ч.... ввиду чего вопрос - какой из двух целей принадлежит скорость в 90 КМ/ч - когда одна - 60 а вторая 150..... по идее результат должен быть 210 (ведь навстречу едут)... скорости то складываются.... Кто то может лучше меня помнит курс физики... поясните, если не сложно...
- DiseL
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
- Контактна інформація:
А у нас в стране и законы физики другие. 90 км/ч это скорость сферического нарушителя в вакууме.BLACKKY писав:У визиря нет сертификации в Украине - есть только Свидоцтво про визнання типу засобу вимирювальноъ техники та Свидоцтво про повирку...
у меня большие сомнения касательно работоспособности этого прибора - так как я уже писал - при поверке - в режиме патрульный, цель самая быстрая, встречная (две цели - 60 и 150 км/ч и скорость патруля - 60 км/ч) визирь при поверке должен выдать показания - 90 КМ/ч ввиду чего вопрос - какой из двух целей принадлежит скорость в 90 КМ/ч - когда одна - 60 а вторая 150. по идее результат должен быть 210 (ведь навстречу едут)... скорости то складываются Кто то может лучше меня помнит курс физики... поясните, если не сложно...
По поводу сьема с корости из едущей машины очень плохой момент . Можно выставить не тот режим и будет полная ж для жертвы