Я на заправке не работаю, просто пытаюсь оперировать формальной логикой, журналажам я не верю в принципе, поскольку все статьи - это чьи-то деньги, за бесплатно только птички поют.
Чей мотор дохнет?
Какой эшелон 95го?
Что мы обсуждаем? Сетевые известные бренды или колхозный нонейм в Больших Говнюках?
Ну и главный вопрос тогда - ЧТО ДЕЛАТЬ. Пешком ходить?
Ну и небольшая статистика лично от меня. У нас на фирме не одна машина - шкоды, субары, цитрики. У всех талоны одной сетевой заправки (не привожу имени специально, но она НЕ считается лучшей по мнениям автомобилистов). За 7 лет я не слышал ни одного случая сдыхания моторной группы или каких-то проблем с топливной.
Что мы обсуждаем? Сетевые известные бренды или колхозный нонейм в Больших Говнюках?
http://expert.ru/news/2007/07/26/benzin/--это к тому,что Больш.Г к сожалению везде. Вчера в "Карданном Вале" работник крупного автоцентра сказал, что в настоящей ситуации с бензином они рекомендуют своим клиентам заправлять 92-й,если они не уверены на 100% в заправке.
dimson писав:Чего вы так присадок боитесь. Они октан повышают. Или хотите на керосине ездить?
Главное чтобы не было свинца и серы иначе кранты мотору.
Как раз в Украине 95 бензин производится с добовлением в низкооктановый бензин тетроэтила свинца, в Европе такая махинация запрещена , в Росии ограничили нормами 14мг/л , а на Украине норма составляет 35г/л (в лучшем случае), и не теште себя надеждой что заливая 95 бензин вы улучшаете работу двигателя, в 95 тетроэтила свинца больше чем в 92, вы только быстрее убьете катализатор. Я не утверждаю что надо ездить только на 92, я просто констатирую факт положения ГСМ в Украине. На счет 95+ и 98+, то эти марки бензина в Украине, как не прискорбно, тоже содержат добавки только в меньших пропорциях чем у 92 и 95.
P.S. Хотите ездить на хорошем бензине , меняйте страну ________________ или меняйте ________________хоть что то меняйте ))))
Заливал и 92 и 95 и 98, разницы 0)))), если ехать 90-110, расход без климата 6,4 на 100км, при поездки за городом, люблю агресивную езду, так что расход гароздо больше в городе 10-12 как минимум. На счёт бензина, если заливать обычный 95 то уже лучше 92, так как 95 это 92+куча ненужной химии для повышения октанового числа бензина. У меня брат работает на Кременчугском НПЗ, загимается крекингом и перегонкой бензина, поставляют на все заправки области, так что или 92 или 95премиум. Вот такие пироги!!!