Усилитель моторного топлива ТОТЕК

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Krash
Участник клуба
Автомобиль: Hyundai Tucson

Re: Усилитель моторного топлива ТОТЕК

Повідомлення Krash »

Artemiy писав:Только надо определиться с видом Тотека - есть обычный, есть Торнадо.
У Торнадо другие цели, он не для очистки. Это именно увеличение октанового числа, и кроме как на гонках (на драгах) нет смысла его использовать.
All the shots i take, I spit back at you (c) Metallica
Svetliy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Altea XL

Повідомлення Svetliy »

Всем привет!!!
Отъездил я три бака с 92+тотек.
1й бак - 457 км; 2й бак - 468км; 3й бак - 487км. Двигатель 2FSI, типртоник.
По экономии видим что она есть, немного совсем, но есть. Ездил 60% город, 40% трасса.
Что нравилось: двигатель работал тише, возможно и заблуждение, но вроде показалось что тише.
Что не нравилось: ни разу не прочуствовал большую приемистость двигателя о которой так много здесь писали. Когда идёшь на обгон, выезжаешь на встречку, вонючку в пол...думает 1-2 секунды, потом нехотя начинает набирать обороты. Даже когда жена села за руль, она ездит редко, прочувствовала что машина тупит, а было это уже на 3м баке.
Вчера ехал с работы, загорелась лампочка, залил 95, вонючка в пол - не сравнимо, совсем другое дело.
Следил за темой с самого её начала. Сколько людей, столько и мнений.
Моё мнение - мне НЕ понравилось.
Всем удачи!!!
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
Контактна інформація:

Повідомлення DesertBull »

Ну хз, хз... я б 2л ФСИ 92-ой никогда не залил бы тем паче на автомате, зачем такой изврат? А про большой прием по-моему не особо и писали, чаще указывалась лучшая реакция на нажатие педали акселератора и хорошая работа на холостых, ну и конечно же экономия. + ко всему я юзаю ТОТЕК в первую очередь не для видимого результата по ходовым качествам, а для поддержания двигла внутри в хорошем состоянии.
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
Svetliy
Капитан
Капитан

Повідомлення Svetliy »

DesertBull писав:Ну хз, хз... я б 2л ФСИ 92-ой никогда не залил бы тем паче на автомате, зачем такой изврат? А про большой прием по-моему не особо и писали, чаще указывалась лучшая реакция на нажатие педали акселератора и хорошая работа на холостых, ну и конечно же экономия. + ко всему я юзаю ТОТЕК в первую очередь не для видимого результата по ходовым качествам, а для поддержания двигла внутри в хорошем состоянии.
Для кого изврат, для кого эскперимент. Возможно попробую ещё 95+тотек, сейчас как раз в раздумиях. Большой приём, лучшая реакция на нажатие педали акселиратора - лично для меня, это одно и тоже.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

2Aryan
А чего 76-й не залил? :-)
Ну если Вам наплевать на рекомендации производителя (на крышке бензобака), то лить можно все что угодно. НО даже в случае с ТОТЕКом я бы не советовал опускаться ниже 95-го в Вашем случае. 92+ТОТЕК - это для 8-ми клапанных движков в идеале.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
Контактна інформація:

Повідомлення DesertBull »

Реакция может быть почти мгновенной но без хорошего приема. А может при нажатии тупить, но когда подхватит иметь хороший прием, тут ещё зависит от того в какойм диапазоне передачи переключаешь, но у тебя хех выбор не велик)). Я то по себе писал с учетом того что при переключении 5-5.5к)))
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
Svetliy
Капитан
Капитан

Повідомлення Svetliy »

demey писав:2Aryan
А чего 76-й не залил? :-)
Ну если Вам наплевать на рекомендации производителя (на крышке бензобака), то лить можно все что угодно. НО даже в случае с ТОТЕКом я бы не советовал опускаться ниже 95-го в Вашем случае. 92+ТОТЕК - это для 8-ми клапанных движков в идеале.
Уважаемый DEMEY, спасибо за рекомендации. Так наверное и поступлю. А относительно 76, и как это я сразу не догадался, надобно будет попробовать. :) О результатах и поведении машины, неприменно отпишусь.
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Повідомлення bvp2307 »

Aryan писав:Всем привет!!!
По экономии видим что она есть, немного совсем, но есть. Ездил 60% город, 40% трасса.
Что нравилось: двигатель работал тише, возможно и заблуждение, но вроде показалось что тише.
Что не нравилось: ни разу не прочуствовал большую приемистость двигателя о которой так много здесь писали. Когда идёшь на обгон, выезжаешь на встречку, вонючку в пол...думает 1-2 секунды, потом нехотя начинает набирать обороты. Даже когда жена села за руль, она ездит редко, прочувствовала что машина тупит, а было это уже на 3м баке.
Вчера ехал с работы, загорелась лампочка, залил 95, вонючка в пол - не сравнимо, совсем другое дело.
Всем удачи!!!

а думаю что автомату никакой тотек не поможет в плане тупизны
Svetliy
Капитан
Капитан

Повідомлення Svetliy »

bvp2307 писав:
Сударь :) , если Вы не ездили на Сеате с автоматом и двигателем FSI, то попробуйте, а потом уже будете думать.
bvp2307
Полковник
Полковник

Повідомлення bvp2307 »

Всем удачи!!!
:-D

я на ваши слова ответил
Svetliy
Капитан
Капитан

Повідомлення Svetliy »

Уважаемый bvp2307, никакой взаимосвязи между Вашими раздумиями и тем что написал я, я не увидел, я не задавал никакого вопроса, что бы на него отвечать :) . Давайте не флудить в этой теме. Если у Вас тупит Ваш автомат на Вашей машине, то это нехорошо. Мой автомат на нормальном бензине в режиме Спорт - прекрасно меня возит. :)
Удачи.
bvp2307
Полковник
Полковник

Повідомлення bvp2307 »

Aryan писав:Уважаемый bvp2307, никакой взаимосвязи между Вашими раздумиями и тем что написал я, я не увидел, я не задавал никакого вопроса, что бы на него отвечать :) . Давайте не флудить в этой теме. Если у Вас тупит Ваш автомат на Вашей машине, то это нехорошо. Мой автомат на нормальном бензине в режиме Спорт - прекрасно меня возит. :)
Удачи.
:-D
у меня механика, 2.0 fsi :-D
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Это ж додуматься надо было в ФСИ залить 92 бенз.
"Этот народ непобедим" (С) не помню чей
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Krash
Участник клуба
Автомобиль: Hyundai Tucson

Повідомлення Krash »

я попробовал и 95+ТОТЕК и 92+ТОТЕК на своем 2.0 FSI
от 92 отказался сразу - ужс...
95 просто, и 95+ТОТЕК - разница несущественная, но она есть, и она чувствуется. ну и плюс чистота двигателя - тоже немаловажный фактор.
All the shots i take, I spit back at you (c) Metallica
Svetliy
Капитан
Капитан

Повідомлення Svetliy »

Krash писав:я попробовал и 95+ТОТЕК и 92+ТОТЕК на своем 2.0 FSI
от 92 отказался сразу - ужс...
95 просто, и 95+ТОТЕК - разница несущественная, но она есть, и она чувствуется. ну и плюс чистота двигателя - тоже немаловажный фактор.
О счастье, что не один я пробовал 92+тотек. Кто ещё желает кинуть камень в мой огород, вперёд. ;-)
Відповісти