SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Bandera
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 , 1987

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Bandera »

Лично у меня были проблем с ручником так со вторым тросиком тот что к колодкам идет, он по бокам болтался и его зажимало задним рычагом, сначала туго ходил, а потом кожух побило и вовсе перестал ходить. А на счет бака так это да, конструкция еще та !!!
[color=#40FF40]Bandera[/color]
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Ручник....
Ручной тормоз на ибице не работает по нескольким причинам:
-не натянут трос( натягивается под рычагом ручника)
-стёрлись колодки;
-Большая выработка на барабанах;
-Приказал долго жить задний трос( самая распространённая причина)
Устранение - только замена!!!!
При снятии бака будь внимателен - обязательно сними шланги подачи и обратки в бак ( из салона)!!!!!!!! Патрубки пластиковые и очень хрупкие. Испытал на собственном горьком опыте. (гемор ещё тот, но выход без затрат есть!!!!). Полностью бак снимать не нужно, достаточно выстроить подставку для него и приопустить , так чтобы рука пролезла.
Бензобак....
Бак надо смотреть на разборке самому потому что они все с проблемками. Я свой залепил холодной сваркой ( правда дырочки были выше "ватерлинии"), и потому что авта на газу мне этой половины вполне хватает!
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
inflames
Участник клуба
Автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8SX
Контактна інформація:

Повідомлення inflames »

по поводу ручника, у меня трос тер трубу от горловины до самого бака.. была дыра с палец, вытекал бензин, устранил проблемму методом разрезания пополам и одевания резинового шланга. С того времени ручником не пользуюсь :-( .
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

[quote="inflames"]по поводу ручника, у меня трос тер трубу от горловины до самого бака.. была дыра с палец, вытекал бензин, устранил проблемму методом разрезания пополам и одевания резинового шланга. С того времени ручником не пользуюсь :-( .[/quote
Для того чтобы такого не было необходимо чтобы трос был закреплен ! На задних лонжеронах есть отверствия для таких хомутиков. Они резиновые и отрываются на раз...
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

inflames+1
Тоже перетертая горловина, заметил при перевороте авто, когда днище подваривал. :-( Положили на бок и потек бензик...

2.Думал что тоже трос идущий к колодкам. но оказался заклинивший на роликах первый.
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Daniil
Солдат
Солдат

Повідомлення Daniil »

Всем привет Такая проблема вот картинка:Зображення
1) цифрой "1" и авалом выделенно, это место у мя прогнило и крепление и соответственно калесо ушли назад
2) Цифрой "2" и стрелкой нарушено растояние после аварии колеса постоянно разваленны
Так вот вопрос, как эту всю геометрию востоновить?? КОРЕКТНО
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

Daniil писав:Всем привет Такая проблема вот картинка:Зображення
1) цифрой "1" и авалом выделенно, это место у мя прогнило и крепление и соответственно калесо ушли назад
2) Цифрой "2" и стрелкой нарушено растояние после аварии колеса постоянно разваленны
У меня фотки только с адресом форума показует( огран.доступ в нет) поробуй залить так что б адресс хранения был наш форум, возможно чем то помогу, у нас тут мастера вроде нормальные что то да подскажут.
Daniil
Солдат
Солдат

Повідомлення Daniil »

так видно?

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

Daniil писав:так видно?

по п1, так это нужно скорей всего наварить по всей длине пластину или уголок. По п.2 так нужно либо вытягивать либо переваривать аланжерон.
тебе нужно растояние между двумя аланжеронами?
Daniil
Солдат
Солдат

Повідомлення Daniil »

Bandera писав: по п1, так это нужно скорей всего наварить по всей длине пластину или уголок. По п.2 так нужно либо вытягивать либо переваривать аланжерон.
тебе нужно растояние между двумя аланжеронами?
То что наваривать нада это понятно, но как это сделать чтоб не нарушить геометрию
Да, нада растояние вот только какое еменно, либо между аланжеронами либо, какое то другое, потомучто может один сместился относительно колеса а другой нет СМысл в том как их вытавить не нарушая туже геометрию(может литература какая есть может еще чтото)
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

Bandera писав:...по поводу подкрилок то у меня их нету так как зимой влом ставить, знаю 100% ставили с ВАЗ 2108, только немного подрезали их, но они с мягкой пластмасы так что отрезать кусочки можно без проблем.
Ну что, не ставил???
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

sergey-ibiza писав: Ну что, не ставил???
неа, пока только 20.05 перебрал передок , еще хочу решить что то с коробкой.
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

Daniil писав:
То что наваривать нада это понятно, но как это сделать чтоб не нарушить геометрию
Да, нада растояние вот только какое еменно, либо между аланжеронами либо, какое то другое, потомучто может один сместился относительно колеса а другой нет СМысл в том как их вытавить не нарушая туже геометрию(может литература какая есть может еще чтото)
Короче показал я рисунок нашим мастерам, так они сказали что это нужно машину тянуть на развал там они смотрят приборами и говорят на сколько какое колесо необходимо смещять, и в идеале после этого тянуть к рихтовщикам.
Если нужно то я могу вечером замерять растояния аланжеронов на своей?!
Daniil
Солдат
Солдат

Повідомлення Daniil »

[quote="Bandera"]
Понял, Спасибо.
Если не сложно замерь, у тебя какой год машины? у меня 09.89
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

Daniil писав: Понял, Спасибо.
Если не сложно замерь, у тебя какой год машины? у меня 09.89
У меня 1987, обьем 0,9 , 3х дверка. Двигатель если не ошибаюсь с завода стоит от фиата.
У тебя такая?
Закрито