Сеат-клуб в Черкассах

Модератор: Olka

AleXXX DSG
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 2.0 TDI DSG
Звідки: Черкассы, тел. 093-913-24-11 - Александр, E-mail: ranok33@rambler.ru, www.seat.ua
Контактна інформація:

Re: Сеат-клуб в Черкассах

Повідомлення AleXXX DSG »

И шо ты можешь сказать на этот повод Валера?
Я о екстренном торможении и безопастности....80 км эт не мало... ;-)
[b]AleXXX DSG[/b]
[color=#4000BF]ranok33@rambler.ru[/color]

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab58371.gif[/img]
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Повідомлення bvp2307 »

AleXXX DSG писав:И шо ты можешь сказать на этот повод Валера?
Я о екстренном торможении и безопастности....80 км эт не мало... ;-)

что собачке повезло т.к. была горка и я решил сэкономить немного бензина :-D

что сеат :good:

попалась бы собачка на прямой - плакал бы я и мой бампер :cry:

кстати дорога эта мне больше понравилась чем через Зололтоношу (в Киев я через Конче-Заспу вьезжал)
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Slavik писав:Новость мой знакомый так вот купил се Толедик в Киеве гдето 7 мес назад ехал недавно в Черкассы выехал на встречку на обгон и дтп, общем в Сиатика стойки передниэ полители на части, передка вообще нету,водительская дверь вогнутая. Подушки безопасности походу невылители... слава богу жыв :stretcher:
В суд на продавца. Скорее всего, просто были отключены или неактивированы подушки безопасности при проведении предпродажной подкотовки. B-)
Любовь - всегда сука.
bvp2307
Полковник
Полковник

Повідомлення bvp2307 »

Sunflower.UA писав:Новость мой знакомый так вот купил се Толедик в Киеве гдето 7 мес назад ехал недавно в Черкассы выехал на встречку на обгон и дтп, общем в Сиатика стойки передниэ полители на части, передка вообще нету,водительская дверь вогнутая. Подушки безопасности походу невылители... слава богу жыв :stretcher:

В суд на продавца. Скорее всего, просто были отключены или неактивированы подушки безопасности при проведении предпродажной подкотовки. B-)
разве подушки активируют при предпродажке ?

Саша проясни ?

и как проверить ? :dntknw:

p.s. о возможности деактивации переднепассажирской подушки я в курсе
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Как Ты думаешь, сколько бы раз сработали подушки при транспортировке, морем, автовозом и прочими тр. средствами. Поэтому с завода всё установили в перевели авто в "транспортный режим". Когда мащина приходит сюда, её в салоне подключают к компу и включают все необходимые функции. Иначе никак.
Любовь - всегда сука.
AleXXX DSG
Полковник
Полковник
Звідки: Черкассы, тел. 093-913-24-11 - Александр, E-mail: ranok33@rambler.ru, www.seat.ua
Контактна інформація:

Вопрос очень сложный и серьёзный. Так одним махом не объяснить.
Предпродажная подготовка на подушки не влияет, они уже функциональны и в активном состоянии.
Всё зависит от направления удара, на авто можно перевернуться 20 раз, но подушка ни одна не сработает.
Так же возможен вариант что водитель не обратил внимания (до ДТП) на горящую лампочку подушек, которая указывает на неисправность или отключение систем безопасности.
Есть случаи когда авто уходит в кювет, а подушки не срабатывают, по причине скользящего удара. Датчик срабатывает на фронтальный удар.
ДЛя этого существует экспертиза, которая сотоит из независимого эксперта, импортёра, сертифицированного СТо и производителя, вот только они и могут определить истинную причину не срабатывания подушек.
Опрашивается эл. система, которая покажет в каком состоянии был авто до ДТП и после.
Короче это целый процесс, не одного дня и месяца.
Если пострадавший уверен, что это неисправность, пусть пишет, звонит, едит непосредственно к импортёру и выясняет причины, или судится.
По крайней мере, он будет удовлетворён ответом, а влучшем случае компенсацией, если это брак производства, в чём я очень сомневаюсь. :)
[b]AleXXX DSG[/b]

AleXXX DSG
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Sunflower.UA писав:Как Ты думаешь, сколько бы раз сработали подушки при транспортировке, морем, автовозом и прочими тр. средствами. Поэтому с завода всё установили в перевели авто в "транспортный режим". Когда мащина приходит сюда, её в салоне подключают к компу и включают все необходимые функции. Иначе никак.
При предпрподажной подготовке подушки не активируются, они уже активированны.
И не в салоне авто подключают к прибору WAS 5052, а на сертифицированном СТО, прибор такой стоит от 7000 евро, не каждому он нужен и не каждый купит, плюс прибор работает в сети on-line, напрямую связываясь с заводом...так что сказки это и заблуждения... :)
[b]AleXXX DSG[/b]

bvp2307
Полковник
Полковник

Повідомлення bvp2307 »

помню шумиха была когда Караченцев попал в аварию и не сработали подушки

VW отвертелся -мол удар не той силы и направления был
AleXXX DSG
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

bvp2307 писав:помню шумиха была когда Караченцев попал в аварию и не сработали подушки

VW отвертелся -мол удар не той силы и направления был
Валер, так оно и есть...
[b]AleXXX DSG[/b]

Slavik
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo

Повідомлення Slavik »

блин нимогу ничо прочитать какието бока или с форумом или компом >:-(
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab61525.gif[/img][/url]
AleXXX DSG
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Slavik писав:блин нимогу ничо прочитать какието бока или с форумом или компом >:-(
Комп скорее всего...
[b]AleXXX DSG[/b]

Slavik
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo

Повідомлення Slavik »

Всё слипилось в одно все сообщения один на одном или опера глючит пипец >:-(
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab61525.gif[/img][/url]
AleXXX DSG
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Slavik писав:Всё слипилось в одно все сообщения один на одном или опера глючит пипец >:-(
Перегрузи комп...
[b]AleXXX DSG[/b]

Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

В транспортному режиме, даже панель отключена, если не ошибаюсь. И перегоняют машинки самоходом с одного края в другой страны. И не соблюдают обкаточный режим и т.д. и т.п. А потом на СТО включают и вауля, пробег на одометре 2-3км. Так что или брак с завода или из рук вон плохо проведенная предпродажная подготовка. ДТП при выезде на встречку, "удар лобовой" или "лобовой по касательной" - подушки по-любому сработали бы. Это Вам не китаец и не ВАЗ.
В Крыму знаю у Вольво выиграли суд при не сработавших подушках, сумма была в миллионах евро.
Любовь - всегда сука.
Virubalo
Сержант
Сержант

Повідомлення Virubalo »

AleXXX DSG писав:Вопрос очень сложный и серьёзный. Так одним махом не объяснить.
Предпродажная подготовка на подушки не влияет, они уже функциональны и в активном состоянии.
Всё зависит от направления удара, на авто можно перевернуться 20 раз, но подушка ни одна не сработает.
Так же возможен вариант что водитель не обратил внимания (до ДТП) на горящую лампочку подушек, которая указывает на неисправность или отключение систем безопасности.
Есть случаи когда авто уходит в кювет, а подушки не срабатывают, по причине скользящего удара. Датчик срабатывает на фронтальный удар.
ДЛя этого существует экспертиза, которая сотоит из независимого эксперта, импортёра, сертифицированного СТо и производителя, вот только они и могут определить истинную причину не срабатывания подушек.
Опрашивается эл. система, которая покажет в каком состоянии был авто до ДТП и после.
Короче это целый процесс, не одного дня и месяца.
Если пострадавший уверен, что это неисправность, пусть пишет, звонит, едит непосредственно к импортёру и выясняет причины, или судится.
По крайней мере, он будет удовлетворён ответом, а влучшем случае компенсацией, если это брак производства, в чём я очень сомневаюсь. :)
Рекламу я думаю все эту видели, когда бабушка по зебре переходит дорогу а чудак на бимере помойму, сигналит стоя перед ней, она останавливаеться и палочкой бьёт по номеру и у чудака срабатывают подушки :-D вот это сила удара.....

ну а к слову по выше преведённому случаю в суде выигрывает тот у кого больше денег, особенно в нашем так что....... ;-)
Відповісти