Легкое гудение климата.
- vitalius
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon
Легкое гудение климата.
Коллеги, сегодня утром, ползя в тянучке, заметил, что при включенном климат-контроле слышится легкое гудение. Заметил, что гудение появляется на оборотах в районе 1000. При увеличении оборотов звук затихает, при снижении до 1000, появляется снова. Раньше климатроник работал "тише воды, ниже травы". Есть какие-то мысли на сей счет? 

Re: Легкое гудение климата.
Пару раз появлялось подобное гудение. Также интересна природа его происхождения, т.к. проблемы не постоянные и показать на сервисе их не получается.
- vitalius
- Младший Лейтенант
Мм, а ты с этим ездил на сервис? Ничего не нашли? Или не смотрели?Foolhardy писав:показать на сервисе их не получается.
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Такая же история. С самого начала было гудение. И гудение изменяеться в зависимости от оборотов. Может так и должно быть?
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
- twixer
- Участник клуба
- Автомобиль: IBIZA Sport
Есть подозрение что в систему попал какойто листик или еще какаято фигня.
У меня бывает, так как машину под деревьями ставлю.
Лечу так. Вынимаю фильтр салона и обдув ног на полную.
Почти всегда помагает. Да и вытрусить фильтр никогда не мешает.
Попробуй. Потом расскажеш.
У меня бывает, так как машину под деревьями ставлю.
Лечу так. Вынимаю фильтр салона и обдув ног на полную.
Почти всегда помагает. Да и вытрусить фильтр никогда не мешает.
Попробуй. Потом расскажеш.
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
Не ездил, так как показать нечего - гудело всего несколько раз. Постоянно не гудит.vitalius писав:Мм, а ты с этим ездил на сервис? Ничего не нашли? Или не смотрели?
2 twixer
Не знаю как у автора но у меня гудение было не из-за мусора в системе, как гудит мусор я в курсе. Фильтр чищу регулярно.
Пы.Сы.
2 vitalius
К стати и правда, начни с того, что вытяни фильтр салона и продуй систему без него. Мусор в системе гудит очень не приятно.
Не знаю как у автора но у меня гудение было не из-за мусора в системе, как гудит мусор я в курсе. Фильтр чищу регулярно.
Пы.Сы.
2 vitalius
К стати и правда, начни с того, что вытяни фильтр салона и продуй систему без него. Мусор в системе гудит очень не приятно.
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Обдув тут нипричём. Да и поменял я фильтр салона. В режиме "econ" не гудит, значит гудит сам компресоор. У меня гудел с самого начала. Я тодже никуда не обращался, так как думал, что так и должно быть.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Сегодня жарко, тем более в пробке.
Возможно компрессор работал с большей нагрузкой или включался вентилятор радиатора или всё вместе.
Возможно компрессор работал с большей нагрузкой или включался вентилятор радиатора или всё вместе.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- vitalius
- Младший Лейтенант
2 twixer
Насчет фильтра не уверен, т.к. звук исходит примерно спереди сверху торпеды, читай под капотом.
2 Artemiy
Ну это уже третье лето у моего Леона)) бывало и пожарче. Но гудения такого точно не было.
Вот поэтому и напрягаюсь, как бы не было это признаком начала конца компрессора. А машина гарантию уже выбегала
Насчет фильтра не уверен, т.к. звук исходит примерно спереди сверху торпеды, читай под капотом.
2 Artemiy
Ну это уже третье лето у моего Леона)) бывало и пожарче. Но гудения такого точно не было.
Вот поэтому и напрягаюсь, как бы не было это признаком начала конца компрессора. А машина гарантию уже выбегала

- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
vitalius писав:Вот поэтому и напрягаюсь, как бы не было это признаком начала конца компрессора. А машина гарантию уже выбегала

Подъедь на сервис, хотя бы для самоуспокоения.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
+1, периодически гудит "как холодильник Донбасс" и с изменением оборотов звук меняется, включаю ЭКОН пропадает, звук появился в конце прошлого лета, полюбас компресор, поездка на сервис ничего не дала (звук себя"зараза" вообще не проявил) всё работало хорошо.
у кого полечится отпишитесь о характере работ.
у кого полечится отпишитесь о характере работ.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
Та же самая проблема. Появилась пару месяцев назад. Неделю назад был на СТО Автосайта, слушали стетоскопом, подключали аппаратуру для проверки кондея - ничего не нашли. В норме- давление и компессор. Так что обращать внимание на гул перестал. Работает - пусть работает)))
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1,4i red
- Контактна інформація:

-
- Капитан
- Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid
Может не компрессор гудит, а генератор?